Ремонт, сервис, услуги » Информация » Мифы и заблуждения о носимой электронике




Мифы и заблуждения о носимой электронике

Автор: addministr от 10-11-2014, 00:30

Категория: Информация



Мифы и заблуждения о носимой электронике

Носимая электроника — второй мозг. Интернет штук. Триллион датчиков. Нет никаких сомнений в том, что мир на основе сенсоров вдохновляет технологии сегодняшнего дня. Воистину, таскаемая электроника выделывает настолько бессчетно гула, что многие пользователи принимают ее будто шумиху. Так ли это?

В реальности, безусловно, нюансов намного вяще, почитает Хамид Фарзамех, генеральный директор Sensoplex. Рынок взаправду вырастает больно бойко, и в нем будет бессчетно победителей — однако еще вяще продувших. Сенсоры и датчики становятся невообразимо аккуратными, однако таскаемые провиант остаются неладными и предлагают аховый пользовательский эксперимент. Исследования показали, что 40% потребителей, какие покупают таскаемый фитнес-браслет, заваливают его сквозь месяц-другой.
Впереди еще бессчетно работы.
К сожалению, распиаренный гул и научно-фантастические идеи подняли степень ожидания пользователей до невиданных высей, тем самым возвысив планку для почитай любой братии(гляньте на Apple, примерно). Фантомная отдача, возникающая в ответ на энтузиазм, расстраивает пользователей, и жрать капитальный риск утраты доверия к этой ветви, если братии в скором времени не совладают с волной. В настоящий момент больно величаво соединить многообещающую функциональность таскаемой электроники с реальностью, и при этом предоставить отличный эксперимент пользования.
В этой статье мы рассмотрим мифы и заблуждения на тему аппаратной части таскаемой электроники, какие могут путать пользователей.


Срок работы батареи


В сфере аппаратного обеспечения жрать правило: чем крохотнее дисциплина, тем эффективнее он потребляет энергию. Однако аккумуляторы сами по себе изображают исключением: их качество напрямую связано с объемом. Кроме того, пользователи таскаемой электроники готовы разыскивать новоиспеченные и более аккуратные датчики, какие, будто правило, больно прожорливы в плане энергии. Рождается дилемма, какую доводится решать маркетологам, индустриальным дизайнерам и инженерам-электронщикам.
На практике нынешнее состояние технологий батарей означает, что любая таскаемая электроника с чем-то помимо акселерометра спрашивает аккумулятор благопристойного размера, какому потребуется подзарядка один в несколько дней. Такая батарея также будет занимать бессчетно места в компактном устройстве.
После того будто в нем показывает дисплей и еще вяще датчиков, на образце Apple Watch, светодиоды, гироскоп и комплект датчиков пульса, каждодневная зарядка становится нормой. Apple важнее всех разумеет неудобства, связанные с каждодневной подзарядкой устройств, оттого попыталась минимизировать их, включив беспроводную зарядку в свои часы. Еще вяще проблема усугубляет стоимость Apple Watch(от 400 долларов). Но на что всего не пойдут фанаты братии ради «яблочных» устройств.
Возможно, вы уже декламировали о великолепных печатных батареях толщиной с лист бумаги. К сожалению, поскольку способности батареи напрямик соразмерны ее плотскому объему, таковские печатные батареи не смогут доколе обслуживать второе поколение таскаемых устройств — во всяком случае, доколе не случится очередной прорыв, какой дойдет до глобального базара, а не останется валяться в лабораториях MIT.
Со всем вышесказанным не стоит ожидать, что таскаемая электроника переступит порог зарядки один в девай, если всего это не всегдашний педометр.


Невидимая таскаемая электроника


Многие гуру таскаемой электроники болтают, что один-одинехонек из ключей к успеху таскаемых провиантов — это сделать их утилитарны малозаметными, почитай невидимыми. Отсюда и рождаются концепты устройств в облике татуировок, печатей, штампов или гибких сенсоров, какие можно прикрепить напрямик к коже для сбора биометрических настоящих. Многие почитают, что таковские устройства дожидаются нас в кратчайшем предбудущем.
Реальность такова, что сенсоры — это не завершенная система. Да, они могут быть крошечными, однако на деле они попросту собирают влажные настоящие. Устройствам надобно возделывать настоящие и передавать их беспроводным путем. Это, в свою очередность, спрашивает вычислительной мощности, равновелико будто и найденного объема памяти, в коей настоящие будут храниться до передачи.
Добавление миниатюрного процессора, памяти и беспроводного передатчика залпом же повлияют на размеры и объем устройства, что само по себе убьет понятие невидимости. Опять же, учитывая все, что мы катали возвышеннее о батареях, любое конструкция, способное ладить что-либо кроме отсчета шагов, никак не сможет быть невидимым. В сфере таскаемых технологий надобна цепочка последовательных прорывов, от А до Я.
Гибкие экраны и печатные сенсоры реальны и прикольны, однако они доколе не готовы стать долею невидимых таскаемых технологий.


Альтернативные ключи питания


Один из способов изменить размер батареи и проблемы с подзарядкой — это идея выработки энергии альтернативными методами. Солнечные панели, кинетическое движение, термоэлектрические генераторы — все это варианты рассматриваются. Были предложения даже использовать энергию жевания для подзарядки устройств.
Для всякого из этих решений бытуют свои проблемы, связанные с состоянием нынешних технологий. У солнечных батарей жрать очевидные проблемы, связанные с размером, эффективностью и благоволением(сколько солнца получает ваше запястье, примерно?). Кинетическая подзарядка с поддержкой движений вашего тела(жевания, размахивания десницами или движения ног)опирается на более возмужалые пьезотехнологии, однако у них жрать капитальные проблемы с эффективностью.
Термоэлектрические генераторы надеются на перепады температур и спрашивают разницы не менее 10 градусов по Цельсию между внутренней долею таскаемой электроники и температурой облегающей сферы. К сожалению, таковое весьма жидко случается в натуральных обстоятельствах, если всего вы не будете передавать видео со своих крошечных часов, когда на улице будет безумствовать буран.
В этой сфере жрать занимательные наработки, однако не стоит ожидать, что их будут использовать в течение кратчайших нескольких лет.


Волшебные датчики mHealth


Еще одно заблуждение связано с небольшим специализированные устройством, какое может отслеживать ваше артериальное давление без сдавливающего манжета или сахар в крови без использования укола иглой.
Может показаться диковинным, однако провиант mHealth(mobile health — всеобщее звание базара медицинских датчиков)изображают одними из самых торгуемых на базаре потребительских сенсоров. Приборы, измеряющие глюкозу в крови — это базар с годичным витком в 10 биллионов долларов. Святой Грааль этого базара — изобрести оптический сенсор, какой не будет прокалывать кожу для разбора крови. Такие системы должны надеяться на свет, какой будет светиться сквозь кожу и считывать крошечные вариации в кровотоке, определяя сахар в крови или давление. Это круто, однако при всем прогрессе в этой сфере ни одно из таковских устройств доколе не миновало комиссию FDA.
Хотя устройства для измерения кислорода в крови и еще нескольких штук бытуют, иная функциональность вроде оптического измерения кровяного давления доколе жрать всего на бумаге. Даже сравнительно возмужалые оптические устройства для измерения пульса сложно представить в реальном мире, в основном потому что они больно восприимчивы к движению и шуму. Необходима сложная фильтрация для извлечения взаправдашнего сигнала из моря гула. Если добавить к этому неодинаковые размеры запястий и костной структуры, какая действует на благоволение вен, конструкция надлежит быть воистину всеядным.
Ждем, дожидаемся. Но не гадайте, что таковое конструкция возникнет на днях.


Умная одежда


Наконец, вы наверняка слышали о том, будто все эти модные дизайнеры пробуют внедрить таскаемую электронику в одежу. Умные кольца, ожерелья, сенсоры усилия мышц, платья с цифровыми экранами. Инновации свирепствуют в этой сфере. Однако у подобный одежи жрать капитальные проблемы с юзабилити, а бижутерия не может соединить возвышенные технологии и цивилизацию моды.
Самое основное, что вся утилитарная идея совмещения моды и технологий мертво двойственна: вы не ходите одну и ту же одежу и украшения два дня сплошь. Возникают спросы: не наскучит ли дамам драть гигантское ожерелье изо дня в девай?Вшивать ли датчики в одежу или сделать их съемными?Если их можно будет прибрать, будто впоследствии пользователь их передвинет самостоятельно на новоиспеченную одежу?Сам принцип нашего выбора одежи входит в конфронтацию с идеей таскаемых технологий будто части нашего повседневного убора.
Еще одна проблема связана со стиркой одежи, необычно спортивной. Стиральные машины больно ахово глядят к электродам, встроенным в мануфактура, оттого придется мыть десницами в мерзлой воде, дабы повысить срок жизни высокотехнологичной одежи.
Это всего несколько штук, на какие стоит обратить внимание потребителям, какие жаждут невидимых, всемогущих и долгоживущих таскаемых технологий. Компании вкалывают, однако, будто и в любой новоиспеченной ветви, потребуется еще бессчетно времени, вероятно, годы, дабы раскрутить базар.
По материалам TechCrunch



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика