» » «Цель захвачена»: как будет проходить миссия по приземлению на комету Чурюмова — Герасименко?


«Цель захвачена»: как будет проходить миссия по приземлению на комету Чурюмова — Герасименко?



«Цель захвачена»: как будет проходить миссия по приземлению на комету Чурюмова — Герасименко?

Европейские ученые готовятся к кульминации работы двух десятилетий стоимостью в 1,3 биллиона евро: первой в истории посадке на комету Чурюмова — Герасименко, какая приключится в среду. Операция больно сложная. Беспилотная научная лаборатория «Филы» отделится от аппарата «Розетта» и спустится к комете, какая летит на расстоянии 510 миллионов километров от Земли.

Если все пойдет важнецки, 100-килограммовый зонд гарпуном прицепится к поверхности кометы 67P/Чурюмова — Герсименко. Затем будет коротать на месте эксперименты, какие поддержат нам в понимании Солнечной системы и происхождении жизни на Земле.
«Аппарат Rosetta в отличной фигуре, — написало в Твиттер ESA во вторник. — Цель забрана!».
В 1993 году, когда миссия «Розетты» была одобрена, Интернета еще не было. Президентами великих местностей были Билл Клинтон и Борис Ельцин, а кинофильмом года был «Парк Юрского периода». Верхом на «Розетте», аппарат «Филы» пропутешествовал десять лет по Солнечной системе, проехав более шести биллионов километров и проложив 957 дней своего странствия в порядке гибернации.
Операторы миссии в Дармштадте, Германия, столкнулись с серией четырех критериев «да/нет», прежде чем дать бесповоротную команду крохотному аппарату изолироваться от материнского судна. Дармштадт даст бесповоротное подтверждение на филиал в 9:03 по Гринвичу(GMT)в среду. Для ветеранов этой марафонской миссии это акт будет подобно отделению пуповины.
«Это будет колдовской момент», — говорит Сильвиан Лодио, менеджер по полетам в ESA.
В течение вытекающих семи часов зонд будет опрятно падать с вышины в 20 километров на поверхность кометы в четыре километра длиной. Зонд будет лететь к посадочной площадке под званием Agilkia, яйцевидному пятну размером итого в 900 метров в длину и 600 метров в ширину.
Это пункт почитается наименее опасным на комете, облепленной камнями и исполосованной оврагами и утесами, достигающими размеров важнецкого дома — это кошмар для хрупкой шлюпки. «Филы» будут падать на 3,5 километра в час, а сцепление обеспечат два гарпуна, запущенных в поверхность.
Ледобуры на гробе трех долгих ног всверлятся в комету, дабы гарантировать лаборатории стабильное состояние на комете с ерундовой насильно тяжести, дрейфующей в пространстве.
По размерам «Филы» напоминает холодильник, однако на 67P лаборатория будет тянуть итого один-одинехонек грамм, воздушнее перышка.


Суеверия и наука


На протяжении тысячелетий кометы были ключом трепета и трепета.
«Небесные явления под званием «кометы» приносят войны, нагревают диспозиции в атмосфере и вносят дисбаланс в конституцию дядек, со всеми вытекающими аховыми последствиями», — предупреждал египетский астроном и астролог первого века Птолемей.
Ученые, однако, с ним не согласятся. Для них кометы — это тела из льда и пыли, древние первородные материалы, оставшиеся после сооружения Солнечной системы.
Обреченные летать вкруг Солнца, кометы нагреваются при приближении к звезде, что побуждает газ выбиваться из тела кометы, оставляя за собой доглядывать из ледяных капелек, визгливо отражающих солнечный свет. Некоторые эксперты полагают, что кометы могут поддержать разрешить загадку происхождения жизни на Земле.
По воззрению ученых, кометы бомбили юную Землю 4,6 биллиона лет назад, привнося в ее интерьер сложные органические молекулы и драгоценную воду. «Розетта» уже капельку изучила комету, однако «Филы» предоставят первые наземные настоящие, полученные с поддержкой 10 инструментов, назначенных для изучения плотского и химического состава небесного тела.
Как и «Розетта», «холодильник» будет оснащен масс-спектрометром, высокотехнологичным инструментом для разбора химической сигнатуры манеров. Основной мишенью розыска будут аминокислоты, кирпичики, из каких возвещены все дольние белки.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика