Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf




Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf

Автор: addministr от 12-11-2014, 16:30

Категория: Информация



Странное дело: Warhammer 40,000 — кровавая, гротескная, чудовищная вселенная, — чувствует себя максимально комфортно в рамках высоколобых жанров типа стратегий. Космодесантники безудержно разрывают орков, кругом агрессия, месиво, тестестерон через край — казалось бы, бери да делай шутер. Ан нет: с боевиками как-то не срослось, зато каждый аддон к Dawn of War получался на загляденье. Поэтому за судьбу отечественной Space Wolf можно было не волноваться — карточный пошаговый экшен точно не мог провалиться. Более крепкие шансы на успех были бы, наверное, только у квеста.

Как играется?



Space Wolf сходу делает ожидаемый реверанс в сторону фанатов вселенной: играете вы за особый (шестой, если точнее) легион космодесантников — «Космических волков». Они, что называется, «без царя в голове» (без Императора, скорее). Регулярно нарушают устав, наплевательски относятся к священным догмам и, кажется, только и думают, как кому-нибудь выпустить кишки. Можно и товарищу по отряду, если больше некому. Отморозки, отщепенцы, чья кривая судьбы вполне могла бы вывезти по другую сторону баррикад от приверженцев Императора. Но, видимо, нелёгкая оказалась сильнее, и занесла по эту.

Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf


И вот этим отморозкам — оцените иронию! — противостоит секта Хаоса, которая, напомним, состоит из когда-то отколовшихся от космических десантников перебежчиков. Коса и камень, лёд и пламень, две идентичные, в общем-то, сущности, чьё генеральное различие — в цвете доспеха. К сожалению, изложив изящную завязку, авторы просто её бросают — никакого сюжета здесь нет. А жаль.

Зато есть штаб-квартира — в ней вы будете проводить всё время, свободное от потрошения неверных. Здесь можно подлечиться, купить новые доспехи (или улучшить старые) и достать пушку покруче нынешней. Поскольку Space Wolf бесплатная, за каждый апгрейд будут драть по три шкуры. Реальными деньгами тоже можно, но выйдет дороже. Особенно жёсткую привязанность к донату проект продемонстрирует ближе к середине, где без финансовых вложений продвигаться дальше просто невозможно.

Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf
Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf


Выбрав понравившуюся миссию (варианта, как правило, два) на глобальной карте, вы переноситесь на поле сражения. Здесь станет ясно, чем пользователь занимался в штабе — думал ли головой, когда выбирал напарников, туда ли тратил деньги. Space Wolf жёстко наказывает за ошибки планирования — благо, схема такая, что карать очень удобно.

Весь экшен — пошаговый, но вместо очков действия используются карточки. На прямоугольных кусочках нарисованы автоматы, пулемёты, огнемёты и сверкающая коллекция холодного оружия. Знакомьтесь — это ваш арсенал.

После единичного использования карта благополучно уходит в небытие, а значит, нужно трижды подумать, прежде чем швырять козырь в лицо адепту Хаоса (а потом и Некрону) — может так выйти, что к концу схватки пресловутые козыри полетят уже в вас. Ещё один нюанс: ходьба снимает карточку, поэтому зачастую приходится жертвовать самым слабым оружием.

Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf


Учитывая, что под вашим командованием трое бойцов, открывается приличное поле для манёвра: один, например, может отвлекать огонь на себя, а другие метко бить с безопасных дистанций. Причем, не надо бояться крови — когда у «Волка» здоровье на нуле, он входит в боевой раж: экран заливается красным, а урон удваивается.

Заниматься стратегически-шулерными фокусами в Space Wolf интересно (та-а-ак, а этого туда… чёрт, опять не получилось!), но ровно до того момента, когда кампания не нарастит сложность. И тут уже весь процесс превратится в барахолку: купил колоду карт — неудачная, купил следующую, купил броню, купил оружие... За реальные, конечно же, деньги.

Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf
Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf


 



Как смотрится?



Зато в чём Space Wolf точно не обвинишь, так это в плохой графике или безвкусном арт-дизайне. Фирменной гипертрофии здесь ровно столько, сколько нужно: огромные усовершенствованные люди отрывают головы, руки, ноги и честь другим огромным усовершенствованным людям. Технически картинка всё это китчевое безобразие передает отлично, а в особо ударные моменты даже берёт крупный план: смотрите, как у него башка лопнула, вот же потеха!



 



Итоги



Space Wolf — не то, чтобы лучший продукт во вселенной Warhammer 40,000, но точно не из посредственных. В стратегическом режиме достаточно нюансов, чтобы часами изучать характер сражений, а внешний вид вполне придётся по вкусу всем любителям эффектной картинки. «Космические волки», опять же, многих порадуют своей беспринципностью и тягой к мордобою и агрессивным переговорам. Да, всё это нивелируется донатом и никаким сценарием, но игре можно дать шанс — не исключено, что она его отработает «на ура».

 

Достоинства:




внятный стратегический режим;




широкий простор для тактики и манёвров;




эффектные сражения;




ЗА ИМПЕРАТОРА!




Недостатки:




излишне высокая сложность второй половины кампании;




геймплей сильно завязан на донат;




нет хоть сколько-нибудь внятного сюжета.


Обзор игры Warhammer 40,000: Space Wolf






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика