Ремонт, сервис, услуги » Информация » Первое знакомство с iPhone: датчик отпечатков пальцев TouchID




Первое знакомство с iPhone: датчик отпечатков пальцев TouchID

Автор: addministr от 7-11-2014, 06:30

Категория: Информация



Если не считать ноутбука HP, который был у меня лет 6 назад, и месячного опыта использования Samsung Galaxy S5, можно сказать, что до iPhone я с биометрическими сенсорами (или, в данном случае — датчиком отпечатков пальцев) не сталкивался. В ноутбуке я пользовался им первые 2-3 месяца, после чего все стало безбожно тормозить (ах, Windows) и пользоваться сенсором для авторизации на сайтах или входа в Windows стало слишком некомфортно. В Samsung Galaxy S5 работа сенсора мне скорее понравилась, но по нему нужно было проводить пальцем. Тогда как в iPhone достаточно просто приложить палец к кнопке. При этом моя попытка добавить в смартфоне Samsung большой палец левой руки (в которой я держу телефон) позволила разблокировать телефон только в 3 случаев. В Apple в отличие от корейских разработчиков сделали одну умную вещь: помимо различных вариантов размещения пальца на кнопке система сама просит пользователя размещать палец не строго по центру, а, наоборот, небрежно и частично касаясь кнопки. Таким образом в памяти телефона хранится большое количество вариантов отпечатка, что дает 100% распознавания. Более того — в Apple настолько уверены в безупречности работы своей системы распознавания отпечатков, что доверяют ей платежи пользователя.


Если не считать ноутбука HP, который был у меня лет 6 назад, и месячного опыта использования Samsung Galaxy S5, можно сказать, что до iPhone я с биометрическими сенсорами (или, в данном случае — датчиком отпечатков пальцев) не сталкивался. В ноутбуке я пользовался им первые 2-3 месяца, после чего все стало безбожно тормозить (ах, Windows) и пользоваться сенсором для авторизации на сайтах или входа в Windows стало слишком некомфортно. В Samsung Galaxy S5 работа сенсора мне скорее понравилась, но по нему нужно было проводить пальцем. Тогда как в iPhone достаточно просто приложить палец к кнопке. При этом моя попытка добавить в смартфоне Samsung большой палец левой руки (в которой я держу телефон) позволила разблокировать телефон только в 3 случаев. В Apple в отличие от корейских разработчиков сделали одну умную вещь: помимо различных вариантов размещения пальца на кнопке система сама просит пользователя размещать палец не строго по центру, а, наоборот, небрежно и частично касаясь кнопки. Таким образом в памяти телефона хранится большое количество вариантов отпечатка, что дает 100% распознавания. Более того — в Apple настолько уверены в безупречности работы своей системы распознавания отпечатков, что доверяют ей платежи пользователя.
Первое знакомство с iPhone: датчик отпечатков пальцев TouchID





Например, можно использовать TouchID для того, чтобы авторизироваться при покупке в магазине приложений Apple. Но это не единственный вариант использования сенсора. Разработчики приложений могут также внедрять авторизацию при помощи TouchID в своих программах. Такую авторизацию уже имеет приложение Приват24, обеспечивающее доступ к своему банковскому счету и проведению переводов денег и прочих платежей. Правда, для этого нужно активировать соответствующий пункт в настройках — по умолчанию эта возможность отключена.
Первое знакомство с iPhone: датчик отпечатков пальцев TouchID




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика