Ремонт, сервис, услуги » Информация » Участник проекта Goodbye normals обвинил «Россию-24» в искажении фактов




Участник проекта Goodbye normals обвинил «Россию-24» в искажении фактов

Автор: addministr от 5-11-2014, 19:30

Категория: Информация



Участник проекта Goodbye normals обвинил «Россию-24» в искажении фактов

Участник проекта Goodbye normals обвинил «Россию-24» в искажении фактов
Никита Дёмин
В сюжете «России-24», вышедшем в эфир вечером 28 октября, журналисты телеканала рассказали о скандале вокруг проекта Goodbye normals. Освещая историю со слов Тимановой и приводя в качестве иллюстраций несколько роликов из их совместного с Дёминым путешествия, авторы сюжета пришли к выводу, что счастливой истории из Goodbye normals не получилось: «Зато были побои, ругань, ссоры из-за финансов», — заявил ведущий телеканала.
По словам журналистов, чем дальше заходило путешествие, тем больше путешественники «делали ошибок»: например, в эфире продемонстрировали кадры, где участница проекта Ханна пьёт виски в Кении из стакана, облепленного мухами, чтобы «уйти от суровой реальности». Журналистка процитировала запись Ханны из «ВКонтакте», где девушка рассказывала о настоящих источниках финансирования в путешествии и побоях со стороны Дёмина. 
По информации телеканала, именно Дёмин удалил все совместные видеозаписи. Источником записи телеканал по непонятным причинам указал сайт www.president.ru, а не «ВКонтакте».
Участник проекта Goodbye normals обвинил «Россию-24» в искажении фактов
Скриншот репортажа «России-24»
Как рассказал Дёмин, группа тревел-блогеров уже высказалась по позиции телеканала в истории с Goodbye normals. 5 ноября на сайте TravelFAQs была опубликована серия блиц-интервью, где блогеры раскритиковали «Россию-24» за внушение аудитории телеканала страха к самостоятельным путешествиям, а российские СМИ в целом — за «жёлтый» подход к подаче материала.
Журналисты телеканала «Россия-24» не смогли даже подать информацию из интернета, не искажая фактов. Посыл сюжета был таким, что «Вот, посмотрите, эти двое бросили вызов системе и отправились в кругосветное путешествие. Смотрите, что из этого вышло, и не делайте так. Оставайтесь в системе».Никита Дёмин, автор проекта Goodbye normals
С другой стороны, травля Дёмина могла быть обусловлена его открытым презрением к «офисному планктону», предположил путешественник Илья Маргунов. «Когда у нас все было хорошо, никто нас по федеральным каналам не показывал. Грязь всех цепляет», — заявил Дёмин.
Сам Дёмин опроверг избиения Ханны, но признал, что хватал её за руки, тело и шею, а также толкал её — в одном из случаев девушка ударилась об стул и получила синяк. Он заявил, что не удерживал её силой и не бросал одну без денег. По его словам, однажды девушка ушла сама: «Но тут уже не мой косяк», — заметил путешественник.
Участник проекта Goodbye normals обвинил «Россию-24» в искажении фактов
Ольга Тиманова (Ханна) и Никита Дёмин
Блогер подтвердил, что часть финансирования путешествия легла на его отца:»[Брал,] сколько позволяла совесть, здравый смысл и возможности. С перелетом в Бразилию и с тачкой на бумстартере он и правда помог». Однако по словам Дёмина они с девушкой действительно жили в Азии на 30 тысяч рублей, которые поступали от сдачи в аренду однокомнатной квартиры в Москве.
Действия своей партнёрши по путешествию Дёмин объяснил психологическим расстройством.
Она просто нездорова и не была готова к такому длительному трипу. Нужно было это ещё в Гонконге заканчивать, сейчас понимаю. Разве вы никогда не брались за то, что оказывалось не по силам в итоге? Никита Дёмин, автор проекта Goodbye normals
По словам Дёмина, в его ближайших планах — напиться, а дальнейшее путешествие он продолжит в Венесуэле.
30 октября в интервью ресурсу TravelFAQs брат Никиты Дёмина Илья Самохвалов также заявлял, что описанных в репортаже «России-24» побоев в отношении Ольги Тимановой (Ханны) не было. По словам Самохвалова, он несколько месяцев провёл в путешествиях с парой в виде оператора и стал свидетелем многочисленных скандалов, в результате которых Ханна уходила по меньшей мере дважды.
У Ханны есть психологические проблемы. Она может весьма эмоционально реагировать на происходящие события. И её поступок — опубликование статьи, удаление контента — всё продиктовано эмоциями. Уверен, девушки, и парни, у которых есть девушки, прекрасно понимают, о чем я.Илья Самохвалов, брат Никиты Дёмина
Скандал вокруг Goodbye normals развернулся 28 октября после записи Ольги Тимановой в группе проекта во «ВКонтакте», где она заявила о побоях со стороны Дёмина и жизни в путешествии не по средствам. По её словам,  весь проект оказался «глобальной фикцией», а себя с партнёром девушка объявила врунами. Сам Дёмин заявил, что не будет удалять запись девушки и оставит её в виде «памятника».
Проект Goodbye normals начался в феврале 2013 года как совместное кругосветное путешествие Никиты Дёмина и Ольги Тимановой (Ханны). Отчёты о своих путешествиях блогеры публиковали в группе «ВКонтакте», а видео выкладывали на YouTube. 
В материале The Village о Goodbye normals, опубликованном в июне 2014 года, говорилось, что путешественники живут на 30 тысяч рублей в месяц, но в процессе поездки Дёмин и Тиманова периодически призывали подписчиков жертвовать деньги и участвовать в краудфандинговой кампании на Boomstarter по сбору средств для покупки автомобиля. 28 октября после появления обращения Тимановой The Village опровергли свой материал.


TJournal



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика