Ремонт, сервис, услуги » Информация » Медицина будущего: лечебные имплантаты для быстрой борьбы с инфекциями




Медицина будущего: лечебные имплантаты для быстрой борьбы с инфекциями

Автор: addministr от 26-11-2014, 12:30

Категория: Информация



Медицина будущего: лечебные имплантаты для быстрой борьбы с инфекциями

Идеального здоровья не бытует. Это миф. Причиной тому изображает то, что век выищется аккурат молодчик патогенна или микроба, какой беспрепятственно сможет пробиваться вовнутрь организма человека. Тем не менее, поддержка оптимального уровня здоровья жизненно необходима для комфортного существования. И все же способность наших тел восстанавливаться после травм и немочей к сожалению вдалеке не таковая, какой ее описывают в научно-фантастических книжках и кинофильмах.

Даже заживление небольшого пореза может занять от нескольких дней, до нескольких недель. Чего уж тогда болтать о сломанных костях, какие закрываются месяцами?К сожалению в взаправдашний момент степень технологий и медицины не позволяет ускорить времена заживления ран при таковских случаях, однако специалисты вкалывающие с 3D-печатью стволовых клеток уже пробуют постановить этот проблема.
Но ныне выговор пойдет об устройстве, назначенного для эффективной и основное бойкой борьбы с бактериями и микробами, влетевшими вовнутрь организма.

Научные сотрудники университета Тафтса совместно с коллегами из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне разработали крошечный электронный имплантат, основная функция какого заключается в войне с бактериальными инфекциями.
Устройство из шелка и магния имплантируется вовнутрь организма, удаленно активируется, после чего растворяется внутри тела. Лабораторные тесты на мышах показали, что бактерии кишечной палочки и стафилококка золотистого были всецело изничтожены образцово в течение 20 минут. При этом вторичная проверка присутствия бактерий в организмах мышей спустя 24 часа после использования имплантата показала абсолютное отсутствие бактериальных инфекций.

Сам имплантат заключается из резистора змеевидной фигуры, энергопринимающей катушки из магния и особенного пласта из протеина шелка, включающего лекарственное оружие. Работает все вытекающим образом: имплантат удаленно получает радиосигнал, электронные компоненты нагревают магниевую составляющую, какая в свою очередность разрушает структуру шелковой подложки, высвобождая капельки лекарственного оружия.
После имплантации двух подобных устройств в тканевую зона оглушенную золотистым стафилококком, на них подали сигнал для проведения двух 10-минутных сеансов термической обработки. Растворение шелковой подложки приключилось в течение почитанных минут, алкая было отмечено, что наружные пласты могут растворяться гораздо длиннее этого срока. В настоящем случае процесс занял несколько недель. Тем не менее, растворение наружного пласта имплантата не изображало ключевой мишенью настоящего эксперимента.
Обычные имплантаты не растворяются в организме и при надобности должны либо удаляться, либо заменяться. Однако разрабатываемые новоиспеченные лечебные имплантаты в перспективе будут обладать возможностью абсолютного растворения в организме после выполнения своей основной задачи.

Речи о клинических испытаниях новоиспеченных имплантатов на людах доколе не выступает, однако успешность прошлых лабораторных тестов может болтать о том, что дожидаться этих испытаний не придется излишне бессчетно лет.
«Данный проект изображает величавой демонстрацией движения вперед в создании медицинских устройств и препаратов, обладающих терапевтическими функциями и возможностями внутреннего применения и последующего безобидного вывода из человечьего организма без надобности хирургического вмешательства», — болтают ведущий автор изыскания Фьеренцо Оменетто, профессор биоинженерии, а также Фрэнк С. Дабл, профессор Школы инженерии Тафтса.

«Эти беспроводные устройства обладают потенциалом помощи при лечении случаев послеоперационных инфекций, а вероятно и вовсе могут стать основой для новоиспеченного облика медикаментозного лечения с использованием Wi-Fi».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика