Ремонт, сервис, услуги » Информация » Что будет дальше с миссией Rosetta и исследованием комет?




Что будет дальше с миссией Rosetta и исследованием комет?

Автор: addministr от 30-11-2014, 15:58

Категория: Информация



Что будет дальше с миссией Rosetta и исследованием комет?

Где-то там, где беспроглядно и мерзло, за 500 миллионов километров от нас, на комете дрыхает космический аппарат «Филы»(Philae). Его батареи разряжены, а для их зарядки не хватает солнечного света. Но алкая спускаемый аппарат завершил свою основную работу, сконцентрировав бездна бесценных настоящих о комете 67P/Чурюмова — Герасименко, миссия «Розетта» еще далека от завершения. Для многих ученых все всего начинается.

Philae опустился две недели назад совершенно невообразимым образом. Космический аппарат размером с холодильник упал напрямик на предполагаемое пункт посадки, однако гарпуны, назначенные для закрепления аппарата, не сработали. Не владея никакого веса и ничего, что пригвоздило бы его к поверхности, аппарат отскочил на километр в космос и висел там в течение почитай двух часов, прежде чем вновь опустился. Затем последовал еще один-одинехонек небольшой отскок. Но по приземлении «Филы» очутился в тени утесы в километре от того места, в каком должен был быть изначально.

Инженеры миссии все бельма проглядели, пробуя найти аппарат на комете. Они используют камеру OSIRIS на борту космического аппарата «Розетта», летящего возле, дабы поймать любой глянец, воспроизведенный от блещущей поверхности «Филы», болтает планетолог Себастьян Бесс. Также они используют настоящие двух инструментов CONSERT на «Розетте» и «Филы», какие перебрасываются сигналами между двумя аппаратами для триангуляции позиции аппарата.

Как всего ученые найдут Philae, инженеры миссии смогут важнее оценить вероятность того, что как-то батареи аппарата зарядятся, а он очнется и продолжит работу. «Шансы весьма высоки», — заявил Майк Ахерн, планетолог из Университета Мэриленда и член научной группы Rosetta. К моменту написания статьи команда ученых сузила потенциальное месторасположение Philae к полоске шириной 30 метров и длиной 350 метров, какая будут возле с полдневной палестиной кометы, где в взаправдашнее времена царит зима.

Но лето близится. В течение нескольких вытекающих месяцев смена времен года принесет вяще солнечных лучей на «Филы». Комета также передвигается по течению к Солнцу, и жрать упование, что сквозь пару месяцев близость к светилу даст аппарату тепло и свет, необходимые для пробуждения. Операторы миссии сделали все вероятное, дабы дать Philae шанс. Перед тем будто зонд «отрубился», они раскатали его на 35 градусов, ориентировав солнечные панели напрямик на Солнце.

Все, что мы можем ладить сейчас, это дожидаться. «Я уверен, что Philae наладит связь с нами и мы сможем вновь поработать», — заявил лидер посадочной команды Стефан Уламек на днях. Конечно, остается неопределенность, и Philae надлежит крупно повезти. Но команда ученых не теряет надежды. В таковом деле остается быть оптимистичным до гроба.


Предварительные результаты


Что будет дальше с миссией Rosetta и исследованием комет?

Несмотря на неожиданную тройную посадку и его текущее состояние, Philae сделал научные работы, какие должен был сделать. Он выполнил заблаговременно запрограммированную последовательность команд и сконцентрировал настоящие с комплектом инструментов, нюхая, заколачивая, ураган и даже внимая комету. Отработав 60 часов времени, на какое была рассчитана батарея, и не получив добавочной энергии, Philae выслал настоящие на Землю аккурат к моменту, когда его батарея абсолютно сошла на ноль.

Ученые до сих пор заняты разбором тороватых настоящих и даже представили кое-какие предварительные итоги. «Филы» вскрыл органические молекулы, необходимые для жизни. Одна из основных причин того, что ученые интересуются кометами, — это возможность того, что ледяные тела могли завеять органику и сложные молекулы, необходимые для жизни, упав на нашу Землю в самом начале ее истории.

В былом миссии, связанные с кометами, и наземные телескопы уже видали десятки молекул на кометах, вводя и органику. Этим летом телескоп Большой миллиметровый/субмиллиметровый массив в Атакаме в Чили вскрыл органические молекулы в атмосфере комет ISON и Lemmon. Какую органику вскрыл «Филы»?Еще выведаем.

Один из инструментов позволил аппарату прорваться к земле и вскрыть, что поверхность под спускаемым аппаратом невообразимо жесткая, вероятнее итого, изо льда. «Филы» также измерил вибрации, какие возникли, когда ноги посадочного модуля бабахнулись о землю при первой посадки, сделав первую в мире аудиозапись приземления на комету. Анализ записи предположил наличность пласта мягкой пыли, валяющейся на жесткой ледяной поверхности.

Спускаемый аппарат также должен был углубиться в комету и забросить манеры в свои печи для разбора химического состава манеров. Сверло и печи вкалывали великолепно, однако мало вразумительно, смог ли Philae высверлить хоть что-то. Ученые до сих пор разбирают настоящие того, что смогли измерить печи. Но предварительные итоги выглядят не больно важнецки. 17 ноября Эрик Хенд и Фред Гоусманн из Института Макса Планка и операторы инструмента COSAC заявили, что сверло не забросило никаких манеров в печи. «Там ничего нет», — настолько и взговорил Гоусманн.

Что будет дальше с миссией Rosetta и исследованием комет?


Испорченная посадка не дала выполнить кое-какую научную деятельность. К образцу, акселерометры и градусники на гарпунах не были раскатаны и не заработали, а значит, и настоящие не сконцентрировали. «К сожалению, спускаемый аппарат не сделал того, что должен был сделать», — рассказала планетолог Анита Кокран из Техасского университета в Остине, какой не участвовал в миссии «Розетта». Однако, болтает она, «Филы» получил тонну величавой информации. «Что бы он ни получил, это вяще, чем у нас было», — говорит ученый.


Наблюдение за изменением кометы


Во времена дней до посадки «Филы» космический аппарат «Розетта» собирал научные настоящие издале. Большая доля этих итогов была представлена в научные журналы и будет опубликована в кратчайшие несколько недель. Но основной задачей «Розетты» была поддержка «Филы», отыскание вероятных мест посадки и наблюдение за спускаемым аппаратом по мере приземления на комету. Теперь же для «Розетты» начинается взаправдашняя научная труд.

В рамках маневра по регулировке орбиты космический аппарат активирует двигатели, какие возвысят его на вышину 25 километров от кометы. 3 декабря «Розетта» будет близиться к комете, доколе не встанет на 17 километрах. Аппарат будет оставаться на орбите, следя за тем, будто комета оживает, близясь к Солнцу, доколе не дойдет до кратчайшей точки в половине августа. Льды будут нагреваться, выбрасывая газы в космос. Комету в фигуре резиновой уточки обволочет облако пыли и льда — кома. Солнечный свет будет выталкивать эту пыль и лед вон, образуя хвост кометы.
«Розетта» будет взирать за этим всем.

Ранее космические аппараты уже посещали семь неодинаковых комет, однако почитай все миссии сводились к бойкому пролету мимо. В 2005 году миссия Deep Impact запустила снаряд в комету Tempel 1, породив облако пыли и осколков, какие можно было проанализировать. Космический аппарат Stardust, какой пристал к комете Wild 2 в 1999 году и изловил манеры ее хвоста, дабы выслать на Землю, пробежал и мимо кометы Temple 1 в 2011 году, дабы подомашнее глянуть на кратер, созданный Deep Impact.

Все эти миссии лишь мимолетно глянули на кометы. Но кометы — это динамические объекты, характеристики каких беспрерывно меняются. Они вдруг показывают в небе, становятся все ярче и ярче, хвост вытягивается. Затем, почитай настолько же вдруг, они сжимаются и исчезают. Впервые в истории «Розетта» сможет завидеть все это своими буркалами с домашнего расстояния.

К образцу, «Розетта» сможет завидеть, будто собственно пыль и газ покидают комету и будто это зависит от места к месту, болтает Ахерн. При этом ученые смогут отличить особенности кометы, какие взялись недавно, от тех, что были с самого момента образования. Это величаво для понимания фигуры кометы, истории Солнечной системы и возможности занесения химических веществ кометами на Землю.

«Розетта» также исследует интерьер кометы, составит карту неодинаковых пластов льда и пыли и того, будто меняется их плотность. Также занимательно, будто конфигурация кометы будет меняться со временем. Сломается ли шея утенка, связывающая две части кометы?Разделится ли комета в последнем итоге?Что, если эта комета — симбиоз двух комет, слепленных вкупе?

Миссия «Розетта» будет продолжаться до декабря 2015 года, доколе 67P будет лететь к Солнцу и от него. Есть упование, что космический аппарат сможет отбарабанить и до 2016 года. Но это уже будет зависеть от непредсказуемой «текучести» кометы, болтает Бесс. Частицы пыли, изливаемые кометой, могут ввергнуть к повреждению космических аппаратов. Комета может изрыгнуть газ, какой свеет «Розетту» с курса. Или «Розетта» попросту может вырубиться. Ей, в гробе гробов, 10 лет. За это времена мы поспели переменить не один-одинехонек компьютер и телефон. Правда, ученые болтают, что «Розетта» в отличной фигуре.


Будущие миссии


Что будет дальше с миссией Rosetta и исследованием комет?


Итак, мы опустились на комету. И будем на ее орбите впервинку в истории. Что отдаленнее?Ученые уже планируют предбудущие миссии к кометам, какие, скорее итого, будут занимательны и вводить будто вселенная один-одинехонек спускаемый аппарат. Один из вариантов — космический аппарат, какой сможет перепрыгивать с места на пункт на комете и исследовать особенности поверхности. Одна из таковских миссий, Comet Hopper, миновала в финальный раунд отбора NASA в 2012 году, однако уступила марсианскому спускаемому аппарату InSight, какой будет запущен в 2016 году.
Миссии вроде Comet Hopper и Deep Impact изображают долею миссий NASA Discovery, какие в основном видят недорогие и бойкие проекты. Для вытекающей миссии Discovery жрать по меньшей мере три предложения выслать космический аппарат на комету.

Однако ученые больно алкают проложить миссию по возвращению манера. Отправить аппарат, какой сможет откусить от кометы кусочек и выслать его на Землю. Эксперименты, какие можно будет проложить в дольних лабораториях, будут намного сложнее, чем те, что можно проложить на борту космического аппарата. Но таковая миссия будет сложной и бесценный. К образцу, придется создать криогенную капсулу, дабы сохранить доля кометы в морозе. И комета больно ледяная. В августе температура 67P составляла -70 градусов по Цельсию.

Из-за сложности и добавочных расходов миссия по возвращению манера будет одной из дорогостоящих миссий программы NASA «Новые рубежи». Одна из таковских миссий, «Новые горизонты», будет исследовать Плутон и его луны в 2015 году. Другая, «Юнона», придет на Юпитер в 2016 году. Скорее итого, очередной миссией «Новых рубежей» будет миссия по возвращению манера кометы на Землю.
Ну а до того времени «Розетта» будет оставаться в фокусе внимания. И шоу скоро возникнет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика