Ремонт, сервис, услуги » Информация » Первое знакомство с iPhone: запись видео с частотой 240 кадров в секунду




Первое знакомство с iPhone: запись видео с частотой 240 кадров в секунду

Автор: addministr от 5-11-2014, 11:30

Категория: Информация



В самой по себе съемке видео со скоростью 240 кадров в секунду сегодня нет ничего сверхъестественного (особенно, когда речь идет о телефоне за 12 000 гривен). Но в iPhone интерфейс камеры сделан настолько не как у людей простым и удобным, что это невольно вызывает восхищение. Вместо монструозных настроек есть лишь одна прокручиваемая пальцем строка (кстати, к вопросу о сенсорных жестах в интерфейсе), где есть "фото" и "видео", "интервал" и "медленно". Я бы сказал, что это удобно особенно, когда пытаешься в спешке лихорадочно вспомнить какой именно режим у тебя отвечает за замедленную съемку, а какой — за ускоренную. Особенно, с учетом того, что эффект замедленной съемки как раз создает съемка ускоренная. Здесь же все просто: если пользователь хочет получить эффект замедления, то и настройка меню называется "медленно".

Первое знакомство с iPhone: запись видео с частотой 240 кадров в секунду



В самой по себе съемке видео со скоростью 240 кадров в секунду сегодня нет ничего сверхъестественного (особенно, когда речь идет о телефоне за 12 000 гривен). Но в iPhone интерфейс камеры сделан настолько не как у людей простым и удобным, что это невольно вызывает восхищение. Вместо монструозных настроек есть лишь одна прокручиваемая пальцем строка (кстати, к вопросу о сенсорных жестах в интерфейсе), где есть "фото" и "видео", "интервал" и "медленно". Я бы сказал, что это удобно особенно, когда пытаешься в спешке лихорадочно вспомнить какой именно режим у тебя отвечает за замедленную съемку, а какой — за ускоренную. Особенно, с учетом того, что эффект замедленной съемки как раз создает съемка ускоренная. Здесь же все просто: если пользователь хочет получить эффект замедления, то и настройка меню называется "медленно".

Первое знакомство с iPhone: запись видео с частотой 240 кадров в секунду


Отснятый ролик также необычно воспроизводится на телефоне. Сначала он воспроизводится с обычной скоростью, чтобы показать эффект замедления. Затем замедляется. И потом снова переходит в конце ролика в обычный режим. Специальные бегунки в меню позволяют подрезать ролик в начале и конце и сохранить отдельным файлом. При воспроизведении такого ролика в QuickTime появляется отдельная кнопка "медленно", нажатие на которую ролик начинает воспроизводится в замедленном виде. В остальном это обычный файл. Разве что с разрешением HD, а не FullHD.

Первое знакомство с iPhone: запись видео с частотой 240 кадров в секунду


Вот что я записал с обычной и ускоренной скоростью. Но YouTube по умолчанию тоже демонстрирует ролик с обычной скоростью. Чтобы увидеть "правильный" результат нужно выбрать скорость воспроизведения в меню плеера 0.25.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика