Ремонт, сервис, услуги » Информация » Первое знакомство с iPhone: автономность на iOS, мифы и реальность




Первое знакомство с iPhone: автономность на iOS, мифы и реальность

Автор: addministr от 25-11-2014, 05:30

Категория: Информация



Одним из самых распространенных (и часто используемых в соответствующих дискуссиях) аргументов в пользу iOS, является тезис о том, что iPhone лучше держит батарею дольше работает после зарядки, чем аналогичные по классу и цене Android-смартфоны. Я всегда с большим скепсисом относился к высказываниям различных товарищей живьем и в интернете по поводу времени автономной работы любого смартфона. Поскольку любой мало-мальски подкованный в технике человек скажет, что оно очень сильно зависит от количества работающих приложений в конкретном телефоне и времени взаимодействия пользователя со смартфоном (точнее его экраном). Еще, конечно, на время автономной работы влияют яркость экрана, количество работающих антенн, но это уже не так критично.

Вот почему слова «смартфон у меня работает два дня» вызывают у меня только улыбку. Так и хочется сказать в ответ: «а если SIM-карту из телефона вытащить, то и вовсе будет работать неделю». Кстати, наши пользователи, лишенные прелестей 3G-связи, реально не отдают себе отчета в том, что передача данных на скоростях выше привычного им EDGE также влияет на энергопотребление телефона. Но людям, ипользующим мобильный интернет только для того, чтобы получить 2-3 письма в день, этого просто не понять. Отсюда столько недопонимания и разногласий в вопросе.

Одним из самых распространенных (и часто используемых в соответствующих дискуссиях) аргументов в пользу iOS, является тезис о том, что iPhone лучше держит батарею дольше работает после зарядки, чем аналогичные по классу и цене Android-смартфоны. Я всегда с большим скепсисом относился к высказываниям различных товарищей живьем и в интернете по поводу времени автономной работы любого смартфона. Поскольку любой мало-мальски подкованный в технике человек скажет, что оно очень сильно зависит от количества работающих приложений в конкретном телефоне и времени взаимодействия пользователя со смартфоном (точнее его экраном). Еще, конечно, на время автономной работы влияют яркость экрана, количество работающих антенн, но это уже не так критично. Вот почему слова  «смартфон у меня работает два дня» вызывают у меня только улыбку. Так и хочется сказать в ответ: «а если SIM-карту из телефона вытащить, то и вовсе будет работать неделю». Кстати, наши пользователи, лишенные прелестей 3G-связи, реально не отдают себе отчета в том, что передача данных на скоростях выше привычного им EDGE также влияет на энергопотребление телефона. Но людям, использующим мобильный интернет только для того, чтобы получить 2-3 письма в день, этого просто не понять. Отсюда столько недопонимания и разногласий в вопросе.
Но вернемся к статистике разряда аккумулятора iPhone 6. iOS отображает ее сразу в двух вариантах: за последние 24 часа и за последнюю неделю. Вторая вкладка позволяет избежать погрешностей, связанных с временной активностью какого-то конкретного приложения. Мой типичный сценарий использования смартфона включает в себя постоянную работу твиттера (Tweetbot), Instagram (и, соответственно, — камеры, но сервисом можно пользоваться только для просмотра и комментариев чужих снимков), двух почтовых ящиков (домашнего и рабочего). Я также в течение дня играю в Clash of Clans и Star Wars: Вторжение (сложно оценить это время суммарно, все зависит от текущей занятости и может быть от полного нуля за день до целого часа). При этом мой обычный объем звонков составляет от пары минут до часа в день. С iPhone я использую свою основную SIM-карту, поэтому фактор 3G-интернета можно исключить.

Первое знакомство с iPhone: автономность на iOS, мифы и реальность



На скриншотах сверху я как раз использовал полностью заряженный с утра iPhone в течение дня. Как видите, к полуночи у телефона еще треть заряда. Тут стоит понимать, что, несмотря на типичный для моего сценария использования смартфона день, результаты не всегда могут быть такими. Если весь день сидеть в твиттере с телефона, открывая ссылки, загружая картинки и так далее, то iPhone у меня может полностью разрядиться и к 7 часам вечера. Если начать смотреть потоковое видео, то это может произойти вообще часа за 4. Хорошо справляется с потреблением энергии также режим навигации. А вот в выходной день к вечеру может остаться и 70% заряда.
Если говорить о моих ощущениях в сравнении с топовыми Android-смартфонами, то, по большому счету, время автономной работы iPhone и обычного смартфона (я сейчас пользуюсь LG G3) примерно равно. При этом можно помнить, что ёмкость аккумулятора iPhone заметно ниже, что говорит о его более высокой энергоэффективности. Но с позиции пользователя и сценариев потребления разницы никакой нет. Во всяком случае я ее не заметил. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика