Ремонт, сервис, услуги » Информация » Вкус еды определяет мозг, а не язык




Вкус еды определяет мозг, а не язык

Автор: addministr от 11-11-2014, 22:30

Категория: Информация



Вкус еды определяет мозг, а не язык

В школе нам повествовали о том, что на языке будут особые области, какие отвечают за вкусы – соленый, горестный, квашеный, сладкий и заостренный. Американские ученые вскрыли, что это не настолько. По их словам, всякий из нескольких тысяч сенсоров на языке способен распознавать тяни вкусовой спектр. Всё девало в нашем мозге.

Исследование ученых Колумбийского университета показало, что за конкретный вкус отвечают не рецепторы на языке, а клетки в мозге. Изучив близ 8 000 вкусовых сосочков языка, исследователи вскрыли, что всякий из них способен определять любой из пяти основных вкусов, передает «Би-би-си». Исследование было опубликовано в научном журнале Nature.
Открытие опровергает миф о том, что, примерно, всего краешек языка отвечает за сладкое, и устанавливает под сомнение настолько величаемую «вкусовую карту».
Вкус еды определяет мозг, а не язык

В ходе научного эксперимента было введено, что в мозге жрать особенные нейроны, какие расшифровывают сигналы, исходящие от вкусовых рецепторов на языке. При этом всякий вкусовой рецептор владеет до 100 сигнализаторов. Как собственно мозг возделывает полученную информацию, неотчетливо, однако было выявлено, что решение о вкусе принимается в мозге, а не во рту.
Исследование проводилось на грызунах, каких кормили химическими веществами с неодинаковым вкусом. Затем ученые следили, будто раздельные нейроны загораются флуоресцентным цветом. По словам ученых, связь между языком и мозгом больно узкая и она настроена идеально. Результаты изыскания вручают надежду на то, что как-то лекари научатся возвращать утраченную способность ощущать вкус пищи, примерно, пожилым людам.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика