Ремонт, сервис, услуги » Информация » Религия мира, христианство




Религия мира, христианство

Автор: glavredaktor от 21-08-2013, 00:09

Категория: Информация



Часть 1

 


«Осёл останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.»
Можно только посочувствовать глупости одних и поразиться коварству и хитрости других...

Писать о христианстве, как и о других основополагающих религиях мира, весьма тяжело — тема крайне объёмна и многогранна, а для немалой половины общества еще и очень болезненная. Поэтому обязательно нужно тщательно подбирать слова с выражениями, смягчая ряд резких моментов, о которых язык так и чешется сказать, если не отборной лексикой, так хоть замещая её синонимами с той же смысловой нагрузкой.


Не стоит воспринимать данную статью как критику ради критики или простое чесание языка. Также это не попытка оголтелого охаивания всей идеи христианства и уж тем более статья не претендует на окончательную истину о религии в последней инстанции. Цель статьи - попытка расставить некие ключевые смысловые метки, являющиеся принципиальными во всех причинно-следственных религиозных переплетениях с момента зарождения христианства. И по этим маркерам можно будет ориентироваться в бесконечных поисках личного счастья, душевного покоя, и вообще попытаться понять глубокий, истинный и умышленно скрытый от нас смысл изначальной идеи христианства. Тот смысл, который нам пытался вложить в головы творец мира – кем бы он ни был, а не та «правда», которую мы дружно слизываем с лживых уст безмерного числа слепцов ведущих нас незрячих к вселенскому «счастью». Слепцы ведут незрячих – это меньшая часть проблемы, а как быть, если на месте первых не слепцы, а волки в овечьей шкуре? Таковых оборотней от христианства, как раз в мире предостаточно.


Религия мира, христианство

За прошедшее время с момента своего появления, христианство оказало глубокое влияние на нашу культуру, как и на любую другую, где христианство имело и имеет сильные позиции в мире. Добрая половина душевных проблем и неуёмных, действующих на разрыв переживаний, с которыми все мы ежедневно сталкиваемся, порождены именно христианством. Сколько существует современное человечество, а трактовать можно по-разному, 3000 лет, 5000 или 7000 - не в этом суть, но во все времена заведомо меньшая часть населения любого народа (рулящие) всегда указывала большей части, как нужно жить. И во все времена на помощь власть имущим, призывалась религия. И вот она то как раз и справлялась с удержанием людских масс в узде лучше всех иных способов. Но религия и вера – это в корне разные явления бытия. Христианство, как и другая религия мира, это всего лишь мощнейший инструмент владения и управления толпой. Вера – категория душевная, чем бы она ни обосновывалась.


Имеющий уши – да услышит, имеющий глаза – да увидит… За прошедшие века в христианстве человеческий материал так воспитывали и давили, что ни слышащих правду ушей, ни её зрячих глаз в массовости не находилось. Но ведь христианство изначально в своей идее, наверное, давалось людям для самосовершенствования и приближения человечества к творцу (а может не для этого). Ну пусть так. А что в итоге? Не смогла власть подавить настоящую идею христианства, и тогда, если не можешь уничтожить идею – тогда возглавь её. Что они и сделали, да ещё исказили и подправили изначальную идею в угоду своим алчным человеконенавистническим интересам.


Христианство, как и другая религия мира, не имеет никакого отношения к Богу и истинной вере. Под Богом я подразумеваю не того Бога, который описан в Библии, а гипотетического, вселенского духа или сверх существа. Того в кого мы все можем на своё усмотрение верить или нет, и при этом никакая религия с её массовыми писаниями, атрибутами, святыми, и так далее, для этого не нужны изначально. Христианство твердит о Боге, не имея с ним, никакой сколь ни будь малой связи. Этот как раз тот случай, если бы кто-то рассуждал о вкусе плода, сам его не откушав. Основоположники раннего христианства может, и пригубили сей плод, и могли о нём хоть как то нести правду, а сегодняшние столпы христианской религии, ведущие своё начало с момента первого вселенского собора в Никее, ни запаха, ни вида плода не знают и знать не хотят. А те эпизодически появлявшиеся в мире реальные христиане конечно не в счёт.


Христианство, как явление, в том виде в котором оно сейчас, появилось в мире не случайно, его именно создали и за долгие века отполировали до совершенства во всех его проявлениях. На любой наш скользкий вопрос у них есть железный ответ. Создали сию религию мира со вполне прагматичными и конкретными целями. Истинный христианин был только один — Иисус (есть в народе такая мысль), может быть он действительно был истинным христианином, но только мы практически ничего о нём не знаем, за 2000 лет всё было многократно переписано, откорректировано и искажено. Можно лишь одним способом составить себе представление об Иисусе - самому вдумчиво прочитать Евангелие. Последователи Иисуса - это просто верующие. И с последующими годами, вера всё более и более перерождалась в религию. И похоже, что сегодня в христианской религии (не путать с верой) правды от Бога нет, как и самого Бога там тоже нет.


Христианство, выраженное в словах и трактовках священников, тут же утрачивает всякий истинный смысл. Никакие слова и писания, символы и знаки, проповеди и лекции никогда не смогут передать внутреннее состояние изначально нравственного человека. А он-то как раз прекрасно видит различия между верой и религией.
Та малая правда об Иисусе, которую нам донесли и не исказили, говорит, что он просто жил и показывал собой пример спасения души, хотя если трезво судить исходя из свидетельства апостолов о жизни Христа, Иисус был крайне противоречивой личностью. Христианство же – просто религия, написанная теми, кто не смог в своё время задушить новую идею самосовершенствования и просветления человечества (конечно при условии, что это действительно была реальная цель, а не прикрытие), и просто ими возглавленную. И уже потом они вложили современную идею христианства в уста Иисуса и создали религию.


Как то по-своему представляется себе спасение наших душ и духовное совершенствование рабов Божьих сегодняшними отцами христианства. Всем управленцам от религии нужны рабы, а не собратья равные им, как бы они это ни скрывали. И что особенно важно, рабы с ощущением, что у них есть свобода. Вот в чём подвох и величайшая хитрость. Мы им потребны именно такими.



Религия мира, христианство

Но вообще то, Иисус нигде не говорил в этом смысле о ближних, как о рабах Божьих, он говорил о нас, как о детях отца и не более того. И когда же мы успели стать рабами и кому это было нужно так извратить первоначальный смысл? Да всё тем же - тем кто тогда правил и сейчас стоит у руля, в том числе, у руля христианства. Христианства, как религии мира, а не веры.


Истинному Богу рабы не нужны. Почему я использовал словосочетание «Истинный Бог», а не просто «Бог»? А вы сами вдумчиво прочтите Библию и акцентируйте на тех моментах, где имеются места связанные с: «Бог повелел...», «Господь приказал...», «Создатель пожелал...», «Во имя Господа Бога...». А потом, если вы способны критически мыслить, то у вас сложится устойчивое мнение, что слишком уж там много насилия, смерти, жестокости, предательства, кровожадности и т.д. связанных с Богом. Во имя Господа или с его непосредственной указки десятками тысяч уничтожаются не только иноверцы, но и родные соплеменники. Их массово режут, сжигают, бросают под молоты - и всё это во славу Господа и с его именем. Очень странное «вселюбищее» существо там описано. Вывод напрашивается только один - под творцом в Библии описан не Бог, а существо под него маскирующееся. Интересная религия мира и любви, не правда ли?






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика