Ремонт, сервис, услуги » Информация » Lovelace 2.0: предложена альтернатива тесту Тьюринга




Lovelace 2.0: предложена альтернатива тесту Тьюринга

Автор: addministr от 22-11-2014, 22:30

Категория: Информация



Lovelace 2.0: предложена альтернатива тесту Тьюринга

Доцент Технологического института Джорджии профессор Марк Ридл разработал новейший молодчик «теста Тьюринга», предложенного в 1950-х годах пионером вычислительной техники Аланом Тьюрингом для определения, может ли машина или компьютерная программа видеть интеллект человечьего уровня. Тест ненастоящего творчества и интеллекта Lovalace 2.0 оценивает способность ненастоящего интеллекта компьютера по его способностям творить, а не попросту поддерживать беседу или обманывать.

Большинство обликов теста Тьюринга предполагают, что машина будет участвовать в диалоге и должна заверить(обхитрить)человечьего судью в том, что он водится с конкретным людом. Однако создание найденных творений искусства также спрашивает интеллекта, что ввергло Ридла к осознанию: подобный подход может важнее найти, может ли машина воспроизвести человечью дума.
«Важно отметить, что Тьюринг ввек не кумекал, что его тест может стать официальным эталоном для определения того, может ли машина или компьютерная программа кумекать будто человек, — болтает Ридл. — Но поскольку он стал, это будет легкая проверка, в основе коей валяется надувательство. Лучшей мерой был бы тест, какой спрашивает от ненастоящего агента создания артефакта, спрашивающего участия машистого спектра интеллектуальных способностей человечьего уровня».


Тест Lovelace 2.0


В последнем счете, Ридл создал тест ненастоящего творчества и интеллекта Lovelace 2.0. Вот базовые правила проверки:



Искусственный агент идет ее, если образовывает созидательный артефакт из подмножества художественных жанров, какие спрашивают участия интеллекта человечьего уровня, и этот артефакт отвечает найденным обстоятельствам, выдвинутым человеком-экспертом.




Человек-эксперт должен найти и ввести, что объект изображает действительным представителем творческого подмножества и отвечает надобным критериям.(Созданный артефакт должен всего отвечать этим критериям — у него может и не быть эстетической ценности).




Арбитр в мурле человека должен увериться, что сочетание множества критериев не изображает невыполнимым стандартом.



Тест Lovelace 2.0 связан с оригинальным тестом Лавлейс, предложенным Брингсйордом, Белло и Ферруччи в 2001 году. Тот тест спрашивал, дабы ненастоящий агент произвел созидательный продукт таковским образом, дабы демиург агента не мог вбить, будто тот воплотил свое творчество. То жрать, объект творчества должен быть ценным, новоиспеченным и изумительным.
Ридл утверждает, что оригинальный тест Лавлейс не устанавливает внятных или измеримых параметров. Lovelace 2.0, однако, позволяет оценщику вкалывать с найденными ограничениями, не ладя оценочных предложений, примерно, будит ли объект творчества изумление.
Работа Ридла будет представлена на конференции Beyond the Turing Test 25-29 января 2015 года в Остине, штат Техас.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика