Ремонт, сервис, услуги » Информация » Как гравитация может объяснить, почему время идет только вперед?




Как гравитация может объяснить, почему время идет только вперед?

Автор: addministr от 9-11-2014, 15:30

Категория: Информация



Как гравитация может объяснить, почему время идет только вперед?

Мы не можем застопорить времена. Даже в пробке, когда времена, будто, замирает и останавливается. Экономия света в дневное времена тоже не помогает, времена верно влечется вперед. Почему не назад?Почему мы помним былое, а не предбудущее?Физики почитают, что ответ на этот абсолютный и сложный проблема может исчезать в важнецки знакомой нам всем гравитации.

Основные законы физики абсолютно не волнует, в каком течении передвигается времена. К образцу, правила, какие регулируют орбиты планет, вкалывают вне подвластности от того, передвигаетесь вы во времени вперед или назад. Вы можете проглядеть движения в Солнечной системе в возвратном распорядке и они будут выглядеть абсолютно нормально, не нарушая ни один-одинехонек из законов физики. Что же отличает предбудущее от былого?
«Проблема стрелы времени век волновала людей», — говорит Флавио Меркати из Периметрического института теоретической физики в Ватерлоо, Канада.
Большинство людей, какие задумываются о стреле времени, болтают, что она определяется энтропией, числом бедлама(хаоса)в системе, будь то миса с кашей или вселенная. Согласно второму закону термодинамики, всеобщая энтропия сомкнутой системы век вырастает. Пока энтропия вырастает, времена передвигается в том же течении.
Когда кубик льда в вашем стакане тает и разбавляет ваш виски с колой, примерно, энтропия вырастает. Когда вы разбиваете яйцо, энтропия вырастает. Оба образца необратимы: вы не можете заковать кубик льда в стакане с теплой колой или сконцентрировать яйцо наново. Последовательность событий — а значит и время — передвигается всего в одном течении.
Если стрела времени вытекает за ростом энтропии, и если энтропия во Вселенной век возрастает, значит, в какой-то момент в былом энтропия должна была быть басистой. Здесь и рождается загадка: зачем энтропия Вселенной в начале была басистой?
По воззрению Меркати и его коллег, не было никакого необычного начального состояния вообще. Вместо этого, состояние, какое показало времени передвигаться вперед, взялось натуральным путем во вселенной под диктовку гравитации. Этот аргумент ученые открыли в недавно опубликованной работе в Physical Review Letters.
Для проверки своей идеи ученые смоделировали Вселенную в облике собрания тысячи капелек, какие взаимодействуют дружок с дружком всего посредством гравитации и видят собой галактики и звезды, плавающие в космосе.
Ученые вскрыли, что самосильно от стартовых позиций и скоростей в какой-то момент капельки верно оказываются сгруппированными вкупе в шар, прежде чем вновь рассыпаться. Этот момент можно наименовать эквивалентным Большому Взрыву, когда вся вселенная сжимается в нескончаемо малую точку.
Вместо того дабы использовать энтропию, ученые описывают свою систему с использованием величины, какую сами величают «запутанностью»(complexity), определяемую будто топорное касательство расстояния между двумя капельками, какие будут отдаленнее дружок от дружка, чем от других, к расстоянию между двумя кратчайшими капельками. Когда все капельки слипаются воедино, запутанность будет в крохотнейшем значении.
Как гравитация может объяснить, почему время идет только вперед?

Ключевая идея во всем этом, будто объясняет Меркати, такова: этот момент крохотнейшей запутанности возникает натуральным путем из группы гравитационно взаимодействующих капелек — никаких особых обстоятельств не требуется. Запутанность увеличивается по мере того, будто капельки расходятся, видя вдруг и расширение Вселенной, и движение времени вперед.
Если этого недостаточно, события, какие владели пункт до того, будто сгруппировались капельки — то жрать до Большого Взрыва — двигались во втором течении времени. Если вы продуете события с этого момента назад, капельки исподволь разлетятся из скопления. Поскольку в этом возвратном течении запутанность возрастает, эта вторая стрела времени тоже будет указывать в былое. Которое, исходя из второго течения времени, будет на самом деле «будущим» иной вселенной, какая бытует по ту палестину Большого Взрыва. Весьма запутанно, согласитесь.
Эта идея похожа на ту, что 10 лет назад предложили физики Шон Кэрролл и Дженнифер Чен из Калифорнийского технологического института. Они связали стрелу времени с идеями, описывающими инфляцию, визгливое и бойкое расширение Вселенной, какое приключилось залпом после Большого Взрыва.
«Что занимательно в этой идее, это то, что она вполне логично связана с нами, — говорил Кэрролл, описывая свою работу применимо к стреле времени. — Возможно, вина того, что мы помним вчерашний девай и не помним завтрашний, заключается в обстоятельствах, связанных с Большим Взрывом».
Связь течения времени с безыскусный системой из классической физики сравнительно новоиспеченна, болтает физик Стив Карлип из Калифорнийского университета в Дэвисе. Новое в этом — отказаться от энтропии в пользу идеи запутанности. Проблема энтропии в том, что она определяется в терминах энергии и температуры, какие измеряются посредством наружного механизма вроде градусника. В случае со вселенной дудки никакого наружного механизма, оттого вам надобна размер, какая не опирается ни на одну из единиц измерения. Запутанность, в отличие от этого, изображает безразмерным взаимоотношением и отвечает всем требованиям.
Это не означает, что от энтропии надобно отказаться абсолютно. Наш повседневный эксперимент — вроде вашего свежего лимонада — надеется на энтропию. Но при рассмотрении спроса времени в космических масштабах надобно резать термином запутанности, а не энтропии.
Одним из основных ограничений этой модели изображает то, что она недюжинно сделана на базе классической физики, всецело игнорируя квантовую механику. Также она не вводит в себя всеобщую теорию относительности Эйнштейна. В ней дудки беспроглядной энергии или чего-то еще, что надобно для создания аккуратной модели Вселенной. Но исследователи кумекают о том, будто включить более реалистичную физику в модель, что впоследствии могло бы дать возможность сделать испытываемые прогнозы.
«Для меня большенный проблемой изображает то, что бытует великое бездна неодинаковых плотских стрел времени», — болтает Карлип. Прямое курс времени гуще итого проявляет себя, абсолютно не подключая гравитацию. К образцу, свет век излучается от лампы — и ввек по течению к ней. Радиоактивные изотопы распадаются на более воздушные атомы, ввек навыворот. Почему тогда стрела времени, взявшаяся из гравитации, подталкивает иные стрелы времени в том же течении?
«Это большенный проблема, какой остается разинутым. Думаю, доколе ни у кого дудки важнецкого ответа на этот вопрос».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика