Ремонт, сервис, услуги » Информация » Обзор наушников MyST Nail v3




Обзор наушников MyST Nail v3

Автор: addministr от 30-11-2014, 18:30

Категория: Информация



Обзор наушников MyST Nail v3


Продолжим наше знакомство с наушниками производства братии MyST, продающимися под брендом Nail. Если вы проворонили прошлый обзор, рекомендую с ним ознакомиться, там я повествовал про две прошлые их модели, наименованные попросту v1 и v2. В этой части выговор пойдет про еще две модели, получившие не менее простые имена Nails v3 и Nails 2х2.

Вкратце повторю основные факты прошлого обзора. MyST — дочерний бренд российской братии Mycroft, занимающийся производством аудиопродукции. Все их товары выдаются(помимо отменного звука)тем, что сделаны максимально в России и используют бессчетно отечественного труда и материалов. Я повествовал про их портативный ЦАП с усилителем OCUB, однако их продукция ЦАП/усилителями не ограничивается. Теперь в их линейке водятся 4 модели наушников-вставок и даже изодинамические и ортодинамические наушники целиком собственного производства. Последние, впопад, больно занимательны, гадаю, я в предбудущем смогу их послушать, однако доколе вернемся к «гвоздям».

Обзор наушников MyST Nail v3


Nails v3 (стоимость на момент выхода 8800 рублей) возвещены на том же излучателе, что использовался в больно популярной в былом модели однодрайверных арматурных наушников Sleek Audio SA6. Американская бражка, ладившая их, со временем освободила их с производства, однако MyST удалось выкупить партию ресиверов, использовавшихся в SA6, и сделать наушники в своих корпусах. Новая модель утратила возможности настройки звука с поддержкой фильтров, однако стала броско вернее по конструкции, а это собственно то, чего не хватало «прародителю».

Обзор наушников MyST Nail v3


Nails 2 (стоимость в момент написания обзора 7900 рублей - явно и однозначно искусственно задранная цена) возвещены на спаренном арматурном излучателе (два драйвера в одном корпусе) и изображает единой многодрайверной (если находить, что два — это бессчетно) моделью братии.


Технические характеристики


Тип наушников: внутриканальные («затычки»)




Излучатель: со сбалансированным якорем




Количество излучателей: 1 у Nail v3, 2 у Nail 2х2 (два излучателя в одном корпусе, «спаренник»)




Акустическое оформление: закрытые




Диаметр звуковода: 3.5 мм – 4 мм




Кабель: 1,5 м, посеребренная медь




Штекер: 3,5 мм, угловой




Импеданс (сопротивление): 25 Ом у Nail v3, 150 Ом у Nail 2х2



Обзор наушников MyST Nail v3



Дизайн и удобство ношения


Собственно, про дизайн Nails особо бессчетно болтать не доводится. Он столь минимален, как это вообще вероятно для наушников. Корпуса выполнены в облике филигранных металлических цилиндров, заглушенных с одной сторонки и владеющих проточку для насадок с иной. В звуководах введены защитные фильтры от дики и грязи. Провод сходит под углом в 90° из дальней сторонки наушников. От переломов он защищен кембриком.
Кабель наушников важнецкий, он сделан из качественной посеребренной меди в силиконовой изоляции. Провод не твердеет на морозе, не готов к запутыванию, однако из-за небольших размеров наушников водится броско сформулированный микрофонный эффект (гул от трения кабеля по одеже). Я сверился с ним, используя заушную посадку.

Обзор наушников MyST Nail v3


Наушники продаются без насадок, оттого покупая их, вы должны избрать наиболее подходящий вам вариант из ассортимента магазина (недурная на самом деле идея). Из-за крохотного размера, Nails великолепно подходят даже обладателям самых небольших ушей, а их длительное ношение не будит ни крохотнейшего дискомфорта.

Звукоизоляция напрямую зависит от используемых насадок. Если избрать плотные насадки с несколькими лепестками или же комбинированные насадки с пенным наполнителем субъекта Sony Hybrids, можно добиться утилитарны безотносительной изоляции от наружного мира.


Звук


Для прослушивания использовалось вытекающее оборудование:



Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя




Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя




Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника




Fidelia в роли плеера




Fiio X5 и Shanling M3 в роли портативных плееров




VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения


Записи возвышенного позволения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и иные). Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Обзор наушников MyST Nail v3


Многие нынешние производители, образовывая флагманские модели внутриканальных наушников, выступают по пути увеличения числа излучателей, использованных в всяком «ухе». С одной сторонки, это позволяет важнее отбарабанить всякий отдельный участок частотного диапазона, с иной сторонки, при безграмотном проектировании, какое не настолько уж жидко встречается, приводит к присутствию фазовых искажений, снижению позволения и иным проблемам. Однодрайверные модели, таковские будто большинство Nail, этой проблемы решены и благодаря этому предлагают позволение и детализацию, способные поначалу ошеломить, необычно на важнецком ключе.

Nails v3

Если вы слышали SA6 от Sleek Audio, то вы неприкрыто владеете зрелище о звуке этих наушников. Их звучание капельку нетипично для однодрайверной арматуры, благодаря занимательной подаче басистых частот. Если попытаться их охарактеризовать несколькими словами, то можно подвернуть бессчетно эпитетов: комфортные, лакомые и т. п. Дело в том, что они звучат капельку мягче типической арматуры, необычно в области НЧ, держа при этом завидную детализацию, и это выступает на пользу всеобщему восприятию звуковой картины. V3 — наушники для тех, кто не алкает разделять музыкальное полотно на раздельные составляющие, вычленяя неглубокие детали музыкальной мозаики(для этого жрать 2х2 и необычно V1). Если проложить аналогию с живописью, то V3 — это слегка труд импрессиониста, то жрать попытка передать надвигаться момента, его тональность и нюансы. Надев V3, их можно внимать длительно, выказывая в всякой композиции новоиспеченную глубину. За это доводится платить небольшим снижением детализации(сравнительно иных моделей Nails, безусловно), однако полученный итог более чем важен. Отдельно веселит то, что 3-я версия довольно терпимо глядит к не самым идеальным записям и ключам.

Обзор наушников MyST Nail v3


Nails 2х2

Данная модель по звуку изображает неким антиподом Nails v2. Если вторые «гвозди» можно было находить наушниками беспроглядными, то эту модель можно находить ясными. Я преднамеренно катаю «считать», поскольку наименовать их однозначно таковскими — значит погрешить против истины. В случае гвоздей выговор выступает не о перекосе АЧХ в ту или другую палестину, а скорее о расстановке упоров. В Nails 2х2 этот самый ударение сделан на зона посредственных и возвышенных частот. Конечно, НЧ тоже не запамятованы, бас важнецки контролируется, обладает текстурой и милой детализацией, однако он неприкрыто не выступает основную роль. В этих наушниках его задача — образовывать поле, на каком разворачивается основное звуковое полотно, отыгрываемое СЧ и ВЧ. Разрешение серединки — попросту отменное, тончайшие нюансы вокала, детали инструментов, все этот тут жрать. Верхних частот тоже немало, они важнецки прорисованы и присутствуют в достаточных числах. Последнее приводит к тому, что если запись или измерить готовы к сибилянтам, наушники могут звучать визгливо(алкая это и не их вина). Отдельный гребень 2х2 — объемная воображаемая подмостки с классной локализацией ключей звука. Стоит истина отметить, что к большаку и записям эти наушники весьма взыскательны.

Обзор наушников MyST Nail v3



Совместимость с аппаратурой

Nails v3 — единые наушники линейки, какие владеют басистый импеданс и могут вкалывать с ключами субъекта простых плееров и смартфонов. Более того, это единая модель, какую можно внимать с подобным ключом. Но послушав их хоть один с качественным ЦАПом и усилителем или важнецким плеером — возвращаться к грошовым вариантам уже абсолютно не охота. Nails 2х2 можно даже не пробовать подключать к устройству с аховым усилением, поскольку импеданс в 150?не оставляет ему ни крохотнейших шансов.

Обзор наушников MyST Nail v3



Выводы


Четверка «гвоздей» изображает больно полноценной линейкой наушников, предлагая залпом четыре неодинаковых варианта звучания, всякий из каких найдет своего вздыхателя. Первая версия — более-менее традиционный звук, универсальный и подходящий для большинства жанров. Вторая — темноватая и драйвовая подача для ценителей рока и металла. Третья версия — вкусовая подача для дилетантов «красивого» звука с чуть амортизированным басом и мелодичными СЧ/ВЧ, важнецки подходящая для живой музыки, джаза, блюзов и классики. Nails v3 — яркий и ясный звук для дилетантов объема и сцены, он великолепно придется для больно многих музыкальных жанров, необычно важнецки записанных. На этих наушниках попросту великолепно звучат бинауральные записи и подборки музыки для аудиофилов.

Добавив к этому весьма человеколюбивый ценник и верную в могуществу простоты конструкцию, мы получаем отличные наушники и продукт, какой с гордостью может видеть Россию на мировом аудиорынке.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика