» » Гравитация спасла Вселенную от разрушения при ее рождении


Гравитация спасла Вселенную от разрушения при ее рождении



Гравитация спасла Вселенную от разрушения при ее рождении


Гравитация не всего позволяет нам безобидно быть на земле и удерживает планеты от бесконтрольного странствия по бескрайним просторам космоса, однако и, по воззрению кое-каких специалистов, ответственна за спасение всей Вселенной. Физики из Имперского колледжа Лондона, а также ученые из университетов Копенгагена и Хельсинки почитают, что процесс взаимодействия между капельками(бозонами)Хиггса и гравитацией владеет капитальное воздействие на развитие ранней Вселенной и в какой-то момент даже предостерег всю Вселенную от катастрофического разрушения после Большого взрыва.

Без этого взаимодействия, поле Хиггса — монолитное для всей Вселенной и ответственное за наделение материи массой — накопило бы излишне бессчетно энергии, что ввергло бы к абсолютному разрушению итого. Всего за какие-то доли секунды расширения Вселенной этот процесс стал бы столь нестабильным и продолжительным, что в последнем итоге вверг к ее абсолютному разрушению.

По воззрению исследователей, искривление пространства-времени — гравитации — позволило сохранить целостность и отвести эту аварию.
«Уровень взаимодействия между капельками Хиггса и гравитацией невозможно измерить в рамках экспериментов с использованием ускорителя капелек, однако мы почитаем, что собственно этот эффект владеет огромное воздействие на нестабильность во времена инфляции Вселенной», — объясняет профессор Имперского колледжа Лондона Арту Раджанти.

«Возможность стать свидетелем даже небольшого объема этого взаимодействия достаточна для того, дабы вбить проблема выживания Вселенной в момент своего зарождения, без надобности в придумывании новоиспеченных законов физики».

Команда ученых гадает, что им все же удастся стать свидетелем взаимодействия гравитации с капельками Хиггса путем разбора космологических настоящих, сконцентрированных в рамках нынешних и предбудущих научных космических миссий Европейского космического агентства(ЕКА).
«Если у нас все выйдет, то мы сможем заполнить те пробелы, какие присутствуют в стандартной модели физики элементарных капелек, и на шаг задушевнее очутимся к возможности ответа на самый фундаментальный проблема науки. Почему все мы бытуем?»

Статья, описывающая текущий степень изысканий ученых, опубликована в одном из заключительных номеров научного журнала Physical Review Letters.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика