Ремонт, сервис, услуги » Информация » Новые ощущения. Обзор зубной щётки Philips Sonicare DiamondClean




Новые ощущения. Обзор зубной щётки Philips Sonicare DiamondClean

Автор: addministr от 4-11-2014, 10:30

Категория: Информация



Профилактика всегда лучше лечения, а стоматология — это как раз та область, в которой грамотный уход за зубами может предотвратить массу проблем в будущем. Именно поэтому сегодня мы выйдем за рамки привычной для нас тематики и расскажем вам о гаджете, который уже успели окрестить «Бентли в мире зубных щёток» — Philips Sonicare DiamondClean.

Новые ощущения. Обзор зубной щётки Philips Sonicare DiamondClean



Профилактика всегда лучше лечения, а стоматология — это как раз та область, в которой грамотный уход за зубами может предотвратить массу проблем в будущем. Именно поэтому сегодня мы выйдем за рамки привычной для нас тематики и расскажем вам о гаджете, который уже успели окрестить «Бентли в мире зубных щёток» — Philips Sonicare DiamondClean.


Что это?


Электрическая зубная щётка со сменными насадками.


Чем она интересна?


В первую очередь — технологией Sonicare. Головка этой зубной щётки вибрирует с большой амплитудой и частотой 31 кГц, что позволяет эффективно удалять зубной налёт. Эти движения также создают струйки воды, которые очищают пространство между зубами.
Как топовая модель в линейке, Sonicare DiamondClean поддерживает индукционную зарядку и пять режимов работы, а также имеет керамическое покрытие корпуса и поставляется в комплекте с новыми насадками ромбовидной формы, которые позволяют добраться даже до труднодоступных участков.


Что в коробке?



Помимо самой зубной щётки, в коробке можно найти две насадки с головками разного размера (побольше и поменьше), индукционный зарядный стакан и очень симпатичный (хотя и довольно крупный) дорожный чехол, который позволяет подзаряжать щётку от любого источника питания с разъёмом USB.


Как выглядит?


Щётка имеет довольно крупный корпус. Покрытие корпуса белое, керамическое, очень приятное на ощупь, пятна на нём практически не остаются. Из органов управления есть только одна кнопка, которая используется как для включения/выключения, так и для переключения режимов.
Новые ощущения. Обзор зубной щётки Philips Sonicare DiamondClean

Как я уже поминал выше, в комплекте с Sonicare DiamondClean поставляются две насадки — побольше и поменьше. Первая лучше чистит за счёт большей амплитуды движения, а вторая позволяет лучше добраться до труднодоступных мест. В общем, обе по-своему полезны.
Новые ощущения. Обзор зубной щётки Philips Sonicare DiamondClean



Опыт использования


Я пользуюсь Philils Sonicare DiamondClean чуть меньше месяца. Стоит учесть, что первые 14 дней щётка только входит в рабочий режим, чтобы не ошеломить неискушённого пользователя своим напором. Я, разумеется, этот режим плавного старта сразу выключил, чтобы испытать всё на себе «здесь и сейчас».
Сразу признаюсь, что перед началом использования щётки я достаточно скептически относился к заявлениям о том, что она делает зубы заметно белее уже буквально через пару недель. Кроме того, у меня очень нежные дёсна, поэтому я опасался, что электрическая щётка будет их травмировать. К счастью, мои опасения не оправдались, более того — за 4 недели использования Sonicare DiamondClean дёсна полностью перестали кровоточить! Что же касается белизны зубов, то мне самому сложно об этом судить. Но недавно ко мне в гости приезжала мама, которую я не видел несколько месяцев, и первый же вопрос, который она мне задала, звучал следующим образом: «Ты что, отбелил зубы?»
Из других позитивных моментов отмечу, что после чистки зубов при помощи Sonicare DiamondClean ощущение свежести во рту держится намного дольше, чем после чистки обычной щёткой.
Сам процесс чистки выглядит следующим образом: вы просто водите щётку вдоль линии зубов, прижимая её к ним. Делать выметательные движения не нужно — с этим отлично справляется сама щётка. Во время чистки щётка периодически издаёт звуковые сигналы, означающие, что пора перейти к обработке другой части рта.
Список режимов работы у Sonicare DiamondClean выглядит следующим образом:



Clean — обычная чистка (стандартный режим).




White — две минуты отбеливающего режима для удаления поверхностных пятен плюс 30 секунд полировки передних зубов.




Polish — быстрый режим (1 минута) для отбеливания и полировки передних зубов.




Gum care — обычный режим плюс дополнительная минута мягкого массажа дёсен.




Sensitive — специальный режим для чувствительных зубов и дёсен.



Я перепробовал все режимы и остановился на стандартном.
В конечном итоге единственной моей претензией к Philips Sonicare DiamondClean является... недостаточная длина сетевого провода у комплектной индукционного стакана-зарядника. Из-за этого я не могу поставить его на полку в ванной (он не дотягивается до ближайшей розетки). Впрочем, это не такая уж и большая проблема, поскольку щётку всё равно приходится заряжать раз в две недели, не чаще.
Корпус щётки имеет какую-то степень влагозащиты, но в инструкции написано, что в душе её использовать нельзя.


В сухом остатке


Новые ощущения. Обзор зубной щётки Philips Sonicare DiamondClean

Ради интереса на днях я попробовал временно отказаться от Philips Sonicare DiamondClean и вернуться к использованию обычной зубной щётки. Так вот: меня хватило ровно на два раза, после чего я вернулся к Sonicare DiamondClean с огромным облегчением. Вы, конечно, можете мне не верить, но разница действительно огромна, после использования щётки Philips возникает ощущение, что обычная зубная щётка не чистит зубы вообще. К слову, я не сравнивал Sonicare DiamondClean с другими электрическими зубными щётками, поэтому не знаю, насколько она хороша по сравнению с ними.
В данный момент Philips Sonicare DiamondClean пока отсутствует на прилавках украинских магазинов, но по моим сведениям, полный комплект будет стоить порядка 4000 гривен, а комплект из двух сменных насадок (их надо менять раз в три месяца) — 450 гривен.


4 причины купить Philips Sonicare DiamondClean:





отличное качество чистки зубов;




большое количество режимов работы;




индукционная зарядка;




удобный дорожный чехол с возможностью подзаряжать щётку от USB;





1 причина не покупать Philips Sonicare DiamondClean:





высокая цена.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика