» » Советуем поиграть: головоломки по мотивам «Тетриса»


Советуем поиграть: головоломки по мотивам «Тетриса»



«Тетрис» — не просто собирательное название первых портативных консолей с монохромными экранами и яркими наклейками в духе «100 в 1». Это ещё и культ, монолит геймдизайна и одно из величайших произведений в истории. Недавно легендарной игре исполнилось 30 лет, и за этот срок она побывала на всех возможных платформах. Число изданий и переизданий «Тетриса» исчисляется тысячами, а вокруг бренда до сих пор периодически вспыхивают скандалы и судебные разбирательства. И сегодня мы поговорим о проектах, так или иначе вдохновлённых знаменитым творением нашего соотечественника.



Block Puzzle Extreme



Создатель «Тетриса», советский программист Алексей Пажитнов, за основу будущего хита взял элементы головоломки из семейства полимино. Суть их сводится к тому, что фигурки определённой формы, состоящие из нескольких соединённых разными способами квадратов, игроку нужно уложить в заданные границы, добившись идеального соответствия.

Советуем поиграть: головоломки по мотивам «Тетриса»


Block Puzzle Extreme — максимально полное воплощение этой концепции. Только вдумайтесь: здесь 16 000 (!!!) уровней. Для большинства из них существует только одно верное решение. И если поначалу задачки будут щёлкаться, как орешки, то вскоре придётся уже очень серьёзно поломать голову.

Block Puzzle Extreme хороша тем, что тут, собственно, разработчикам было негде напортачить — интерфейс минимальный, графика скромная, геймплей оттачивался минимум последнюю сотню лет. Раздражает в игре лишь одно — постоянно и не к месту всплывающая реклама. Увы, извечная беда бесплатных приложений.


Советуем поиграть: головоломки по мотивам «Тетриса»





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика