Ремонт, сервис, услуги » Информация » Япония отправила космический зонд в погоню за астероидом




Япония отправила космический зонд в погоню за астероидом

Автор: addministr от 3-12-2014, 19:30

Категория: Информация



Япония отправила космический зонд в погоню за астероидом

Ученые из Японского агентства аэрокосмических изысканий сообщают о том, что итого несколько часов назад с площадки космического фокуса на острове Танегасима состоялся успешный запуск космического аппарата Hayabusa2. Аппарат покинул Землю 3 декабря в 13:22 здешнего времени и сейчас будет на пути к астероиду, знаменитому под именем 1999 JU3. Если все пойдет по запланированному сценарию, то Hayabusa2 добьется своей мишени где-то в 2018 году.

Детали миссии


Япония отправила космический зонд в погоню за астероидом

Японское агентство аэрокосмических изысканий сообщает, что по прибытии к астероиду 1999 JU3, Hayabusa2 отъединит на его поверхность посадочный модуль и три ровера. Помимо этого, космический аппарат выпалит в астероид металлической болванкой(пулей). Пуля врежется в астероид со скоростью образцово 7200 километров в час и, по ожиданиям ученых, вытребует появление на его поверхности кратера. После того будто большущая дырка будет готова, Hayabusa2 сконцентрирует манеры глубинного грунта астероида. Полученные манеры ученые планируют выслать возвратно на Землю где-то в 2020 году.

В информации, коей японское космическое агентство поделилось с общественностью, сообщается, что космический аппарат проложит близ 18 месяцев на орбите астероида. В это времена планируется произвести три посадки аппарата для сбора манеров в неодинаковых местах.
Для посадочного модуля и роверов, каких перевозит Hayabusa2, планируется больно капитальная труд. Важно отметить, что посадочный модуль и роверы будут вкалывать самосильно дружок от дружка.

Следует также отметить, что это не первая космическая миссия Японии, связанная с работой на астероиде. В 2010 году космический аппарат Японского агентства аэрокосмических изысканий Hayabusa(1)вернулся на Землю с манерами породы астроида. Эта миссия продолжалась 7 лет и стала первой в своем роде миссией по доставке возвратно на Землю манеров грунта с поверхности астероида. Тогда Япония занималась изысканием астероида 25143 Itokawa.


Цель миссии Hayabusa2


Япония отправила космический зонд в погоню за астероидом

На разработку и сборку новоиспеченного космического аппарата Hayabusa2 Японское агентство аэрокосмических изысканий потратило близ 136,5 миллионов долларов. Но не всего импозантный бюджет ладит эту космическую миссию выглядывающей.

Япония планирует сконцентрировать и проанализировать манеры грунта астероида 1999 JU3 потому, что он гадательно может включать в своем составе воду и органический материал — детали, какие смогут отворить ученым вяще настоящих о том, будто формировалась наша Солнечная система и будто в ней зарождалась бытие(выговор о Земле).

«Мы собираемся прояснить кое-какие спросы о происхождении жизни на Земле путем разбора манеров, полученных с больно древнего космического тела, вероятно, включающего отпечатки органической материи и воды, а также выяснить то, будто два этих материала уживаются и действуют дружок на дружка внутри Солнечной системы», — объясняет японское космическое агентство в своем официальном заявлении.
«Ученые предполагают, что между минералами, морской водой, а также материалами для зарождения жизни на Земле и материей водится узкая связь с самой ранней небулярной туманностью, какая в гробе гробов переросла в нашу нынешнюю Солнечную систему».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика