Ремонт, сервис, услуги » Информация » Единственный способ спасти Google Glass — убить их




Единственный способ спасти Google Glass — убить их

Автор: addministr от 28-11-2014, 05:30

Категория: Информация



Единственный способ спасти Google Glass — убить их

Вы еще помните, что таковое Google Glass?Да, это конструкция никуда не исчезало, алкая болтают о нем все крохотнее и крохотнее. Никто не собирается обсуждать продукт, какой никто не таскает. Спору дудки, оружия массовой информации — в том числе и мы — все еще уделяют найденное внимание цифровым очкам от Google, однако это будто следить за жизнью ветшающих звезд. Не настолько давненько мы писали, что разработчики отворачиваются от Glass. Пора бы и Google отказаться от своей затеи.

Всем будто, что Glass готовы к выходу на массовый потребительский базар. Да, очки еще в стадии беты, а значит у людей доколе дудки шансов взять их по доступной цене. Но если на них жрать спрос, зачем Google не выступает навстречу и не форсирует выход гарнитуры?
Реальность в том, что Google — не аппаратная бражка. Ее должностной роман с Motorola демонстрирует, что ладить и торговать плотские вещи попросту выступает вразрез с тем, будто Google ладит гроши. Google важнецки кумекает в программном обеспечении. Android изображает популярнейшей в мире мобильной операционной системой не потому, что Google ладит большущие телефоны, какие нравятся всем, а потому что бражка позволяет ладить их иным производителям. То же самое Google могла бы провертеть с операционной системой для таскаемых устройств, изначально разработанной под Glass.
«Почему бы не лицензировать ее и не выйти из аппаратного бизнеса вообще», — спрашивает Дж. П. Гаундер, аналитик базара таскаемых устройств в Forrester Research.


Страх неизведанного


Сам Гаундер почитает, что доколе излишне безвременно названивать в колокол и погребать Glass будто потребительский продукт, алкая и не утверждает, что Google с ее очками дожидается ясное предбудущее. Google надобно проделать больно многое, дабы приучить пользователей к абсолютно незнакомому для них провианту. «Люди не знают, что ладить с этими устройствами», — болтает аналитик.

У Apple, к образцу, жрать мощный канал для продвижения новоиспеченных устройств и привлечения публики к новоиспеченным провиантам: ее магазины. Если люд чего-то не разумеют, они могут пойти в лавка Apple и осведомиться все, что алкают. Сарафанное радио вкалывает бойко. Что дотрагивается Google, то бражка проложила итого несколько встреч, на каких познакомила людей с цифровыми очками.

Гаундер заверен, что Glass и иные вздеваемые на голову дисплеи будут безмерно пользительны в предбудущем для всех, от хирургов до инженеров-нефтяников, поскольку всякий найдет в них надобные функции. Однако в качестве устройства всеобщего направления, смартфон, вздеваемый на лик, глядится не больно важнецки.


Сила дешевизны


Во всяком случае — в продолжение остатней фразы — не по цене 1500 долларов, какие выканючивают за Glass. Эта стоимость красна для ноутбука Mac, в противном случае она будет излишне возвышенной, дабы рисковать, покупая конструкция, какое может очутиться запросто излишним.
Ходят слушки, что один-одинехонек из крупнейших китайских производителей телефонов собирается выпустить собственные очки. Если слушки очутятся правдой, Honor Smartglasses от Huawei будут похожи на капельку урезанную версию Google Glass и стоить гораздо крохотнее. Бюджетные телефоны, вкалывающие на урезанной версии Android, обернули Huawei в монстра на этом базаре. Дешевые цифровые очки могут повторить и закрепить успех.
«Всегда здорово предлагать что-то погрошовее. Мы видаем это на базаре планшетов», — болтает Гаундер.

Однако у Huawei возникнут проблемы, если никто не будет ладить приложения для очков. И тут Google может вновь включиться в работу. Несмотря на проблемы, Google поддерживает мириады приложений, вкалывающих на ее же операционной системе. Если Google разинет программную платформу Glass настолько же, будто сделала это с Android, иные производители аппаратного обеспечения с отрадой возьмутся за нее. Google не беспременно выбрасывать собственные очки, дабы форсировать развитие базара таскаемой электроники. Нужно попросту позволить всякому в этом мире завидеть мир буркалами Google.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика