Ремонт, сервис, услуги » Информация » PowerVR Series7: новая линейка графики для мобильных устройств




PowerVR Series7: новая линейка графики для мобильных устройств

Автор: addministr от 10-11-2014, 22:30

Категория: Информация



PowerVR Series7: новая линейка графики для мобильных устройств

Компания Imagination Technologies представила новую серию графических процессоров для смартфонов и планшетов — PowerVR Series7. Она в свою очередь делится на бюджетную линейку Series7XE и семейство более продвинутых GPU Series7XT.
PowerVR Series7: новая линейка графики для мобильных устройств

Младшая модель — PowerVR GE7400 — включает 0,5 шейдерного кластера и 16 арифметико-логических устройств. В PowerVR GE7800 количество АЛУ и шейдерных ядер удвоено. Оба чипа поддерживают технологии OpenGL ES 3.1 и Android Extension Pack (AEP), к слову, последняя доступна в новейшей версии мобильной ОС с кодовым именем Lollipop. Стоит также отметить, что инженеры использовали несколько методов сжатия данных, что позволило повысить эффективность полосы пропускания и снизить энергопотребление GPU.
PowerVR Series7: новая линейка графики для мобильных устройств

В линейку PowerVR Series7XT вошли пять видеоускорителей: GT7200, GT7400, GT7600, GT7800 и GT7900. Их производительность до 60% выше, чем у предшественников. Компании удалось улучшить энергоэффективность и уменьшить физические размеры чипов, хотя в плане архитектуры они практически не отличаются от представителей семейства PowerVR Series6XT.
PowerVR Series7: новая линейка графики для мобильных устройств

Производителем заявлена поддержка таких стандартов, как OpenGL ES 3.1 + AEP, OpenGL 4.4, OpenCL 1.2 FP и RenderScript, а в некоторых моделях — технологии DirectX 11 и GPU-ускорения. Также доступны HDR-рендеринг, функции записи и воспроизведения 4K-видео. Наконец, в состав графических процессоров можно включить АЛУ для работы с 64-битными данными.

Мобильные устройства, носимая электроника и 4K-телевизоры на базе процессоров с интегрированной графикой PowerVR Series7 появятся в 2015 году.

Ранее редакция THG.ru опубликовала материал, посвящённый выбору лучшей видеокарты для игр. Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других — самая производительная. Детальные спецификации и обзоры графических ускорителей — это, конечно, здорово, но только если есть время на их исследование. Тем, кто не чувствует себя достаточно уверенным в выборе, рекомендуем прочитать статью «Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка».

Tom's Hardware



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика