Ремонт, сервис, услуги » Информация » Ученые принимают экстренные меры по спасению Philae




Ученые принимают экстренные меры по спасению Philae

Автор: addministr от 16-11-2014, 11:30

Категория: Информация



Ученые принимают экстренные меры по спасению Philae

После исторического, однако нерешительного приземления на комету, роботизированный зонд Philae выслал первую карточку с ее поверхности и, будто, был готов начинать изыскания. Однако проблема его верного закрепления поставила миссию Rosseta под угрозу. Ученые волнуются, что для исполнения вытекающих маневров Philae потребуется бессчетно энергии, с получением коей у него возникла проблема – аппарат очутился в тени. Специалисты ESA вырваны принимать безотлагательные меры.

Как стало знаменито, исследовательский модуль Philae двукратно отскочил от поверхности кометы, прежде чем очутился в тени утесы на расстоянии 1 километра от запланированного места посадки. Это усложнило зарядку его солнечных батарей. Сейчас ученые норовят сконцентрировать будто можно вяще научных настоящих прежде, чем у аппарата закончится энергия, сообщает BBC News.
Снимки, сделанные Philae, показали, что он притиснулся к утесе. Как показала телеметрия, аппарат будет на довольно крутом откосе. При этом одна из его трех ног не придавлена к поверхности кометы.
Ученые принимают экстренные меры по спасению Philae

Но основное сейчас не его валкое поза, а обстановка освещения. Солнечный свет попадает на его батареи итого 1,5 часа за 12-часовой цикл вращения кометы. Этого недостаточно для восполнения заряда, с каким он покидал космический аппарат Rosetta. Если ученым не удастся переместить аппарат на более озаренный участок, то его батареи будут истощены уже сквозь сутки. Об этом заявили в Европейском космическом агентстве(ESA).
Сейчас специалисты ESA проходят, будто передвинуть робота, дабы максимально повысить численность света, попадающего на его солнечные батареи. Один из планов спасения Philae предполагает использование маневренных инструментов аппарата для обеспечения силы, какая поддержит ему выйти из тени. Однако на исполнение этой стратегии может не достать времени. Поэтому сейчас для ученых величавее итого сконцентрировать будто можно вяще здоровой информации о комете.
Ученые принимают экстренные меры по спасению Philae

Неудачное приземление означает, что Philae не сможет использовать собственный бур – ключевой научный инструмент для сбора манеров кометы. Учитывая больно басистую гравитацию кометы, бурение может дестабилизировать исследовательский аппарат.

Комета, какую заседлал Philae, вручает ученым уникальную возможность получить информацию, какая может всецело изменить наше с вами зрелище о возникновении жизни на Земле. Что бы ни случилось с Philae в кратчайшее времена, миссия по высадке ненастоящего аппарата на поверхность кометы уже ввалилась в историю астронавтики.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика