Ремонт, сервис, услуги » Информация » Приз от Intel получил летающий браслет с камерой




Приз от Intel получил летающий браслет с камерой

Автор: addministr от 7-11-2014, 13:30

Категория: Информация



Приз от Intel получил летающий браслет с камерой

Браслет, какой может превращаться в беспилотный дрон, оснащенный камерой, выиграл 500 000 долларов в конкурсе Make It Wearable от Intel. Призовой фонд должен поддержать победителям состязания вывести продукт на базар.

Глава команды Nixie — Кристоф Косталл, научный сотрудник Стэнфордского университета. Команда инженеров разработала крошечный беспилотник со встроенной камерой, какой можно таскать на деснице в облике браслета. Подчиняясь жесту пользователя, Nixie взвивается и ладит фото с духа, после чего возвращается на запястье и синхронизируется со смартфоном пользователя. Также дрон может ладить снимки в порядке 360-градусной панорамы, вытекать за пользователем в порядке полета и висеть.
Елена Йованоич, COO и менеджер проекта, болтает, что Косталл, у какого жрать докторская степень в экспериментальной физике, адресовался к ней с предложением сделать таскаемый квадрокоптер, этакий летающий браслет. Он взговорил: «Нужно, дабы вы могли с поддержкой жеста приказать квадрокоптеру раскрыться и взлететь, дабы он осведомил, где вы находитесь, летал возле, ладил снимки, возвращался. Чтобы вы могли изловить его в духе и вернуть на запястье».
Косталл помечает, что первообраз использует чип Intel. Все участники состязания использовали платформу Edison от Intel. Edison — это крошечный чип для таскаемых устройств.
Второе пункт в конкурсе отошло Open Bionics, недорогому роботизированному протезу десницы. Компания использовала недорогую и эффективную 3D-печать и сканирование, дабы сделать филигранно настроенный протез для людей с ампутированными конечностями. Третье пункт перепало proGLOVE, «промышленному инструменту», с каким вкалывать воздушнее и покойнее.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика