Ремонт, сервис, услуги » Информация » Соглашение об IT между США и Китаем сулит светлое будущее Apple и миру технологий в целом




Соглашение об IT между США и Китаем сулит светлое будущее Apple и миру технологий в целом

Автор: addministr от 15-11-2014, 00:30

Категория: Информация



Соглашение об IT между США и Китаем сулит светлое будущее Apple и миру технологий в целом

Соглашение об IT между США и Китаем сулит светлое будущее Apple и миру технологий в целом

Такие компании как Microsoft, Hewlett Packard и Apple, наверное, окажутся одними из многих в выигрыше от сделки о свободной торговле, заключенной между США и Китаем. Согласно ее условиям, тарифы на продажу технологических продуктов должны быть значительно сокращены. Под технологическими продуктами здесь подразумеваются игровые консоли, высокотехнологичные устройства и карты предоплаты от сотовых операторов.
Договор между Китаем и Штатами, заключенный во вторник, ликвидирует собой все препятствия для распространения и работы Соглашения об информационных технологиях, 78 участников которого отвечают за 97% экспорта в сфере информационных технологий. Новые условия — это долгожданное решение для разных групп в технологической индустрии, которые давно взывают к обновлению условий международного договора от 1997 года. Действительно, в старом документе прописано требование о снижении стоимости компакт-дисков и дискет на мировом рынке, которое не слишком актуально в эру подарочных сертификатов iTunes или предоплаченных кредитов для MMORPG World of Warcraft.
Если, как ожидается, другие члены соглашения поддержат новые условия, на их основе технологические компании в США, Японии, Тайване и других странах получат колоссальные возможности для развития. Сделка может принести общие прибыли в $1 трлн. В этом уверены аналитики из США.
Согласно договору, тарифы на продажу, к примеру, игровых консолей будут снижены. А ведь сейчас они достигают наценки в 30%, в зависимости от страны. Благодаря сделке производители смогут поставлять свои продукты — как компоненты, так и готовые товары — в другие страны без необходимости выплачивать таможенные полшины на те товары, о которых говорится в документе.
На введение некоторых новых тарифов может потребоваться время, а именно, до семи лет. График еще будет уточняться в рамках Соглашения об информационных технологиях. Переговоры по ним пройдут в Женеве с участием 54 представителей стран-участников.
О сделке во вторник официально сообщил президент США Барак Обама. По его словам, успешная договоренность поможет быстрее прийти к общему заключению во время будущих переговоров в Женеве.
Позиция Пекина долгое время оставалась препятствием для распространения условий Соглашения об информационных технологиях. Ведь Китай рискует потерять серьезные прибыли после отмены связанных с импортом пошлин на компоненты, ввозимые на китайские фабрики.
Соглашение об IT между США и Китаем сулит светлое будущее Apple и миру технологий в целом

Посол Китая во Всемирной торговой организации Юй Цзяньхуа подсчитал, что Поднебесная потеряет $27 млрд в таможенных тарифах, если эту сделку все же утвердят. Хотя экспортная пошлина при этом снизится лишь на $3 млрд. «Есть серьезный дефицит баланса между ценой и выгодой этой сделки», — заявил посол еще в марте. По крайней мере, так его процитировали в публикации «Inside U.S. Trade», которую утвердили официальные лица из ВТО.
Американские чиновники, однако, оспаривают эти подсчеты. Фонд информационных технологий и инноваций (научно-исследовательский центр в Вашингтоне, финансируемый технологической индустрией) подсчитал, что потери Китая от снижения импортных тарифов составят лишь $6,4 млрд. Хотя это без учета тех тарифов, которые взимает Пекин с поставок попадающей под условия договора продукции.
Также Китай не спешит открывать свою индустрию полупроводников, поскольку пытается сформировать здесь новый сектор.

С учетом того, что сложности в переговорах между Китаем и США всегда препятствовали продуктивному сотрудничеству, данная сделка обеспечивает все шансы на дискуссию.Официальный представитель Министерства экономики, торговли и промышленности Японии

Тайваньский представитель от торговли также положительно отреагировал на договор и заявил, что местные производители полупроводников и другие технологические компании определенно выиграют от него.
Японская Ассоциация электронной промышленности и информационных технологий JEITA, членами которой являются такие гиганты как Sony, Panasonic, Sharp и Toshiba, также поприветствовали сделку:

Мы все ждали этого с тех пор, как дискуссия между Штатами и Китаем приостановилась в прошлом году. Если дискуссия возобновится в Женеве, и сокращение таможенных тарифов будет принято, это положительно скажется на работе JEITA и технологической и электронной индустрии Японии в целом.

В свою очередь представители Panasonic, Sharp и Toshiba отказались комментировать новость.
Компания Sony может выиграть от снижения стоимости предоплаченных карточек для приобретения кредитов для онлайновых игр. Эти карточки продаются с наценкой до 10% (в зависимости от страны) из-за соответствующих таможенных тарифов, и их также можно использовать и в онлайновом магазине iTunes. На просьбу прокомментировать ситуацию Sony также ответила отказом.
Apple и Microsoft же особо акцентировали внимание на необходимости ликвидировать тарифы на такие карточки предоплаты. Это должно помочь контролировать незаконное копирование программ. Хотя обе американские компании не дают четких комментариев на эту тему.

Это особенно важно для стран, в которых не распространены кредитки. Люди могут пойти в местный киоск и купить предоплаченные карточки, с помощью которых они затем приобретают ПО.Джон Ньюффер, старший вице-президент подразделения международной политики в Совете информационных технологий, шт. Вашингтон

В целом, по мнению Ньюффера, стоимость информационных технологий может снизиться благодаря снижению тарифов на импорт.
Те, кто следил за процессом переговоров, утверждают, что производители процессоров наверняка окажутся в выгоде, если в условия договора будут включены такие продукты как многокомпонентные полупроводники и чипы типа Mixed Control Oscillator, или MCO, используемые в смартфонах и других гаджетах. Такие процессоры поставляются с надбавкой до 25%, в зависимости от страны.
Американская Ассоциация полупроводниковой промышленности установила, что включение чипов MCO в список Соглашения об информационных технологиях сэкономит индустрии от $150 млн до $300 млн в год на оплате импортных тарифов по всему миру. Президент и генеральный директор Ассоциации Брайан Туи назвал договор большой победой для американской экономики и для потребителей по всему миру. В Китае такие процессоры уже продает Qualcomm. Эта компания из Сан-Диего, шт. Калифорния, сообщила, что 50% своих прибылей в финансовом году, завершившемся в сентябре, получила из Китая. Официальный представитель Qualcomm, однако, пока не ответил на просьбу прокомментировать это заявление.
Еще одна фирма, для которой новые условия международной торговли будут выгодными, это Intel. Процессоры от Intel для персональных компьютеров и серверов сейчас продаются без пошлины в Китае. Но компания надеется стать для Поднебесной главным поставщиком MCO-чипов. Официальный представитель Intel поприветствовал сделку между США и Китаем, заявив, что расширенный список Соглашения об информационных технологиях окажется выгодным для всемирного рынка информационных технологий, как и для потребителей.
Еще одно положение подразумевает сокращение тарифов на ввоз твердотельных накопителей. Среди их поставщиков стоит выделить Micron Technology и SanDisc, сотрудничающий с Toshiba в производстве чипов. Представители SanDisk не комментируют новость, а вот главный исполнительный директор Micron, Марк Даркан, считает, что новый договор определенно будет полезным всем, работающим на всемирном рынке.
Производители компьютеров и сетевого оборудования вроде Cisco, Dell и HP, как ожидается, также выиграют от новых тарифных условий. Ведь это снизит стоимость компонентов, используемых в их продукции, поскольку приезжают детали из-за границы через сложные каналы поставок.
К тому же для HP сделка хороша еще и тем, что условия Соглашения подразумевают снижение стоимости ввоза картриджей для принтеров, самого популярного продукта Hewlett Packard. До этого надбавка за ввоз составляла до 25%.
Представители Dell и HP также пока не комментируют ситуацию. Вице-президент Cisco по правительственным вопросам, Джефф Кемпбелл, назвал следку серьезным прорывом на арене мировой торговли.
Медицинская техника, например, магнитно-резонансные томографы, акустические системы и устройства GPS также были добавлены в новый список Соглашения об информационных технологиях, и теперь должны импортироваться без пошлин. [WSJ]
Занятно, что данная тема прошла практически незамеченной в Рунете, а ведь по важности ее можно сравнить с изобретением очередного мегапроцессора или внедрения нового поколения высокоскоростных сотовых сетей. Почему? Потому что это деньги, потому что огромная экономия как для производителей, так и для потребителей. Высвободившиеся капиталы будут направлены не в «кубышку» или еще куда в личное пользование, а на дальнейшее развитие рынка. Вы только представьте себе — IT-индустрия будет получать $1 трлн ежегодно, который можно воспринимать как инвестиции в развитие IT-технологий. Сверхъемкие и миниатюрные аккумуляторы, проецируемые органы управления, например, для смарт-часов, активное развитие OLED-технологий, которые явно займут освобожденную «Плазмой» нишу, новые процессоры, скачок в развитии квантовых компьютеров, умные бытовые устройства… продолжать список можно долго. Будущее творится на наших с вами глазах, причем творится оно практически незаметно, благодаря вот таким международным экономическим договорам.

Роман Юрьев, 0:12
  @bigbeastus bigbeastus (at)me.comБудь первым

iphones.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика