Ремонт, сервис, услуги » Информация » Первое знакомство с iPhone: Continuity и прием телефонных звонков на компьютере




Первое знакомство с iPhone: Continuity и прием телефонных звонков на компьютере

Автор: addministr от 26-11-2014, 10:30

Категория: Информация



На этой неделе я все-таки перешел на новую версию операционной системы OS X (кстати, у нас есть очень подробный обзор Yosemite), поскольку вышло ее первое обновление до версии 10.10.1. Что сподвигло меня на проверку всех ее новых функций, связанных с интеграцией OS X и iOS. Больше всего меня интересовала функциональность под названием Continuity. Она обещает чуть ли не чудеса. И продолжение выполнения функций одного устройства на другом. Сразу скажу, что я был несколько неправильного мнения о том как это работает, поэтому у меня был в кои-то веки случай откровенно завышенных ожиданий.

На этой неделе я все-таки перешел на новую версию операционной системы OS X (кстати, у нас есть очень подробный обзор Yosemite), поскольку вышло ее первое обновление до версии 10.10.1. Что сподвигло меня на проверку всех ее новых функций, связанных с интеграцией OS X и iOS. Больше всего меня интересовала функциональность под названием Continuity. Она обещает чуть ли не чудеса. И продолжение выполнения функций одного устройства на другом. Сразу скажу, что я был несколько неправильного мнения о том как это работает, поэтому у меня был в кои-то веки случай откровенно завышенных ожиданий. Например, продолжение работы над открытым документом я воспринял очень буквально. И ждал, что эта функция станет следить за буквально каждой буквой. В данном случае никакой «магии Apple» нет и близко. А возможность открыть файл в облачном сервисе на одном устройстве и через 5-10 минут продолжить работу с ним на другом доступна уже давно сплошь и каждому. Есть масса кросс-платформенных сервисов облачного хранения, вы все о них знаете. 

Работа с почтовой программой Mail, которой я не пользуюсь, тоже вряд ли бы впечатлила меня, как пользователя Gmail очень давно отказавшегося от оффлайнового хранения почты. То есть для меня начать писать письмо на ноутбуке, затем закрыть его, уехать и продолжить писать в машине, открыв черновик в Gmail на телефоне, это уже вчерашний день. А вот принять звонок с телефона на компьютере безо всякого дополнительного оборудования и каких-то особенных настроек оказалось действительно интересной функцией.
Первое знакомство с iPhone: Continuity и прием телефонных звонков на компьютере



Формально звонок принимается через стандартное приложение FaceTime. То самое, что используется для видеозвонков через интернет. О чем приходит уведомление в доке и всплывающем окне в правом верхнем углу экрана. То есть в течение рабочего дня я могу работать в наушниках, отвечая на звонки по скайпу и мобильному телефону даже, если телефон в это время находится на зарядке где-то в соседней комнате. Формально, это можно было делать и раньше с любой гарнитурой, поддерживающей multipoint, но сейчас я могу это делать вообще безо всякой гарнитуры. В общем, это действительно полезная функция, которой нет у конкурентов. Причем она скорее появится у Microsoft, чем у Google, потому что Google не имеет операционной системы для компьютеров, а маргинальная Chrome OS сейчас выглядит еще менее распространенной, чем Linux.
Первое знакомство с iPhone: Continuity и прием телефонных звонков на компьютере


Все, что нужно для работы этой функции, это чтобы и компьютер (к слову, это может быть и  iPad), и телефон должны быть привязаны к одному Apple ID и быть в одной сети Wi-Fi. Формально эти настройки должны быть прописаны на обоих устройствах в приложении FaceTime, но я полез их смотреть только после первого тестового звонка, и они уже были «такие как надо». Так что я теперь знаю, как минимум, одну функцию, которая скоро когда-нибудь появится в Windows и Windows Phone.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика