Ремонт, сервис, услуги » Информация » Американские военные получат робота-ликвидатора морских мин




Американские военные получат робота-ликвидатора морских мин

Автор: addministr от 11-11-2014, 17:30

Категория: Информация



Американские военные получат робота-ликвидатора морских мин

ВМС США строят 12-метровое роботизированное корабль, какое будет падать на воду с литорального боевого корабля для розыска и уничтожения подводных мин на расстоянии, какое безобидно для кораблей военного флота и их экипажа.

Первый первообраз, строящийся в рамках проекта UISS(Unmanned Influence Sweep System), планируется завершить к 2016 году. Он проложит колея к развитию беспилотных тральных систем. Новое корабль надлежит восстать на вооружение ВМС США к 2019 году.
UISS – программа, навещенная на обеспечение военно-морского флота возможностями бойкого обследования и уничтожения мин с акустическими и магнитными взрывателями на большущих площадях, — доложил ресурсу Military.com глава течения беспилотных морских систем, капитан Дэвид Хонабах.
Тральная система заключается из беспилотного надводного судна, оснащенного акустическим генератором и магнитным кабелем, какие назначены для имитации наличия военного корабля. Суть в том, дабы нагреть и обезвредить взрывное конструкция. Специальные материалы верно борются беспилотное тральное корабль от ударной волны, возникающей в итоге подводного взрыва морских мин. По словам военных, роботизированное оборудование способно вынести гораздо вяще нагрузок, чем человек.
Мины владеют неодинаковые детонаторы. Одни реагируют на акустические волны, иные – на магнитные, а кое-какие – на то и на иное. Мы генерируем акустическое и магнитное поле, какое имитирует военный корабль, — вбил Хонабах.
Американские военные получат робота-ликвидатора морских мин

В сентябре этого года силовики выделили 118 миллионов долларов братии Textron Systems на постройка первообраза, а запоздалее шести тральщиков. Они будут базироваться на технологии, какую американские военные взялись разрабатывать еще в 2008 году.
Идея заключается в том, дабы возвести беспилотное наводное корабль для траления мин, какое могло бы использовать новейшие технологии по мере их появления. ВМС США планируют закупить в всеобщей сложности будто вселенная 40 подобных систем.
Система UISS управляется с поддержкой инфракрасных датчиков и коммуникационного оборудования из командного фокуса на борту корабля. Беспилотное корабль использует полуавтономную систему навигации и запрограммировано на патрулирование участков по заблаговременно заданному маршруту.
Боевой корабль побережной полосы использует систему, какая позволяет вдруг содержать связь с иными кораблями, датчиками и беспилотными тральщиками.
Стоит отметить, что у американских военных уже жрать несколько беспилотных катеров с гидролокаторами для обнаружения мин. В вытекающем году их численность возрастит.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика