Ремонт, сервис, услуги » Информация » Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации




Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации

Автор: addministr от 5-11-2014, 14:30

Категория: Информация



Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации


Устройство под названием Jawbone Up3 является наследником фитнес-трекера Jawbone Up 24. Оно также синхронизируется со смартфоном на iOS и Android через Bluetooth 4.0 LE, однако имеет обновлённый дизайн, дополнительный набор датчиков, а также более компактные размеры и лёгкий вес.

В отличие от своих предшественников, Up3 может фиксировать не только движения пользователя, но и температуру кожи и окружающей среды, а также биоимпеданс. Измеряя микротоки, устройство способно определить не только пульс человека, но и уровень его гидратации. Как отмечает The Verge, эти датчики делают Up3 фитнес-трекером, дающим беспрецедентное количество информации о состоянии пользователя.

Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации


Вместе с анонсом Up3 Jawbone обновила и своё официальное приложение. Главной новой функцией программы стал «Умный тренер»: специальный алгоритм комбинирует данные, собранные браслетом, и постоянно даёт различные рекомендации пользователю. Например, выявив пониженный уровень гидратации, он может напомнить попить воды после игры в теннис, а также определить, в какие дни и по каким причинам владельцу хуже спится и напоминать ему ложиться в эти вечера пораньше.

Сенсоры на ремешке Up3 расположены в нескольких местах, поэтому они считывают показатели даже тогда, когда браслет сидит на руке не плотно. Предыдущие модели трекеров Jawbone были защищены только от брызг воды, а Up3 способен выдержать погружение на глубину 10 метров. Тем не менее новые функции сказались на времени работы от батареи: обновлённый браслет держится на одном заряде неделю, тогда как у Up 24 на последней версии прошивки этот показатель составляет 14 дней.

В первой партии Up3 будут устройства только серебристого и чёрного цвета, однако позже ассортимент будет расширен. Для того, чтобы добавить браслетам индивидуальности, пользователь также сможет выбирать один из нескольких рисунков на передней панели.

Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации


Помимо Up3 компания представила и бюджетный трекер Up Move. Он также будет поставляться в нескольких цветах и узорах, однако выполнен в форм-факторе прищепки для одежды. Как и предыдущие версии Jawbone, Move фиксирует информацию о сне и передвижениях пользователя, а также поддерживает функцию «Умный тренер» в ограниченном режиме. Его время работы от батареи составляет порядка 6 месяцев.

Jawbone представил фитнес-трекер с датчиком уровня гидратации


Стоимость Up3 составляет 179 долларов, а Move — 49 долларов. На момент написания заметки оба устройства доступны для заказа в Австралии, США и Европе, однако дата поставок в Россию не уточняется.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика