Ремонт, сервис, услуги » Информация » Смартфоны с большими экранами и недорогие ноутбуки вытесняют планшеты




Смартфоны с большими экранами и недорогие ноутбуки вытесняют планшеты

Автор: addministr от 15-11-2014, 08:30

Категория: Информация



Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка планшетных компьютеров за третий квартал 2014 года. Согласно методике исследования IDC Quarterly Tablet Tracker, в Россию за этот период было поставлено около 2,37 млн планшетов. Это на 1,4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В денежном выражении рынок сократился на 33,4% в сравнении с третьим кварталом 2013 года.
Смартфоны с большими экранами и недорогие ноутбуки вытесняют планшеты

http://www.ferra.ru/photo/notebooks/news/Notebooks-and-phablets-vs-pads/18832/408234
По итогам квартала первую строчку в списке лидеров на российском рынке планшетных ПК занимает Samsung (16,9% от всех поставленных за третий квартал планшетных ПК). Далее следуют Lenovo (15,5%), Apple (9,1%), ASUS (9%) и Digma (6,8%).
Как отмечает Наталья Виноградова, старший аналитик IDC, Samsung вернула себе звание крупнейшего поставщика планшетных ПК в третьем квартале в России, однако доля компании за год сократилась с 22% до 16,9%. При этом сам рынок вырос за квартал на 38,2% в основном за счет бюджетных устройств таких брендов, как Explay, Irbis, MegaFon, Oysters, Prestigio, Supra и teXet. В дорогом сегменте неоспоримым лидером продолжает оставаться Apple.
Средняя цена устройств по результатам третьего квартала осталась на прежнем уровне и составила 211 долларов. Самой популярной операционной системой продолжает оставаться Android – ее доля составила 89,2% рынка. По мнению специалистов, рост поставок планшетов 2014 году ощутимо замедлился, и многие мировые производители стали пересматривать свои бизнес-планы, понимая, что период бурного роста спроса закончился. Рынок находится сейчас в достаточно сложной ситуации. С одной стороны на него оказывает давление сегмент недорогие ноутбуки, а с другой – смартфоны с большими экранами. Происходит пересечение размеров экранов и ценовых сегментов нескольких типов устройств. В 2015 году эта тенденция сохранится. В связи с этим планшет как категория начинает постепенно отодвигаться на второй план – он не является полноценной заменой ПК, а недорогой телефон с большим дисплеем более удобен для выполнения задач, на которые рассчитан планшет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика