» » Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить


Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить



Как говорится, если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Ведь мало кому нравится, что его телефонные разговоры могут быть прослушаны. Пусть даже чисто теоретически. Приложение Converse, совмещающее функции месседжера и VoIP-клиента, избавляет пользователей от подобных беспокойств, поскольку весь проходящий через него трафик тщательно шифруется.

Платформа: Android, iOS

Версия: для Android — 1.0, для iOS — 1.0.3

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0 и выше / iOS 7.0 или более поздняя версия

Категория: Связь



Если говорить о приложении Converse в общих чертах, то его можно охарактеризовать как гибрид интернет-месседжера и клиента IP-телефонии. То есть, это такая программа, с помощью которой можно отправлять другим абонентам сообщения и различные файлы, а в случае, если этого недостаточно, просто взять и позвонить прямо из этой же программы.

Начать пользоваться сервисом очень просто. Нужно установить приложение на мобильный гаджет и привязать его к номеру телефона. При этом наличие в устройстве SIM-карты с этим номером не обязательно. Если она не установлена, просто придётся вручную ввести активационный код, который придёт в SMS на указанный номер. С картой же активация происходит автоматически, так что процедура регистрации проходит немного легче.

Отсутствие жёсткой привязки к SIM-карте позволяет использовать один аккаунт сразу на нескольких устройствах.

После активации можно заполнить профиль и прикрепить к аккаунту аватар, хотя всё это делается только по желанию и ни в коем случае не обязательно к исполнению.

Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить


Интерфейс приложения Converse интуитивно понятен и прост. Он разделён на четыре окна, которые можно выбирать, нажимая по соответствующим вкладкам или просто перелистывая их. Здесь есть чат, история общения, контакты и страница с различными пользовательскими данными.

В отличие от некоторых месседжеров, где общий список контактов и список пользователей сервиса разделены, в Converse используется единый лист с контактами. Но при необходимости простым нажатием на иконку Converse рядом со строкой поиска можно отобразить только те контакты, у кого приложение установлено. Абоненты, которые уже пользуются этим приложением, отличаются в общем списке контактов изображёнными рядом с их именами пиктограммами — «облачком» чата и телефонной трубкой. Эти пиктограммы служат не только в качестве отличительного свойства, но и для быстрого вызова абонента или отправки ему сообщения. Тем же, кто ещё не зарегистрирован, можно послать приглашения.

Чат служит для отправки текстовых сообщений, а также для передачи медиафайлов. Можно отправлять фотографии и видеозаписи с камеры устройства или из «Галереи».

Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить
Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить


Также в чате есть функция передачи собеседнику местоположения, для чего используются карты от Google. Кстати, это не очень удобно, поскольку, например, в провинции, карты «Яндекса» работают значительно лучше. Но выбрать их в качестве навигационного инструмента для Converse нельзя. Хотелось бы в будущих версиях увидеть в настройках соответствующую опцию.

Ещё чат примечателен тем, что передаваемые в нём сообщения могут дублироваться на нескольких устройствах, привязанных к одному номеру (если пользователю это нужно). Особенно эта функция пригодится обладателям нескольких устройств. Ведь ситуации, когда банально села батарейка, или девайс просто оставлен дома, никто не отменял. В этом случае приложение Converse доступно в полной мере на любом другом устройстве пользователя.

Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить


Теперь рассмотрим VoIP-составляющую приложения Converse. Всего в программе есть три вида голосовых вызовов.

Первый из доступных вариантов — прямой бесплатный вызов другому пользователю сервиса, находящемуся в сети. Причём перед звонком видно, в какой сети находится сейчас другой пользователь (3G,Wi-Fi, GPRS и т.д.), а в случае отсутствия у него подключения к интернету такой вариант звонка будет неактивен.

Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить


Второй вариант — звонок с помощью обычного телефонного диалера или другого установленного на устройстве приложения, умеющего совершать такие вызовы.

И третий вариант — звонок на любой телефонный номер средствами сервиса Converse. Это уже платная услуга, но цены вполне умеренны. Например, на официальной страничке приложения в Google Play указано, что стоимость звонков в США, Китай, Индию, Таиланд и Сингапур составляет всего 35 копеек за минуту. И что немаловажно: пользователь может видеть стоимость звонка ещё до совершения вызова, а во время разговора следить за количеством потраченных на разговор денег.

Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить


Есть ещё один неочевидный вариант — использование аккаунта для совершения платных звонков с дополнительных устройств, которые могут принадлежать близким, родственникам пользователя, и даже сотрудникам его компании. В общем, всем тем, кому он готов оплачивать связь, имея при этом возможность контролировать общие расходы на неё.

Пополнять счёт можно прямо из приложения. А чтобы пользователь мог опробовать этот вид связи и её качество, при регистрации аккаунта на его счёт зачисляется $2.

Качество связи достаточно высоко даже на каналах с низкой скоростью передачи данных.

Кстати, к середине осени разработчики обещают добавить в приложение функцию уникальных по качеству видеозвонков. Конечно, пока это только слова, но, исходя из качества аудиопотока, поводов для сомнений нет.

В числе прочего Converse отличается и высоким уровнем безопасности. Вся проходящая через него информация шифруется. В том числе проводится двустороннее шифрование голоса. По словам разработчиков, шифрование происходит без вскрытия пакетов передачи данных на сервере, так что они сами не могут видеть, что отправляют друг другу пользователи.

В общем, это удобный месседжер, который особенно полезен тем, кто время от времени совершает звонки за границу. В принципе, даже если пользователь предпочитает обмениваться сообщениями с помощью другого приложения, то Converse можно держать на своём устройстве хотя бы ради таких звонков.

Плюсы:




простая регистрация;




поддержка нескольких устройств под одним аккаунтом;




чат может дублироваться на другие устройства;




передача в чате медиафайлов и местоположения;




удобный интерфейс;




доступные цены на международные вызовы;




шифрование данных.




Минусы:




нельзя передавать текстовые или программные файлы;




для передачи местоположения используются только карты Google;




при совершении звонков служебные сообщения произносятся на английском языке.




Converse: безопасный месседжер, умеющий звонить


Отправляйте сообщения, фото и видео, совершайте бесплатные звонки с приложением Converse даже при медленном интернете, а также дешево звоните за границу на номера стационарных телефонов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика