Ремонт, сервис, услуги » Информация » Объем памяти 3D-карты Sapphire R9 290X Vapor-X OC увеличен до 8 ГБ




Объем памяти 3D-карты Sapphire R9 290X Vapor-X OC увеличен до 8 ГБ

Автор: addministr от 7-11-2014, 20:30

Категория: Информация



Объем памяти 3D-карты Sapphire R9 290X Vapor-X OC увеличен до 8 ГБ


Одновременно с другими партнерами AMD по выпуску 3D-карт компания Sapphire Technology представила новую модель семейства R9, отличительной чертой которой является увеличенный с 4 до 8 ГБ объем памяти GDDR5. К особенностям 3D-карты Sapphire R9 290X Vapor-X OC также относится система охлаждения с испарительной камерой и тот факт, что тактовые частоты компонентов повышены в заводских условиях.


Частота GPU равна 1030 МГц (референсная частота Radeon R9 290X — 1000 МГц), эффективная частота памяти — 5,5 ГГц (референсная — 5,0 ГГц). Конфигурация GPU включает 2816 потоковых процессоров.

Объем памяти 3D-карты Sapphire R9 290X Vapor-X OC увеличен до 8 ГБ

В конструкцию системы охлаждения Vapor-X входит испарительная камера, улучшающая отвод тепла от графического процессора и пять тепловых трубок. Диаметр центральной тепловой трубки равен 10 мм, еще две трубки имеют диаметр 8 мм, оставшиеся две — 6 мм. По трубкам тепло отводится к радиатору, на котором закреплены три вентилятора диаметром 90 мм с шарикоподшипниками. На прикрывающем радмато кожухе есть направляющие, помогающие формированию воздушного потока.


Интеллектуальная система управления (IFC) регулирует скорость вращения вентиляторов в зависимости от температуры графического процессора. Возможно принудительное постоянное включение всех три вентиляторов. В распоряжении пользователя имеется простой визуальный индикатор температуры видеокарты — по мере ее повышения цвет подсвечиваемого светодиодом логотипа компании меняется с синего на желтый и затем на красный.


Интересной деталью является дополнительный радиатор, прикрепленный к медному слою, на который отводится тепло от графического процессора и других компонентов через печатную плату.


Следует отметить 10-фазную подсистему питания с цифровым контроллером Aero10, высококачественными дросселями с ферритовыми сердечниками и конденсаторами с твердым электролитом.


Карта оснащена видеовыходами DVI-D, HDMI 1.4a и DisplayPort 1.2.


Источник: Sapphire

iXBT



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика