Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор закрытых наушников Takstar Pro 80




Обзор закрытых наушников Takstar Pro 80

Автор: addministr от 14-11-2014, 07:30

Категория: Информация



Как и Takstar HI2050, модель Pro 80 исповедует принцип «дёшево и сердито». На момент написания обзора их стоимость составляла 1280 гривен, при этом они очень неплохо звучат, хорошо выглядят и сделаны из качественных материалов.

Обзор закрытых наушников Takstar Pro 80
Редакция благодарит интернет-магазин Era in Ear за любезно предоставленные для обзора наушники

Что это?


Takstar Pro 80 — это циркумауральные наушники закрытого типа.


Чем они интересны?


В этих наушниках используются динамические драйверы диаметром 53 мм — такие же, как в уже рассмотренной нами модели Takstar HI2050. Наушники имеют закрытое акустическое оформление, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию в обоих направлениях — как «внутрь», так и «наружу».


А что в коробке?


Комплект поставки у Takstar Pro 80 совершенно стандартный (из полезных вещей можно отметить только накручивающийся адаптер с миниджека на стандартный большой джек), если не считать очень приятный жёсткий кофр-чемоданчик для переноски наушников.


Как выглядят?


Обзор закрытых наушников Takstar Pro 80


Takstar Pro 80 в целом похожи на HI2050 — они имеют идентичную конструкцию с прочными металлическими вилками. Чашки имеют такую же форму, но их внешняя сторона не сделана из сетки, а закрыта наглухо. Отличается и цветовое оформление: вместо серебристой краски в Pro 80 используется «радикальный чёрный цвет». Оголовье оклеено мягким кожезаменителем как с внутренней, так и с внешней стороны.


Что с удобством?


Конкструкция наушников очень удобна. Чашки не давят на уши, к тому же они могут поворачиваться вперёд/назад на 15 градусов, приспосабливаясь к форме головы. В отличие от Takstar HI2050, в Pro 80 используются амбушюры из кожзама (они обеспечивают лучшую звукоизоляцию), поэтому ушам через какое-то время становится жарко.


А как звучат?


Несмотря на использование аналогичных драйверов, звучание у Pro 80 заметно отличается от HI2050. Если у HI2050 звук достаточно «тёмный» и «тёплый», то у Pro 80, наоборот, есть небольшой акцент на высоких и средних частотах. Я бы даже сказал, что высоких частот многовато, присутствуют сибилянты. Наушники выстраивают достаточно широкую (пусть и двухмерную) сцену и обладают высокой детальностью звучания, что позволяет с лёгкостью обнаруживать дефекты как источника, так и записи.
Ради интереса я сравнил Takstar Pro 80 с Sony MDR-7506, обзор которых мы публиковали недавно. Наушники Takstar менее зажато звучат на средних частотах, однако MDR-7506 воспроизводят более глубокий и лучше артикулированный бас и не «цыкают». Кроме того, наушники Sony имеют более высокую чувствительность и при одном и том же уровне выходного сигнала на источнике звучат заметно громче.
В целом звучание Takstar Pro 80 можно оценить как очень хорошее, а с учётом цены — как замечательное.


В сухом остатке


Как и Takstar HI2050, модель Pro 80 исповедует принцип «дёшево и сердито». На момент написания обзора их стоимость составляла 1280 гривен, при этом они очень неплохо звучат, хорошо выглядят и сделаны из качественных материалов. Если вы ограничены в бюджете и ищете наушники закрытого типа, советую присмотреться к этой модели.
4 причины купить Takstar Pro 80:



удобная конструкция и качественные материалы;




хорошее в целом качество звука;




отличное соотношение качество/цена;




хорошая звукоизоляция.



1 причина не покупать Takstar Pro 80:



несколько «разнузданные» высокие частоты.







Takstar Pro 80





Излучатели




Динамические, диаметр 53 мм






Акустическое оформление




Закрытое






Диапазон воспроизводимых частот




15 Гц — 25 кГц






Импеданс




60 Ом






Чувствительность




101±3 дБ






Мощность




номинальная 250 мВт, кратковременная 500 мВт






Длина кабеля




2.2 м



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика