Ремонт, сервис, услуги » Информация » Пять фактов о постантибиотическом мире




Пять фактов о постантибиотическом мире

Автор: addministr от 5-11-2014, 17:30

Категория: Информация



Пять фактов о постантибиотическом мире

Вспомните клише из кинофильмов ужасов: важнецкий парень ладит все вероятное, дабы убить ахового парня, однако аховый парень, несмотря ни на что, продолжает ладить свое аховое девало. В гробе гробов, герой наносит завершающий удар и злодей погибает.

Здравоохранение во многом похоже на эти ужастики. Врачи бьются со злодеями — скажем, с бактериями — используя все вероятные инструменты — в нашем случае, антибиотики. Бактерии бьются за бытие, доколе антибиотики не побеждают. Бактерии и инфекция погибают, а мы остаемся живы. Ура современной медицине!
Но знаете ли вы, что в этом кинофильме век жрать продолжение, сиквел, зацепочка, момент, когда злодей на самом деле не загнулся?В мире здравоохранения мы исподволь переходим к таковому же сценарию. Бактерии, какие заражают нас, превращаются в супербактерии, неуязвимые ко всем знаменитым антибиотикам. Лидеры здравоохранения по всему миру предупреждают, что многие бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, какие мы еще вчера использовали для борьбы с ними, что передвигает нас к постантибиотическому миру, где бактерии могут одолеть.
Как будет выглядеть подобный мир?


Плохие парни (бактерии) побеждают


Пять фактов о постантибиотическом мире

Бактерии — это великолепный образец эволюции в деянии. Как и иные организмы, бактерии попросту алкают жительствовать, оттого с течением времени они будут адаптироваться к облегающей сфере. Среди всех бактерий, какие будят конкретные заболевания, могут бытовать найденные генетические несходства. При воздействии антибиотика эти несходства могут ввергнуть к тому, что конкретные бактерии станут менее восприимчивы к лекарствам. Более восприимчивые бактерии загнутся первыми, а жизнеспособные останутся, порождая еще более мощное поколение бактерий, резистентных к антибиотикам. Это повторяется неоднократно, заставляя бактерии эволюционировать и в последнем счете обходить все препятствия, вытребованные воздействием антибиотиков. Таким образом, алкая раздельное лечение с поддержкой антибиотиков может убить найденных бактерий ныне, завтра они эволюционируют, и лечение очутится излишним. В другом случае мы бы одолели и нашли бы панацею против бактерий один и навек.
Наиболее разблаговещенным обликом супербактерий, о каком вы, вероятно, слышали, изображает молодчик стафилококковой инфекции, метициллин-резистентный золотистый стафилококк(МРЗС). Пока не разрабатываются новоиспеченные облики лечения, этот штамм стафилококка случается нелегко врачевать в течение круглых десятилетий. Следом за ним выступают бактерии, жительствующие в кишечнике, вроде кишечной палочки и клебсиеллы, а также будящие гонорею. Из заключительных адовых образцов — резистентный к лечению чахотка. Супербактерии вроде этих эволюционируют настолько бойко, что заставляют нас пересмотреть наш подход к лечению инфекций.


Расходы на лечение растут


Пять фактов о постантибиотическом мире

Антибиотики предлагают бойкое решение многих проблем. Они бойко взводят людей на ноги, позволяют избежать операции, они даже помогают во времена операции. Но когда антибиотики перестают выполнять возложенные на них обязательства в абсолютном объеме, что происходит с системами здравоохранения в раскрученных местностях?
Число супербактерий неумолимо вырастает. Параллельно с этим число новоиспеченных антибиотиков, одобренных для использования, бросается, в основном из-за небольших польз фармацевтических бражек, связанных с инвестициями в разработку новоиспеченных антибиотиков.
Целью систем здравоохранения будет кардинальное изменение этого состояния, выделение оружий на войну с инфекциями и сокращение оружий на иное. В каком-то резоне супербактерии могут фактически сжать затраты. Людям не придется обращаться к хирургам, не придется обращаться к трансплантологам, и если взирать правде в бельма, люд будут умирать прежде, поскольку врачевать людей в годе 80-90 лет будет крайне бедственно.
Тем не менее затраты на лечение инфекций в всеобщей сложности вымахают. Когда выяснится, что антибиотики абсолютно затеряли в эффективности, мы обратимся к иным возможностям: примерно, использованию внутривенных антибиотиков, что будет дороже, необычно для таковских тривиальных немочей, будто ушная инфекция.


Бактериофаги могут помочь


Пять фактов о постантибиотическом мире

Хорошо, супер бактерии побеждают, и мы не можем использовать антибиотики. Что отдаленнее?Один из вариантов — разработка новоиспеченных и мощных антибиотиков. К сожалению, более мощные антибиотики в последнем итоге будут наносить вяще вреда для организма, штурмуя не всего бактерии.
Если не антибиотики, то что?Ученые постановили адресоваться к вирусам, какие могут убивать бактерии. Эти необычные вирусы, какие зовутся бактериофагами, целеустремленно заражают бактерии. После этого фаги используют собственную внутреннюю среду бактерии для размножения, доколе она не лопается, будто воздушный шар. Плюс этой терапии в том, что вирусы эволюционируют вдруг с бактерией, что ладит проблемным выработку устойчивости к бактериофагам. Еще одна особенность в том, что бактериофаги больно капризны. Они могут штурмовать найденный внешность бактерий, убивая их и оставляя другие жительствовать, вводя здоровые бактерии, примерно.
В дополнение к этому, лечение может базироваться всего на ферментах бактериофагов, а не на круглых вирусах. Бактериофаги выделывают ферменты, лизин, какой может проедать клеточную стенку бактерии, доколе она не раскроется и не развалится, сведя инфекцию на дудки.
Идея использования вирусов для борьбы с бактериями народилась задолго до того, будто Александр Флеминг отворил пенициллин, проложив стезю в эпоху антибиотиков. Теперь, когда все выступает к тому, что эта эпоха закончится, мы можем вновь адресоваться к вирусам с мольбой о помощи.


Бактериозины и пептиды


Пять фактов о постантибиотическом мире

Когда некто подхватывает инфекцию, первая дума звучит настолько: «Нам надобно убить бактерии». Однако может быть и таковое: «Давайте добавим еще кое-каких бактерий?». Это может быть жизнеспособной альтернативой антибиотикам. Некоторые бактерии выделяют противомикробные токсины — бактериоцины, и их можно использовать даже для душегубства иных бактерий, необычно в обстоятельствах нехватки шамовки. Поскольку в мире бактерий орудует принцип «каждый сам за себя», дабы выжить, бактерии атакуют бактериоцинами даже сравнительно родственные облики, какие и будят инфекцию. Плохие бактерии погибают, инфекция уходит, человек рад.
Другая перспективная альтернативная терапия, какая может занять центральное пункт в постантибиотическом мире, — это использование катионных или антимикробных пептидов. Пептиды — это будто мини-белки, антимикробный их вариант может вдруг и разбивать скопления бактерий, нарушая связь между организмами, и убивать их. Они могут стимулировать также нашу собственную иммунную систему для борьбы с инфекцией.
Помощь нашей иммунной системе может быть ключевым компонентом в войне с инфекцией в предбудущем. В дополнение к использованию катионных пептидов, запускающих нашу иммунную систему, ученые экспериментируют с использованием человечьих антител для идентификации вторгающихся бактерий в месте развития инфекции и для сигнала иммунной системе «найти и уничтожить». Клинические изыскания этой терапии демонстрируют многообещающие итоги.


Лучшие методы сейчас и в постантибиотическом мире


Пять фактов о постантибиотическом мире

По мере бойкого движения к постантибиотическому миру, жрать несколько штук, какие мы можем сделать напрямик сейчас, дабы замедлить наше прибытие к этому плачевному эпизоду.
Во-первых, надобно поддерживать наше основное вооружение. Отдыхать, выпивать воду, тренироваться, следить за здоровьем — все это сделает нас менее восприимчивыми к инфекции. Мы должны ладить это напрямик сейчас, однако, безусловно, не ограничивать этим нашу войну с бактериями.
Наконец, кое-какие изменения необходимы в нашем взаимоотношении к антибиотикам. Многие бактерии уже выковали резистентность к ряду антибиотиков. Чтобы свести к космосу наш лепта в этот процесс, надобно быть бережливыми с тем, будто мы принимаем антибиотики. Дать нашему организму шанс сразиться с инфекцией, прежде чем взяться выпивать таблетки, — это важнецкое взялось. Если мы не столкнем бактерии с антибиотиками, они не смогут выковать устойчивость к ним. Зачастую наши тела великолепно справляются сами, уничтожая инфекцию без помощи извне. Наконец, больно величаво заканчивать курс приема антибиотиков до гроба. Если встать излишне безвременно, когда уже стало воздушнее, определенно останется несколько бактерий, какие выждут, выкуют резистентность к антибиотику и вновь расцветут. Нужно пресекать это в плоде, доколе у нас жрать шанс.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика