Ремонт, сервис, услуги » Информация » Голландец внедрил себе в руки NFC-чипы, чтобы спрятать Bitcoin-кошелек




Голландец внедрил себе в руки NFC-чипы, чтобы спрятать Bitcoin-кошелек

Автор: addministr от 23-11-2014, 10:30

Категория: Информация



Голландец внедрил себе в руки NFC-чипы, чтобы спрятать Bitcoin-кошелек

Любой капитальный пользователь криптовалюты Bitcoin помечает преимущества ледяного хранения: хранить настоящие о своих биткоинах где, вроде зашифрованной USB-флешки или попросту выстуканные на листке бумаги, больно занимательно. В основе этого валяется идея того, что настоящие, какие хранятся в автономном порядке, гораздо менее восприимчивы ко взлому.

Если уж выступать до гроба, то что может быть безобиднее, чем хранить их внутри своего тела?
Мартин Висмейер, голландский предприниматель и энтузиаст Bitcoin, жительствует с NFC-чипами, встроенными в всякую из его десниц. В одной хранятся настоящие, какие он беспрерывно перезаписывает; детали о контакте он может предоставить, попросту позволив иному люду отсканировать его десницу с телефоном с NFC. В иной деснице хранится зашифрованный доверительный ключ к кошельку.
«Я использую ее для ледяного хранения, однако оно не абсолютно ледяное: в моем теле 37 градусов по Цельсию», — рассказал Висмейер.
Голландец внедрил себе в руки NFC-чипы, чтобы спрятать Bitcoin-кошелек

Если конкретно, он взял чип NFC Type 2(NTAG216 RFID), арестант в крошечную стеклянную капсулу(12 на 12 миллиметров), и внедрил его в мясистую доля длани между большущим и указательным перстом. Каждая капсула может включать всего 880 байт настоящих, что более чем довольно для ледяного хранения кошелька.
3 ноября 2014 года Висмейер адресовался к Тому ван Ауденаардену из студии пирсинга в Утрехте, после того, будто его собственный амстердамский доктор отказался ладить операцию.
«Моему доктору это не нравится, — рассказал Висмейер. — Он не алкает ладить это, он попросту алкает, дабы людам становилось важнее, а я не болен — я попросту алкал засунуть эту штуку в свое тело. И он лев, оттого я адресовался к пирсеру».
Как Висмейер использует свою ручную систему на практике?Вот образец. Будучи CEO Mr. Bitcoin, амстердамской братии, какая настраивает биткоиновые банкоматы в Нидерландах и Бельгии, ему дробно надобно загружать биткоины в эти машины.
«Мы минимизируем риски, храня большинство биткоинов в ледяном облике, и всего когда надобно бессчетно биткоинов, используем горячий кошелек», — болтает Висмейер.
Используя Shared Secret — криптографический метод Шамира, когда секрет разделяется на неодинаковых людей — Висмейер и его коллеги должны предоставить линия чисел своего индивидуального ключа, дабы разблокировать основное ледяное хранилище братии. Они могут сканировать эти заметины посредством USB-ключа или телефона с поддержкой NFC.
«Чтобы передать оружия в нашу сеть, нам надобно отсканировать наши заметины, в том числе и мою десницу, какие изображают долею зашифрованного ключа, и всего впоследствии телефон передаст оружия на горячий портмоне, — болтает он. — Если у вас и у всякого в круглом будет таковое намерение, вы можете создать всеобщий секрет и использовать его для исполнения этого намерения. Аналога этому попросту дудки, все происходит без участия нотариуса, это революция в сфере управления активами».
Конечно, это не начальный случай, когда люд устанавливают NFC или предшествующие им RFID-метки в свои тела. Еще в 2004 году ночной клуб в Барселоне предложил имплантировать RFID-метки в рамена избранной группы клиентов, дабы те могли использовать их в качестве цифрового кошелька и не таскать с собой кредитки или наличку. Разумеется, это предложение было встречено без особого энтузиазма.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика