Ремонт, сервис, услуги » Информация » К 2016 году израильский стартап выпустит батарею смартфона с зарядкой за 30 секунд




К 2016 году израильский стартап выпустит батарею смартфона с зарядкой за 30 секунд

Автор: addministr от 26-11-2014, 12:30

Категория: Информация



К 2016 году израильский стартап выпустит батарею смартфона с зарядкой за 30 секунд

Израильская бражка заявила, что разработала технологию, какая заряжает смартфон за секунды, а электромобиль – за минуты. Изобретение может произвести самый взаправдашний переворот в потребительской ветви.

Батарея, какую создала израильская бражка StoreDot, вкалывает по принципу губки – бойко «впитывает» энергию и хранит ее после заряда. Существующий первообраз не довольно компактный для использования в смартфонах, однако уже к 2016 году бражка гадает постановить эту проблему. К этому времени она обещается выпустить филигранную батарею, способную всецело заряжаться за 30 секунд. Полученного заряда, по словам разработчиков, надлежит достать на девай пользования смартфоном.

Это новоиспеченные материалы, каких ввек прежде не было, — заявил основатель и луковица StoreDot Дорон Миерсдорф.
В основе изобретения валяются настолько величаемые нанодоты, какие StoreDot описывает будто биоорганические молекулы пептида. Говоря простыми словами, нанодоты меняют поведение аккумулятора, заставляя его бойко вбирать энергию и, что необычно величаво, держать ее.

К 2016 году израильский стартап выпустит батарею смартфона с зарядкой за 30 секунд


В ходе двух раундов финансирования StoreDot поспела привлечь в собственный проект 48 миллиона долларов, в том числе от ведущего производителя мобильных телефонов. В братии отказались раскрывать его имя, однако доложили, что их партнер родом из Азии.
Учитывая вырастающее численность пользователей мобильных устройств(прогнозируется, что в текущем году цифра добьется 1,75 биллиона человек), StoreDot может наткнуться на золотую жилу.

Мы жительствуем в энергопотребляющем мире люд беспрерывно разыскивают розетку. StoreDot обладает потенциалом для решения этой взаправду большенный проблемы. Они все еще решают спросы касательно размера батареи, а также циклов заряда и разряда. В случае успеха это будет грандиозный прорыв, — доложил агентству Reuters Зак Вейсфелд из Microsoft Global Startups.
По словам Миерсдорфа, быстрозаряжаемый телефон будет стоить итого на 100-150 долларов дороже всегдашнего, однако при этом предложит 1500 циклов заряда и разряда в течение близ трех лет.

StoreDot также собирается применить эту технологию к автомобильным аккумуляторам. Компания обещается выпустить изделие, какое заряжается в течение 2-3 минут, а не всю ночь, будто нынешние батареи для электромобилей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика