Ремонт, сервис, услуги » Информация » Первое знакомство с iPhone: Microsoft Word и Apple Pages




Первое знакомство с iPhone: Microsoft Word и Apple Pages

Автор: addministr от 28-11-2014, 12:30

Категория: Информация



Я слышу о том, что телефоны позволяют редактировать документы уже больше 10 лет со времен КПК на Windows Mobile. Но давайте честно признаемся: все эти разговоры были не более чем маркетинговым буллшитом. Телефоны худо-бедно позволяют читать документы (включая файлы электронных таблиц и презентации) — среди моих знакомых есть люди, прочитавшие кучу книг на крошечных экранах кнопочных телефонов. Но для редактирования файлов телефоны всегда были неудобными. Году в 2008 я как-то решил написать в отпуске небольшой текст на клавиатуре смартфона Sony Ericcson P1. Я мучался минут 40. А когда приехал домой и загрузил написанный текст в ноутбук, понял, что набор текста такого же объема на копьютере занял бы у меня от силы минут 5. Для iPhone доступны офисные пакеты iWorks, разработанный Apple, и Microsoft Office. Оба они бесплатны, и мне стало интересно насколько отличаются их возможности.

Я слышу о том, что телефоны позволяют редактировать документы уже больше 10 лет со времен КПК на Windows Mobile. Но давайте честно признаемся: все эти разговоры были не более чем маркетинговым буллшитом. Телефоны худо-бедно позволяют читать документы (включая файлы электронных таблиц и презентации) — среди моих знакомых есть люди, прочитавшие кучу книг на крошечных экранах кнопочных телефонов. Но для редактирования файлов телефоны всегда были неудобными. Году в 2008 я как-то решил написать в отпуске небольшой текст на клавиатуре смартфона Sony Ericcson P1. Я мучался минут 40. А когда приехал домой и загрузил написанный текст в ноутбук, понял, что набор текста такого же объема на копьютере занял бы у меня от силы минут 5. Для iPhone доступны офисные пакеты iWorks, разработанный Apple, и Microsoft Office. Оба они бесплатны, и мне стало интересно насколько отличаются их возможности.

Pages выглядит прекрасно даже на телефоне, у него очень простой интерфейс и минимальные настройки. При этом есть масса готовых шаблонов, полученных в наследство от "десктопной" версии. В режиме редактирования появляется управление стилями (списки, шрифты, верстка). А в режиме вставки доступны шикарные таблицы, диаграммы, векторные объекты и фотографии из альбома телефона.

Первое знакомство с iPhone: Microsoft Word и Apple Pages


Microsoft Word, откровенно говоря, тоже не «пасет задних». Разработчики искренне старались предоставить пользователю все известные ему элементы. И, похоже, им это вполне удалось. Правда, вставка диаграмм почему-то недоступна вовсе, а интерфейс на фоне Pages выглядит так, что невольно убеждаешься в одной простой истине: в Apple знают как создавать интерфейсы для управлениями пальцев, а в Microsoft этому так толком и не научились. С другой стороны: не в диаграммах же счастье. Хотя, полагаю, что разница между телефонными версиями MS Powerpoint и ее аналогом Apple Keynote будет еще больше. 

Первое знакомство с iPhone: Microsoft Word и Apple Pages

Повторюсь для тех, кто пытается в моих словах найти какой-то подвох и пристрастие к одной компании: я считаю оба приложения одинаково удобными и функциональными в работе. И по-прежнему уверен в том, что редактирование и создание документов — это развлечение не для телефонов. На планшетах все обстоит уже значительно удобнее. А телефон, как и 10 лет назад можно использовать для того, чтобы получить по мобильному интернету письмо, открыть вложенный документ, изучить и, возможно, внести одну-две-три мелкие правки. После чего отправить обратно. Что-то большое можно только отнести к условному техномазохизму.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика