» » За миллиарды лет до появления животных уровень кислорода составлял 0,1% от сегодняшнего


За миллиарды лет до появления животных уровень кислорода составлял 0,1% от сегодняшнего



За миллиарды лет до появления животных уровень кислорода составлял 0,1% от сегодняшнего

В розысках ответов на спросы о зарождении звериной жизни на Земле геологам удалось испробовать на вкус атмосфера, какой был на планете биллионы лет назад. Ученые давненько предполагали, что звериные облики никак не могли процветать на Земле, доколе ее не покрывало достаточное численность кислорода. Первые звериные взялись в гробе протерозойского стадия, близ 600-700 миллионов лет назад — однако каким был атмосфера планеты за биллион лет до этого?Многие кумекают, что он был абсолютен кислорода, однако это в корне неверно.

Ученые выяснили, что в то времена наименовать атмосфера мающимся от нехватки кислорода — не взговорить ничего. В изыскании, опубликованном 30 октября в журнале Science, ученые доложили, что степень кислорода за биллион лет до появления звериных составлял итого 0,1% от того, что мы владеем ныне.
«Другими словами, атмосфера Земли попросту не могла поддерживать многообразие живых существ, вне подвластности от их генетических достижений», — рассказал соавтор работы Тимоти Лайонс, выслуженный профессор биогеохимии в Калифорнийском университете в Риверсайде.
По настоящим изысканий, алкая в том, что генетические и экологические обстановка в последнем счете повлияли на бешеное развитие звериных, дудки спросов, настолько же аккуратно этим звериным для процветания надобен был найденный степень кислорода.
«Мы предоставляем первое доказательство того, что степень кислорода в тот стадия был безмерно басистым, что всерьез препятствовало развитию животных», — болтает биогеохимик Ной Планавски из Йельского университета, соавтор изыскания. Вместе с Кристофером Рейнхардом из Технологического института Джорджии они занимались изысканиями в лаборатории Лайонса.
Ученые нашли доказательства, разбирая изотопы хрома в древних отложениях Китая, Австралии, Канады и США. Хром встречается в континентальной дольний коре, а окисление хрома, процесс, о каком говорят изотопы хрома, напрямую связано с присутствием безвозбранного кислорода в атмосфере.
Группа ученых исследовала манеры, отложившиеся в небольших, богатых железом районах океана недалеко от древней береговой линии. Они соотнесли свои настоящие с иными манерами, взятыми в более молодых районах, образовавшихся при похожих обстоятельствах, однако обладающих более возвышенным уровнем кислорода.
Вопрос о роли кислорода и оказанном им воздействии на первое появление звериных длительно обсуждался учеными. «До сих пор мы не могли найти верный подход, — болтает Планавски. — Хром предоставил нам его». Он объясняет, что прошлые оценки, какие ратифицировали о том, что 40% нынешнего уровня кислорода присутствовало в древних обстоятельствах до появления звериных, приводили к легким ограничениям, какие не объясняли отсутствие звериной жизни до гроба протерозойского стадия.
В своем изыскании авторы опамятовались к выводу, что степень кислорода был больно маневрен в юной атмосфере, с вероятными случайными скачками. Также очевидна связь несходств в качестве дольнего хрома до и после расцвета звериной жизни, и это связь не изображает простым совпадением — она говорит о безмерно легких кислородных обстоятельствах до гроба протерозоя.
Эти несходства заключаются в кардинальном изменении в настоящих об изотопах хрома, неприкрыто говоря о том, что звериные взялись процветать всего в обстоятельствах богатой кислородом атмосферы. Результаты этой работы должны существенно изменить взор людей на зарождение звериной и иной сложной жизни, а также их связи с облегающей сферой.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика