Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов




Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

Автор: addministr от 11-11-2014, 06:30

Категория: Информация



Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

В сфере отечественных дилетантов качественного звука бренд MyST весьма широко знаменит. Компания изображает дочерним брендом магазина Mycroft.su и глядит к числу нескольких, выделывающих свои провиант целиком в России(натурально, за исключением радиодеталей). Я уже повествовал про их достопримечательный портативный ЦАП с усилителем PortaDAC OCUB, опамятовалась пора поведать про их наушники линейки Nail.

На настоящий момент в портфолио братии четыре модели наушников-вставок, верно наименованных «гвоздями»(отдаленнее станет удобопонятно, зачем): три однодрайверных и одна двухдрайверная. Внешне наушники больно похожи, основная разница между ними заключается в звуке, оттого я поделил четыре модели на два обзора, этот будет отдан самым первым моделям братии: Nail 1 и Nail 2. На момент написания обзора их цены составляли 8500 и 9500 рублей соответственно, однако с учетом нестабильности курса, это может измениться.
Излучатели, использующие технологию сбалансированного якоря(«арматуры»), были, пожалуй, остатней на настоящий момент революцией в мире наушников. Их небольшой размер, отличное позволение и басистый степень искажений позволили броско улучшить внутриканальные наушники-вкладыши. Позднее производители взялись вовсю биться с дефектами арматурных излучателей, увеличивая численность вдруг используемых драйверов в одном наушнике. Это позволило постановить спросы с недостаточной проработкой итого спектра АЧХ, однако ввергло к ряду иных проблем. Поэтому в MyST постановили, что их модели будут однодрайверными, на основе широкополосных излучателей. Потом они, истина, выпустили двухдрайверную модель 2×2, однако это уже дисциплина вытекающего обзора.
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов



Технические характеристики





Тип наушников: внутриканальные(«затычки»)




Излучатель: со сбалансированным якорем




Количество излучателей: 1




Акустическое оформление: закрытые




Диаметр звуковода: 3,5 мм – 4 мм




Кабель: 1,5 м, посеребренная медь




Штекер: 3,5 мм, угловой




Импеданс: 60?у Nail 1, 120?у Nail 2





Дизайн и удобство ношения


Внешний внешность наушников максимально утилитарен, сделать их еще проще, пожалуй, невозможно при всем вожделении. Это роднит их с иными провиантами MyST, поскольку бражка предпочитает закладывать львиную долю себестоимости на звук, а не на гламурный дизайн и модную упаковку. Кстати, нехай вас не смущают небольшие огрехи на карточках, мой экземпляр наушников — из числа восстановленных производителем, финальные манеры выглядят безупречно.
Собственно корпуса у всех «гвоздиков» фактически не выдаются. Обычные вытянутые металлические трубки, заглушенные с одной сторонки и оканчивающиеся с иной сторонки звуководами с выступами для насадок. В звуководах устанавливаются фильтры для защиты от дики. Кабеля сходят перпендикулярно корпусу близ «дна», от изломов их борются отрезки плотного кембрика. На донышках корпусов навита маркировка левый-правый. Название «гвозди» больно им подходит, наушники больно крохотные, по размерам их можно соотнести с самыми компактными моделями субъекта Etymotic ER-4 и Klipsch X10. Благодаря благополучному корпусу они больно комфортны в ношении, их можно использовать и с прямодушный посадкой, и с заушной, в ушах они утилитарны не ощущаются и при грамотном подборе насадок носятся сколь угодно длительно.
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

Кстати, насадки в комплект не входят, оттого при покупке вам надобно будет избрать подходящий для вас вариант в магазине Mycroft и заказать их с наушниками. В общем-то, тоже благоразумный шаг, настолько будто позволяет не платить за то, что не будет использоваться.
Кабель весьма важнецкий, используется посеребренная медь в силиконовой изоляции, она и глядится недурно, и по соотношению цена/качество веселит. Провод наушников утилитарны не затвердевает на морозе и не готов запутываться. Из-за крохотного размера наушников жрать микрофонный эффект(слышимое шуршание кабеля при трении об одежу), однако заушная посадка его утилитарны нивелирует. Штекер используется меганадежный, Neutrik, цельнометаллический, изогнутый на 90°.
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

На начальный взор спартанский дизайн будто дефектом. Но по здравому размышлению осознаются два простых факта. Во-первых, дизайн у наушников не настолько величав, будто основные факторы: звук и удобство. Во-вторых, минималистичный дизайн этих наушников — вполне самодостаточен и по-своему важен, а уж в плане долговечности они заткнут за кушак всех конкурентов. Это не китайские поделки, какие порой рассыхаются и трескаются сами по себе.
Звукоизоляция Nail’ов — больно важна, при вожделении можно подвернуть насадки с наполнением и почитай всецело изолировать себя от наружного мира(всего акустически, натурально).
Кстати, MyST беспрерывно дорабатывают и улучшают наушники. Гвозди 1 и 2 версии у меня ветхой ревизии, новоиспеченные используют иной дизайн кабеля, владеют на корпусе графику с логотипом, а Nail 2 ныне золотистого цвета(фото с сайта производителя).
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов



Звук


Для прослушивания использовалось вытекающее оборудование:



Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя




Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя




Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника




Fidelia в роли плеера




Fiio X5 и Shanling M3 в роли портативных плееров




VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения




Записи возвышенного позволения в Lossless-форматах(Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и иные)



Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

Главный гребень обеих моделей — это длиннейшее позволение. Оба однодрайверных решения демонстрируют бессчетно совершенств арматурных излучателей: микродетальность, скорость, отработка атак — все это больно впечатляет. Основная же разница заключается в частотном балансе решений.
Nail 1
АЧХ первых гвоздей владеет небольшие упоры на НЧ и ВЧ, однако, в отличие от большинства иных наушников с V-образной АЧХ, подобные упоры у Nail не приводят к получению типического «попсового» звучания.
Бас организованный и пятерка текстурированный. Традиционно для всех арматур ему может не хватать ударности, однако это всеобщая проблема для всех однодрайверных арматурных наушников, тем более что гвозди подвержены ей крохотнее большинства иных моделей. После небольшого привыкания разумеешь, что на самом деле контроль НЧ, их аккуратность, присущая Nail 1, стоят того, дабы перестать ценить «бумканье».
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

Средние частоты — детальные и больно эмоциональные. Их не заглушают НЧ, оттого они передают все, что заложено в композицию, вводя даже не глядящее непосредственно к музыке: шелест пюпитров, касание струн, и многое иное. Виртуальная подмостки строится больно здорово, наушники выступают «широко», инструменты поделены и держат собственный норов.
ВЧ, несмотря на небольшой подъем, не готовы к сибилянтам и резкости, аккуратнее, они не готовы добавлять этого от себя, если сибилянты жрать на записи — вы их услышите. Верхние частоты гвоздей невообразимо детальны и важнецки отбарабанены.
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

Наушники в круглом универсальны, мне они нравятся почитай с любыми жанрами, однако все-таки для инструментальной и живой музыки я бы предпочел Nail-2, не потому что Nail-1 дрянны, а потому что Nail-2 в этом необычно важнецки.
Nail 2
Вторые гвозди сделаны преднамеренно беспроглядными. Они обладают небольшим подъемом на НЧ и таковским же небольшим спадом на ВЧ. Стоит разуметь, что эта неравномерность больно невелика, оттого она не столько искажает звучание наушников, сколько задает его норов в круглом. По позволению Nail-2 даже превосходят первую модельку, это позволяет им оставаться немутными, несмотря на НЧ-акцент. Возможно, звук Nail v2 может потребовать небольшого привыкания в могуществу своей необычности, однако он однозначно этого стоит.
Бас иной модели также ожидаемо важен. Пожалуй, он важнейший среди всех однодрайверных арматурных наушников, что я слышал. Контроль, драйв, энергия, удар и плотность — у него жрать это все, стоит всего учесть, что для N-2 надобен больно качественный измерить, поскольку импеданс в 120?— это все-таки довольно бессчетно, а, кроме того, их бас надобно больно важнецки контролировать.
Средние частоты были бы завалены утилитарны у любых иных наушников, кроме этих. Несмотря на НЧ-акцент, СЧ-диапазон остается детальным и капризным. Он передает все детали и эмоции записи с больно важнецким уровнем. Сцена у Nail 2 капельку уже чем у Nail 1, однако все-таки весьма недурна, разделение инструментов также важнецки.
Высокие частоты слегка обессилены, однако это также не сказалось на их качестве. Они детальные и капризные, при этом безотносительно не визгливые, даже с весьма яркими ключами и записями вторая модель справляется важнецки.
Обзор наушников MyST Nail 1 и 2 — звук без компромиссов

Nail 2 также жанрово универсальны, однако с живыми записями они необычно важнецки: небольшие джазовые коллективы, акустическая музыка, вокал — вот их гребень.


Совместимость


Даже по импедансу наушников удобопонятно, что простые ключи их не откроют. Первые «гвозди» еще можно внимать с нынешними смартфонами, алкая звук броско деградирует, однако вторым неприкрыто не хватит хилых телефонных возможностей.
Если вы цените звук, то постарайтесь гарантировать Nail’ы качественным ключом и не менее качественными записями.


Выводы


Nails от MyST — наушники для тех, кто на первое пункт устанавливает музыку. С одной сторонки, вы получаете весьма безыскусный(алкая и эффективный)дизайн, с иной — по звуку «гвозди» больно и больно важнецки. Ценник, безусловно, невозможно наименовать бюджетным, однако и от самых дорогих решений они весьма далеки, а их соотношение стоимость — качества звука вблизи к максимуму.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика