Ремонт, сервис, услуги » Информация » КАК ПОЯВИЛСЯ КОМПЬЮТЕР - ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРА (часть 62)




КАК ПОЯВИЛСЯ КОМПЬЮТЕР - ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРА (часть 62)

Автор: addministr от 10-03-2014, 11:37

Категория: Информация



Считывать (и записывать) карты флэш-памяти можно несколькими способами. Самый простой — подключить к персональному компьютеру устройство, в котором они используются. Но это далеко не всегда оптимальный выход: многие фотоаппараты и МР3-плееры по каким-то причинам не поддерживают быструю передачу данных, работая со скоростью, максимум, старого интерфейса USB 1.1. Поэтому лучше заранее обзавестись универсальным картридером. Это устройство, размером не больше пачки сигарет, также подключается к порту USB 2.0, обеспечивая при этом максимально возможную скорость передачи данных. К тому же большинство картридеров рассчитано на работу со всеми современными типами памяти — от CompactFlash до MemoryStick, — а цена такого «всеядного» аппарата не превышает 15 долларов.

Лучше всего брать карты известных марок, таких как SanDisk, Lexar, Kingston, Transcend. На рынке много неизвестных, но дешевых вариантов. Главное — не проколоться. Помните, что скупой платит дважды. Как и любой носитель информации, карта памяти имеет показатели скорости записи. В журналах то и дело приводятся сравнительные тесты скорости карт различных производителей. Мы — простые покупатели — начинаем думать, что если возьмем более быструю карту, то наш плеер, КПК или фотоаппарат будет работать быстрее. Увы, дело не всегда обстоит именно так! Эта скорость ограничивается с одной стороны возможностями фотоаппарата, а с другой стороны — скоростью карты. Но так как процессоры в цифровых фотоаппаратах значительно слабее, чем в настольных компьютерах, то и скорости записи получаются невысокими.

К сожалению, производители цифровых камер не удосуживаются ознакомить нас с этой информацией. Таким образом получается, что скорость записи файла ограничена фотоаппаратом, и преимуществ от высокоскоростных карт при записи вы не получите. А вот в том случае, если вы покупаете карточку для карманного компьютера, лучше всего выбирать самые скоростные модели.
оптические дисководы

Одна барышня звонила на фирму и ругалась, что они ей какой-то неправильный софт подсунули — мол, он не инсталлируется.

— Вот у вас в инструкции написано: «Вставьте диск #1», — ну, я вставила. Потом написано: «Вставить диск #2». Ну, — говорит, — я его, с трудом правда, но вставила, А вот диск #4 уже просто в дисковод не лезет!!!

Часто говорят о том, что оптические диски доживают последние дни: для хранения больших объемов данных куда удобнее жесткие диски, а небольшие кусочки информации легче перекидывать через флэшку.

Возможно, это и так... но не будем забывать о том, что львиная доля фильмов, игр, музыки и программ все еще распространяется на этих серебристых кружочках. И я бы не торопился списывать дисководы в утиль — по крайней мере, на ноутбуках. Напротив, тут дисковод нужен обязательно — и чем он универсальнее, тем лучше. Ведь на рынке оптических носителей по-прежнему царит полная неразбериха — куча стандартов сталкивается друг с другом лбами, мешая друг другу и вводя потребителя в ступор. В любом случае,эти легкие, компактные и недорогие носители были сходить со сцены явно не торопятся.

Первоначально роль таких носителей играли дискеты — «младшие братья» жестких дисков, столь же капризные и куда менее вместительные. Трудно представить, но мало ёмкая дискета, вмещающая всего полтора мегабайта информации, играла первую скрипку еще в середине 1990-х годов! Даже в то время для записи многих программ и даже документов требовались десятки дискет, каждая из которых могла «полететь» в любую минуту.

Технология лазерной записи информации на компакт-диски появилась на свет задолго до рождения персональных компьютеров. Приоритет в ее разработке принадлежит советским ученым Александру Прохорову и Николаю Басову — создателям первых «холодных» лазеров, на основе которых построена целая куча компьютерных и бытовых устройств. В 1964 г. оба ученых были удостоены Нобелевской премии. а всего через четыре года компанией Philips был получен первый патент на лазерную запись данных! Весомый вклад в разработку «холодных лазеров» внес и другой русский ученый — ученик и последователь академика Прохорова Жорес Алферов, ставший Нобелевским лауреатом «За разработки полупроводниковых элементов, используемых в сверхбыстрых компьютерах и оптоволоконной связи» осенью 2000 г. — за три месяца до смерти своего учителя.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика