Ремонт, сервис, услуги » Информация » Ученые считают, что время сна диктуют наши гены




Ученые считают, что время сна диктуют наши гены

Автор: addministr от 4-12-2014, 05:30

Категория: Информация



Ученые считают, что время сна диктуют наши гены

Оказывается, сообразно опубликованной 2 декабря статье в научном журнале Molecular Psychiatry, времена сна или бодрствования человека ночью необязательно зависит от его устали, какая накопилась за весь девай. Этот показатель может также напрямую быть связанным с его генами.
Ученые сообщают, что проанализировав генетическое постройка 47 000 человек европейского происхождения и 5000 афроамериканцев, а также исследовав соотношение у этих людей времени для сна и бодрствования, они опамятовались к выводу, что между ДНК этих людей и привычным норовом их сна жрать прямая связь.

Ученые вскрыли, что в двух найденных отделах нашего ДНК содержится комплект информации о том, сколько всякий из нас «должен» изводить на видение каждодневно. О своей находке исследователи постановили поделиться на страницах популярного научного журнала.
Ученые считают, что время сна диктуют наши гены

Портал Live Science при этом добавляет, что один-одинехонек из этих двух отделов ДНК отвечает за то, дабы мы дрыхали вяще, чем всегдашне характерно для среднестатистического старшего человека. Второй отдел ДНК, в свою очередность, норовит сделать настолько, дабы мы дрыхали крохотнее.

Предыдущие изыскания в этом течении показали, что отдел ДНК, какой сейчас, по воззрению ученых, заставляет нас подлиннее будет в царстве Морфея, также напрямую связан со снижением уровня возможности развития СДВГ(синдрома дефицита внимания и гиперактивности), а также с более эффективным процессом метаболизма глюкозы в нашем организме.

Ученые считают, что время сна диктуют наши гены

В свою очередность, отдел ДНК, «заставляющий» нас дрыхать крохотнее, прежде рассматривался в прямодушный связи с повышением уровня развития психологических расстройств, таковских будто депрессия и шизофрения.

Установив связь между этими ДНК-отделами и нашим графиком сна и бодрствования, ученые ныне алкали бы, на основе этой информации, испробовать важнее разобраться в понимании и, вероятно, даже в способах лечения таковских расстройств, будто бессонница.
«Это изыскание изображает лишь первым шагом в начале определения подобных генетических несходств. Мы гадаем, что итоги подобных изысканий поддержат нам важнее осмыслить причины расстройств сна и их связь с иными критическими нарушениями работы нашего организма, таковскими будто диабет и психические расстройства», — комментирует ведущий исследователь доктор Дэниель Готтлиб из Бостонского фокуса изысканий нарушений сна.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика