Ремонт, сервис, услуги » Информация » Imagination Technologies представила новые графические процессоры серии PowerVR Series7




Imagination Technologies представила новые графические процессоры серии PowerVR Series7

Автор: addministr от 10-11-2014, 23:30

Категория: Информация



Imagination Technologies, поставщик модулей графических сопроцессоров для Apple, объявила о дебюте новой линейки ускорителей PowerVR Series7. Семейство новых графических процессоров построено на архитектуре Rogue и предназначено для мобильных устройств как бюджетного, так и более высокого уровней. В Series7 входит два класса процессоров: XE и XT. Ускорители Series7XE включают две модели чипсетов: PowerVR GE7400 на 16 ALU-ядер и PowerVR GE7800 с 1 шейдерным кластером и 32 ALU-ядрами на борту. Они признаны самыми доступными графическими ускорителями, соответствующими стандартам AEP (Android Extension Pack). У данных чипсетов не должно быть никаких проблем даже с самыми "тяжёлыми" 3D-играми, хоть и ориентированы они на аппараты начального уровня.



Imagination Technologies представила новые графические процессоры серии PowerVR Series7


Ускорители Series7XT предназначены для устройств с высокой производительностью и ориентированы на верхний и средний ценовые сегменты рынка. Данная серия процессоров создана на основе идейной предшественницы Series6XT и обладает высокой конфигурируемостью для различных задач. Series7XT включает ускорители:




PowerVR GT7200 - с 2 шейдерными кластерами и 64 ALU-ядрами;




PowerVR GT7400 - с 4 шейдерными кластерами и 128 ALU-ядрами;




PowerVR GT7600 - с 6 шейдерными кластерами и 192 ALU-ядрами;




PowerVR GT7800 - с 8 шейдерными кластерами и 256 ALU-ядрами;




PowerVR GT7900 - с 16 шейдерными кластерами и 512 ALU-ядрами.




Все они поддерживают HDR-рендеринг и реалистичное 4K-текстурирование в мобильных приложениях. Чипсеты серии 7XT не так разнообразны по количеству представителей как в Series6, но они более эффективны и производительны - на 60 %. Они также совместимы с AEP, поддерживают структурирование, виртуализацию и совместимы с DirectX 11 и HPC.

Первые устройства с этими чипсетами должны поступить на полки магазинов в течение 2015 года. Более конкретных данных пока, к сожалению, нет.Источник: phonearena.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика