Ремонт, сервис, услуги » Информация » «Интернет вещей» не будет работать без искусственного интеллекта




«Интернет вещей» не будет работать без искусственного интеллекта

Автор: addministr от 17-11-2014, 06:30

Категория: Информация



«Интернет вещей» не будет работать без искусственного интеллекта

По мере того будто «Интернет вещей» набирает популярность в мире технологий и самых громогласных технологических словечек года, разгорается дискуссия о том, будто вынудить его вкалывать. Интернет вещей будет выделывать большенный объем настоящих — настоящих, какие поддержат городам прогнозировать аварийные ситуации и злодеяния; будут вручать докторам информацию в порядке реального времени, полученную от кардиостимуляторов или биочипов; оптимизировать производительность в неодинаковых отраслях; обеспечивать величавую связь между самоуправляемыми автомобилями; обеспечивать работу башковитых домов с подключенной бытовой техникой.

Возможности, какие выказывает Интернет штук, воистину безбрежны. Но жрать спросы.
По мере того будто продолжается расширение числа устройств и датчиков, подключенных к Интернету штук, объем настоящих вырастает до умопомрачительных уровней. Эти настоящие включают ценную информацию — что вкалывает важнецки, а что дудки — указывают на конфликты и выказывают бельма на новоиспеченные возможности и связи в неодинаковых сегментах.
Звучит здорово. Но большенный проблемой остается отыскание путей разбора этого потопа настоящих. Если вы когда пробовали найти связь в терабайтах машинных настоящих, вы знаете, будто это сложно. Люди попросту не в состоянии исследовать и осмыслить все эти настоящие — и с традиционными методами, если даже вы сокращаете размер выборки, на это уходит излишне бессчетно времени.
Чтобы Интернет штук выработался, будто и обещался, надобно повысить скорость и точность разбора крупных объемов настоящих. Если этого сделать не удастся, последствия могут быть катастрофическими, от раздражения — когда бытовая техника не вкалывает вкупе, будто планировалось — до угрозы жизни — когда сотни автомобилей ведут себя не по плану.
Единственный способ выступать в ногу с объемами генерируемых Интернетом штук настоящих — это включить в них скрытое понимание с поддержкой машинного обучения.


Машинное обучение уже используется


Машинное обучение — это «субполе компьютерной науки и ненастоящего интеллекта, какое занимается сооружением и изучением систем, какие могут разбирать настоящие не всего по заблаговременно запрограммированным инструкциям».
Хотя звучит таковое атрибут будто научная фантастика, в повседневной жизни оно уже присутствует. Pandora использует машинное обучение, дабы найти, какие еще песни вам могут показаться; Amazon.com ладит то же самое с книжками и кинофильмами. Обе системы возвещены на том, что выведают о пользователе и уточняют со временем, узнавая все вяще и вяще об их поведении.
В случае с Интернетом штук, машинное обучение поддержит бражкам взять биллионы точек настоящих и сварить из них что-то осмысленное. Общий принцип будет безыскусный: надобно просматривать и разбирать сконцентрированные настоящие в розыске стандартов или сходств, из каких можно что-то извлечь с последующим принятием важнейших решений.
К образцу, таскаемые устройства, какие отслеживают ваше здоровье, доколе изображают долею развивающейся индустрии — однако вскоре они станут устройствами, какие связаны между собой и с Интернетом, будут обеспечивать наблюдение за вашим здоровьем в порядке реального времени.
Цель заключается в том, что ваш доктор будет получать уведомления при соблюдении найденных обстоятельств — ваш пульс увеличивается до небезопасного уровня или даже останавливается, к образцу. Чтобы уметь выявлять потенциальные проблемы, настоящие надобно разбирать с точки зрения того, что нормально, а что дудки. Сходства, корреляции и отклонения должны бойко выявляться на основе потоков настоящих в реальном времени. Может ли это ладить плотски человек?Просматривать настоящие тысяч пациентов в порядке реального времени и аккуратно определять, когда надобно высылать неотложку?Вряд ли.
Чтобы разбирать настоящие залпом после сбора, аккуратно определяя новоиспеченные и уже знаменитые паттерны поведения, машины также должны знать нормальное поведение всякого пациента, а также — критический степень поведения здоровья.
Реализация Интернета штук зависит от того, выйдет ли влезть в суть, скрытую в увеличивающемся море водящихся настоящих. Поскольку в взаправдашнее времена подходы не масштабируются до объемов Интернета штук, его предбудущее зависит недюжинно от машинного обучения, какое сможет находить паттерны, корреляции и анормальности в настоящих. Если удастся, это улучшит утилитарны все аспекты нашей повседневной жизни.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика