» » EFF проверила на безопасность популярные месседжеры


EFF проверила на безопасность популярные месседжеры



Нравится нам это или нет, но сообщения, порой содержащие личные и даже интимные данные, далеко не всегда находятся в безопасности. Вот почему некоммерческая правозащитная организация Electronic Frontier Foundation решила выяснить, какое из популярных приложений для обмена быстрыми сообщениями является по-настоящему безопасным. Как оказалось, многие из них вполне успешно прошли все тесты EFF.

Такие титаны, как AIM, BlackBerry Messenger, Viber и Secret используют службы, проводящие сообщения по замкнутому циклу от отправителя до адресата через сервис шифрования. Facebook Chat, WhatsApp, Snapchat и Google Hangouts тоже шифруют отправленный контент, но по пути "притормаживают" сообщение на одном из пунктов преобразования кода. Apple делает общение безопасным при помощи полной изоляции информации от посторонних глаз. Причём применяется полноценная защита контента: информация скрыта как от представителей компании, так и от сторонних злоумышленников.



Как выяснилось, и среди популярных месседжеров есть свои "белые вороны" в сфере безопасности, благо их не так много - всего два. MXIT - распространённый в Южной Африке клиент для обмена сообщениям, которым пользуются около 5 миллионов местных жителей. QQ - второй по популярности в мире месседжер, объединивший порядка 900 миллионов пользователей.Источник: engadget.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика