Ремонт, сервис, услуги » Информация » 10 безумных теорий о космосе




10 безумных теорий о космосе

Автор: addministr от 24-11-2014, 05:30

Категория: Информация



10 безумных теорий о космосе


Космос, завершающий рубеж. Кажущееся на начальный взор безбрежное пространство, таящее в себе нескончаемое бездна самых неизведанных ранее штук и опасностей, какие не может представить себе, не болтая уже о том, дабы осмыслить, даже гениальнейший интеллект человека. Глядя на звезды в ночном небе, нелегко не задаться спросом о том, что же валяется там, по ту палестину нашего дольнего существования?

Хорошо это или ахово, однако будут люд, какие начинают «очень громогласно размышлять» о том, что же может быть «там» и при этом благодаря красочным, однако измышленным деталям норовят наградить свои гипотезы жизнью. И временами эти голословные идеи, будто взаправдашний вирус, распространяются среди общества и что более боязно, пробуют вытеснить взаправдашнюю науку и заменить истинные познания безумными теориями, что в свою очередность может видеть больно большущую опасность.

Не все эти безумные теории рождаются равно. Большинство из них взаправду звучат бредово. Но случается и настолько, что благодаря своей сложности(гуще запутанности)и насыщенности на детали таковские теории могут звучать больно правдоподобно. Именно о таковских безумных теориях, бытие каким дали итого несколько верующих в их истинность людей, а затем разблаговестивших их в массы, мы ныне и поговорим.


Венера была кометой


10 безумных теорий о космосе

Представьте себе, что наша Солнечная система это биллиардный стол, а планеты — биллиардные шары. Они беспрерывно сталкиваются и разбиваются дружок о дружка, образовывая на своем пути новоиспеченные космические объекты. Примерно о том же самом катал ученый и психиатр Иммануил Великовский в своем бестселлере 1950 года «Столкновение миров».
На страницах своей книжки автор сообщает, что образцово 3500 лет тому назад, огромное космическое тело бабахнулось в Юпитер. В итоге этого столкновения, от планеты откололся кус, какой стал блудить кометой по Солнечной системе и в какой-то момент даже изображал причиной множества библейских аварий, доколе в гробе гробов не сформировался в планету Венеру.
Физики и астрономы утилитарны единогласно отвергли теории Великовского. В внушительной степени потому, что она нарушает все мыслимые и немыслимые законы физики. Например, эта идея изображала прямым противоречием с законом движения Ньютона, в каком описываются таковские понятия, будто скорость и ускорение. Еще одно противоречие данной теории заключалось в том, что состав атмосферы Венеры всецело выдается от состава атмосферы Юпитера. В гробе гробов по сей девай дудки никаких геологических доказательств, какие могли алкая бы косвенно болтать в пользу этой теории.
И все же книжка Великовского обрела больно большущую популярность. Вероятнее итого людей привлекла та конфигурация и содержание, в каких автор подает читателю неодинаковые библейские истории и древнюю мифологию.


Экпиротический сценарий


10 безумных теорий о космосе

Наверняка многие из вас слышали о теории Большого взрыва, в процессе какого из одной крошечной капельки возникла Вселенная, какая по-прежнему расширяется, растягивается и вдруг охлаждается, удаляясь отдаленнее за пределы своей первоначальной точки формирования. Но что если Большой взрыв изображает итогом Большого столкновения?
Возьмите две Вселенные, столкните их дружок с дружком и перед вами предстанет взялось настолько величаемого экпиротического сценария зарождения бытия, идея какого была придумана в 2001 году несколькими физиками. В этой теории Вселенная обладает цилиндрической конфигурацией, а происходящие в ней события периодически повторяются. Суть теории заключается в том, что две или несколько многомерных Вселенных столкнувшись, породили нашу Вселенную, однако без инфляции и продолжающегося расширения после Большого врзыва.
Как и многие иные модели возникновения Вселенной, экпиротический сценарий опирается в большей степени лишь на предположения о тех механизмах, какие позволяют этой Вселенной бытовать. Несмотря на то, что многие нынешние ученые почитают эту теорию весьма занимательной, по их воззрению она излишне сложна и в то же времена в большей степени надеется лишь на комплект всеобщих предположений.


Белые дыры


10 безумных теорий о космосе

Природа нередко демонстрируют нам свою зеркальную симметрию. Если где-то там жрать черные прорехи, то зачем бы не предположить, что бытуют и белокипенные прорехи?
Черные прорехи изображают самыми загадочными объектами во Вселенной, обладающими столь мощными гравитационным притяжением, что ничто, даже крохотнейшая капелька света, не способны избежать своей линии быть поглощенным вовнутрь этого объекта, после пересечения точки не возврата — настолько величаемого горизонта событий.
Если предположить существование белокипенных прорех, то в теории горизонт их событий будет вкалывать в всецело обратном течении и вместо втягивания в себя итого живого и неживого, он будет навыворот все от себя отталкивать.
Любая материя очутившаяся возле белокипенной прорехи вытребует ее разрушение. Так будто черные прорехи взаправду бытуют и формируются в итоге разрушения звезд, то жрать там, где бытует материя, то возможность существования белокипенных прорех вероятнее итого невозможна.
Другими словами черным прорехам не беспременно обладать своим антиподом. Они на самом деле могут быть лишь точками в пространстве, не владеющими «другой» сторонки.


Вселенная видит собой голограмму


10 безумных теорий о космосе

Со всей этой сегодняшней популярностью технологий виртуальной реальности абсолютно неудивительно, что будут люд, какие веруют в том, что наша Вселенная сама по себе изображает одной гигантской иллюзией. Вполне вероятно, наши тела на самом деле не изображают по-настоящему трехмерными объектами, а вместо этого все мы жительствует внутри двумерной голограммы. Группа ученых из Фермилаб(Национальная ускорительная лаборатория им. Энрико Ферми)в городе Иллинойсе(США)постановила проложить эксперимент, дабы найти ответ на этот проблема.
Суть эксперимента заключалась использовании мощных лазерных лучей сведенных в L-образное конструкция, получившее звание голометр. Если введенные в устройстве сенсоры определяют вариацию в яркости лазерных лучей, то выходить это скорее итого будет в следствии гула пространства-времени на пути луча или интерференции. В последнем итоге это могло бы означать, что Вселенная в коей мы жительствует владеет ограничения, позволяющие хранить всего найденный объем информации.
Идея о том, что Вселенная изображает голограммой, основана на предположении, сообразно какому пространство и времена во Вселенной не изображают непрерывными. Вместо этого они дискретны и «пикселизированны», оттого невозможно увеличивать «масштаб изображения» Вселенной нескончаемо, пробиваясь все абсолютнее и абсолютнее в суть штук. По достижению найденного значения масштаба увеличения, Вселенная обретает конфигурацию изображения с больно басистым качеством и выходит малоинформативного. В итоге теория предполагает, что Вселенная на самом деле бытует всего в двух измерениях, а третье измерение изображает иллюзией, или голограммой, созданной интерференцией пространства и времени.
Тем не менее теория не выглядит уж абсолютно безумной. Основная сложность доказательства или опровержения этой теории заключается в том, что ничто в этом мире не может передвигаться бойче скорости света. В следствии этого не представляется вероятным атрибут того, чем же изображает облегающий нас мир — реальностью или голограммой.


Наблюдение за беспроглядной энергией ладит ее нестабильной


10 безумных теорий о космосе

Вы наверняка слышали приговорку «когда дожидаешься, времена тянется больно медленно». Так вот сообразно кое-каким теоретикам, если длительно взирать на Вселенную, или ее доля, то этот процесс будет ее разрушать. А кое-какие люд почитают, что наблюдение за беспроглядной энергией дестабилизирует нашу реальность.
Ученые в взаправдашний момент почитают, что материя — таковские объекты будто камни, стекло, вода и настолько отдаленнее — занимают во Вселенной итого близ 4 процентов пространства. Более 26 процентов отведены беспроглядной материи. Но потрогать эту материю невозможно. И в бинокль вы ее тоже не завидите. Все потому, что беспроглядная материя это подобный молодчик массы, какой мы не способны видать. Все что мы знаем о ней, настолько это то, что она бытует. Об этом говорят ее гравитационные эффекты какие она выделывает на иные объекты в космосе.
Оставшиеся 70 процентов пространства занимает беспроглядная энергия. Ученые доколе не абсолютно уверены в том, что это таковое, однако собственно эта невидимая могущество, по их воззрению, изображает убыстряющим фактором расширения Вселенной.
В статье, получившей весьма машистую огласку, профессора Лоуренс Краусс теоретизирует о том, что наблюдение за беспроглядной энергией «может сокращать времена жизни всей Вселенной». Происходит это в следствии квантового эффекта Зенона — квантового парадокса сообразно какому наблюдение за объектом может напрямую воздействовать на этот объект. Другими словами, если мы будем следить за беспроглядной энергией, то тем самым можем свалить ее внутренние квантовые часы, что в свою очередность может будить возврат материи к более ранней фигуре своего существования Как итог — все мы канем в забвение.
На самом же деле статья Краусса(необычно ее концовка)была больно приукрашена СМИ и иными ключами медиа. Ученый залпом же выпустил редактированную версию своей статьи, в коей тем не менее не отказался от всеобщей ранее предложенной идеи. Так что квантовый эффект Зено вполне реален. Если вам доведется завидеть беспроглядную энергию, то ради итого живого, ради всей Вселенной не глядите на нее излишне пристально. Вдруг взаправду «бабахнет».


Информационный парадокс черных дыр


10 безумных теорий о космосе

Ничто, даже тончайшая капелька света, не способно избежать линии быть поглощенным вовнутрь черной прорехи, очутись возле. К сожалению ученые доколе не знают, что происходит с объектом, какой влетел вовнутрь черной прорехи. Может быть на другой палестине этого мистического космического тела объект попадает в жестокую версию Диснейленда?А может объект запросто перестает бытовать, безотносительно разрушаясь, будто если бы его и вовсе не было?
Ранее физик-теоретик Стивен Хокинг предполагал, что черные прорехи взаправду могут всецело уничтожать всю суть объекта, оставляя после себя лишь крошечный квантовый доглядывать(электрический заряд или спин). Но в этой теории жрать одна нестыковка. Дело в том, что сообразно всем знаменитым законам Вселенной информация не может быть всецело утерянной. Она должна где-то храниться, в противном случае снесла в существовании итого попросту дудки. Квантовая механика убору с силом встреченных принципов физики канут в небытие, бросив ученых лишь с самыми базовыми познаниями о свойствах реальности.
В гробе 1990-х Хокинг отверг идею о том, что черные прорехи всецело уничтожают информацию. Вместо этого ученый предположил, что информация вероятно взаправду остается бытовать, однако при этом в абсолютно другой фигуре.
Другими словами, если у вас выпадет шанс влететь в черную прореху, советуем расслабиться и встретить во внимание тот факт, что информация о вас не будет утеряна всецело. Вполне вероятно, что вы будете где-то наново восстановлены, однако уже в другой фигуре.


Луна не вращается


10 безумных теорий о космосе

Есть один-одинехонек проблема, какой времена от времени терзает интеллекты начинающих астрономов. Когда вы глядите на Луну, то она век выглядит равно. Неужели Луна не вертится?
На самом же деле Луна вертится. Только занимает этот процесс почитай один-одинехонек дольний месяц. Не стоит также и забывать о том, что помимо вращения вкруг собственной оси, Луна также и оборачивается вкруг Земли, оттого натуральный попутчик нашей планеты век завернут к нам всего одной единой палестиной. Этот эффект таскает звание синхронного вращения.
По правде болтая, мы не беспрерывно видаем статичное изображение Луны. В найденные фазисы своей орбиты Луна нагнута в нашу палестину таковским образом, что мы можем видать большее ее поверхности. Максимально с Земли можно завидеть лишь 59 процентов этого небесного тела. Остальные 41 процент мы ввек не завидим, если будем быть на Земле. В свою очередность те, кто будет быть позади Луны ввек не завидят Землю.


Пульсары — маяки пришельцев


10 безумных теорий о космосе

Десятилетиями ученые следят за неодинаковыми сигналами из космоса дабы как-то найти доказательство того, что тот или другой сигнал был навещен в нашу палестину внеземной жизнью. Кто знает, может на далеких задворках Вселенной взаправду жрать иные фигуры жизни, будто и мы отчаянно грезящие наладить контакт с космическими братьями, посылая лучи заключающиеся из электромагнитного излучения.
Есть на Землю люд, какие с абсолютной уверенностью почитают, что пульсары на самом деле изображают гигантскими маяками инопланетян. Эти космические объекты изображают ключами электромагнитного излучения, какое они выбрасывают всякие несколько секунд(или долей секунд)при своем вращении. Выпущенные пучки этой энергии идут сквозь всю Вселенную.
Регулярное и повторяющееся излучение пульсаров кое-какие люд начинают принимать в качестве оружия для общения. Однако случается и настолько, что частота пульсаций(излучения)модифицировается. Происходит это в следствии небольших изменений в фазисе вращения пульсара. До сих пор ни один-одинехонек из полученных сигналов от этих космических объектов не был столь уложен или структурирован, что болтал бы о том, что этот импульс изображает своего рода персоной конфигурацией общения или переданным извещением.
Возможно как-то иная космическая цивилизация и истина пришлет нам открытку на Новый год или Рождество. И если это взаправду случится, хотелось бы веровать, что человечество будет довольно подготовлено в технологическом плане, дабы верно интерпретировать переданное «поздравление».


Планета Икс изничтожит наш мир


10 безумных теорий о космосе

Где-то во мраке космоса жрать планета, не обладающая орбитой и не привязанная ни к какой астральной системе. Планета передвигается к нашей Земле. Столкновение неминуемо. Ничто на Земле не сможет выжить после этой катастрофы. Наш мир всецело испарится. Спасибо, что были с нами все эти годы, наши дорогие читатели. Увидимся в дружком мире.
Примерно настолько мы бы написали на страницах нашего сайта о планете Икс, если бы была большущая вероятность ее столкновения с нашей Землей. К счастью, никакой планеты Икс дудки.
История о планете Икс впервинку взялась в 1995 году. Придумала ее Нэнси Лидер, жительница Висконсина(США), во времена онлайн-дискуссии дилетантов уфологии. На форуме баба рассказала историю о том, что она якобы была похищена пришельцами, какие вшили ей в голову крошечное передающее конструкция, дабы сквозь него передать бабе и всему миру информацию об угрозе столкновения с планетой Икс.
По ее словам планета Икс будет идти возле с Землей столь вблизи, что преступит все природные процессы происходящие на нашей планете и безусловно же изничтожит всю бытие на ней. По всем правилам слушков, эта история бойко распространилась по всему Интернету и в гробе гробов дошла аж до правительств многих местностей.
Видя нарастающую панику, ученые из аэрокосмического агентства NASA выступили с заявлением о том, что если бы планета Икс взаправду была, то мощнейшие телескопы Земли смогли бы ее вскрыть и у человечества было бы будто вселенная несколько десятилетий для того, дабы подготовится к этой масштабной катастрофе. Выпустить непоменьше тематических футболок судного дня и сопутствующих товаров.


Доктрина бессмертного льда


10 безумных теорий о космосе

Весьма логичные на начальный взор безумные теории могут взаправду вас заинтересовать и вынудить задуматься. Другие заставляют вас лишь кумекать о том, что их авторы излишне перебрали горячительных напитков. И скорее итого, когда придумывалась настолько величаемая доктрина бессмертного льда(нем. Welteislehre, также знаменитая будто доктрина «Вель»), то завершающий вариант развития событий будто более вероятным, чем начальный.
Австрийский инженер Ганс Хёрбигер в 1913 году написал публикацию, какая в 1918 году благодаря Филиппу Фауту переросла в круглую книжку, где авторы выставляют весьма безумную теорию сотворения нашей Солнечной системы. Согласно этой теории, все во Вселенной должно своему появлению льду. Сама же книжка абсолютна мифологических историй вперемешку с псевдонаукой.
История выглядит образцово настолько: давным-давно, одно больно древнее космическое тело, включающее огромное численность вставшей воды столкнулась с гигантским сверхсолнцем(огненной сферой). В итоге этой катастрофы ледяной объект подорвался, выпустив невообразимое численность водяного чета, какой в последствии кристаллизовался и адресовался во бездна глыб льда, разметанных по всей Вселенной. Как вы уже могли догадаться, Хёрбигер находил, что планеты нашей Солнечной системы изначально были сформированы будто один из этих глыб льда. При этом автор находил, что первоначально Солнечная система насчитывала до 30 планет. Дальше история выступает еще занимательнее. По воззрению Хёрбигера, град бросающийся на Землю изображает следствием ударяющихся об атмосферу Земли метеоров.
Хёрбигер загнулся в 1931 году, однако вряд ли он не был бы рад тому факту, что его теория стала таскать историософский норов для Третьего рейха. И занимательный факт заключается в том, что Советская Россия была истолкована будто сосредоточие сил бессмертного льда в противовес свастичному солярному Третьему рейху.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика