Ремонт, сервис, услуги » Информация » Европейский спутник сможет обнаружить тысячи планет в нашей галактике




Европейский спутник сможет обнаружить тысячи планет в нашей галактике

Автор: addministr от 9-11-2014, 00:30

Категория: Информация



Европейский спутник сможет обнаружить тысячи планет в нашей галактике

Недавно подготовленный к запуску европейский спутник сможет вскрыть десятки тысяч новоиспеченных планет в кратчайшие несколько лет и предоставить ученым настоящие для важнейшего понимания числа, многообразия и распределения планет в Млечном Пути, катает Phys.org.

Ученые из Принстонского университета и Университета Лунда в Швеции рассчитали, что попутчик наблюдения Gaia сможет вскрыть по меньшей мере 21 000 экзопланет, или планет за пределами Солнечной системы, в ходе своей пятилетней миссии. Если ее растянуть до 10 лет, Gaia сможет вскрыть распорядка 70 000 экзопланет, сообщают ученые.
Экзопланеты будут величавым «побочным продуктом» миссии «Геи». Построенная и обслуживаемая силами Европейского космического агентства(ESA)и запущенная в декабре 2013, «Гея» сможет фиксировать движение, плотские характеристики и дистанция от Земли — и между планетами — порядка биллиона объектов, больше звезд, в галактике Млечный Путь с беспрецедентной точностью. Наличие экзопланет будет определяться по тому, будто «мерцает» звезда, когда планета идет перед ней по орбите.
Еще величавее числа прогнозируемых открытий будут образы планет, какие выявит Gaia, многие из каких — вроде планет, какие бессчетно лет идут по прямодушный орбите перед звездой — сложно найти, болтает Майкл Перриман, советник крупных научных программ в отделе астрофизических наук Принстона. Инструменты спутника смогут выявлять объекты, какие почитают жидкими для Млечного Пути вроде планет размером в 25-50 Юпитеров, какие обращаются вкруг мутных и звезд с басистой массой, знаменитых будто красные лилипуты. Уникальные планеты и системы — вроде планет, какие вертятся в обратном течении от своих партнеров — могут обеспечить ученых настоящими на годы работы, болтает Перриман.
«Дело не всего в цифрах. Каждая из этих планет может обладать необычными деталями, и многие из них будут занимательны по-своему, — болтает Перриман. — Если вы глянете на планеты, какие доколе не были вскрыты, они занимают весьма специфические регионы космического пространства. Gaia не всего сможет отворить весь букет таковских планет, однако и подарить внешность регионов, какие до сих пор были ахово разведаны».
В последнем счете комплексная перепись позволит ученым более аккуратно найти, сколько планет и планетарных систем бытует, выявить детальные свойства этих планет и их распределение в галактике.
Перриман вкалывал с Джоэлом Хартманом, доцентом в отделе астрофизических наук Принстона, Гаспаром Бакосом и Леннарт Линдгрен, профессорами астрофизических и астрономических наук в Университете Лунда. «Гея» возвещена на базе спутника, предложенного Линдгрен и Перриманом в 1993 году.
Исследование экзопланет визгливо набрало ход за 15 лет с тех пор, будто «Гею» утвердило ESA в 2000 году. Первая экзопланета была вскрыта в 1995 году. С тех пор было вскрыто еще 1900.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика