Ремонт, сервис, услуги » Информация » Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro




Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro

Автор: addministr от 4-12-2014, 09:31

Категория: Информация



По всем результатам имеем практически лишенную недостатков современную Bluetooth-гарнитуру для дома и офиса. Конечно, закрытые наушники не каждому подойдут, и кисет в комплекте поставки намекает, что согласно сценарию производителя между домом и офисом гарнитура будет путешествовать в нем, но на улице ею, безусловно можно пользоваться (а зимой она еще и дополнительно будет греть уши, хотя летом в ней, наоборот, будет жарко). За поддержку всех современных технологий, включая NFC и aptX, всякие приятные бонусы в виде грамотно работающего датчика движений и возможности штатного обновления прошивки. А также за рекордное время автономной работы, Plantronics BackBeat Pro не могла не получить высшую награду gg — «Выбор редакции».

Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro


Что это?


Bluetooth-гарнитура высокой ценовой категории (4000 гривен или 250 долларов на момент публикации обзора) с закрытыми наушниками. Оснащена всеми доступными на сегодняшний день технологиями: NFC, aptX, шумоподавлением, голосовыми подсказками (в том числе на русском языке). Способна работать длительное время в автономном режиме, в комплект поставки входит кисет и 3.5-мм кабель для проводного подключения. Поддерживает возможность обновления прошивки.


Что в коробке?


Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro

В комплект поставки Plantronics BackBeat Pro входит USB-кабель (он используется для зарядки встроенного аккумулятора и управления гарнитурой, в том числе перепрошивку, через утилиту), 3.5-мм кабель для проводного подключения гарнитуры с пультом на проводе и краткое руководство пользователя на 21 языке (русский есть, украинского нет). А еще в коробке находится кисет для транспортировки гарнитуры. Снаружи он плотный из чего-то вроде неопрена, а внутри, наоборот, очень мягкий, как будто плюшевый. Вообще даже коробка производит внушительное впечатление. Сами наушники уложены с помощью пластикового элемента, который выглядит массивно, слово вырубленный в скале. Еще я обратил внимание на наклейку с голограммой на коробке, которая всем напоминает о том, что гарнитуры Plantronics побывали когда-то на Луне вместе с американскими астронавтами.



На вид, на зуб, на ощупь


Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro

Сами наушники выглядят именно так, как должны выглядеть наушники за 250 долларов (взять хотя бы Philips Fidelio L1, которые на старте продаж стоили ничуть не дешевле). Но BackBeat Pro влюбляют в себя не меньше и с первого взгляда, с первого касания. Особенно меня впечатлили надписи R и L на, соответственно, правом и левом наушниках. Может идею придумали и не в Plantronics, но раньше я с  ней никогда не сталкивался. Подушечки наушников очень мягкие, скрывающие 40-миллиметровые динамики. Пластик матовый, не маркий. Отполированы лишь элементы с надписью производителя, но они не делают погоды в вопросе неаккуратного обращения и следов на них тоже не видно. Оголовье металлическое, обшитое кожей (может не натуральной — сейчас уже и не разберешь, такое качество научились делать и из искусственной), внутрення часть оголовья, как и положено, сделана чуть мягче. Оголовье имеет некоторый ход с обеих сторон, что позволяет подогнать его длину под размер головы. А сами наушники могут разворачиваться на 90 градусов. Сделано это скорее для того, чтобы они занимали меньше места при транспортировке.



Как ею управлять? 


Органы управления сделаны в этой гарнитуре на отлично. Во-первых, внешняя часть наушников представляет собой огромные кнопки. Правая для ответа на звонок, левая — для паузы и возобновления воспроизведения музыки. Нажимать на них одно удовольствие, — не промахнешься. Во-вторых, кольца с ребристой поверхностью вокруг этих кнопок служат для регулировки громкости (правая) и управления воспроизведением, перемещениями между композициями вперед-назад (левая). На правом наушнике находятся переключатель питания и кнопка отключения микрофона (она расположена снизу).
Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro

На левом наушнике разместили выключатель режима шумоподавления. А в нижней части — разъемы для подключения USB-кабеля и проводного подключения наушников.
Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro



Самое главное: как звучит?


Покупая такую гарнитуру с наушниками закрытого типа хочется надеяться на звучания хорошего качества. И BackBeat Pro вполне оправдывает свою цену и свое название. Звук (хотя мы все помним, что это штука индивидуальная) мне понравился: глубокий, с хорошо выраженными басами и четкой акустической картинкой. Всегда считал, что у моего макбука отличные динамики и он прекрасно подходит для просмотра фильмов, но с BackBeat Pro просмотр фильмов раскрылся мне с неожиданной стороны. Даже в телесериалах звуковая дорожка стала отдельным предметом для восторгов. Во время звонков звучание было хорошее (с поправкой на мобильную связь, конечно же). Закрытые наушники делают свое дело, создавая хорошую слышимость. На мой голос собеседники тоже не жаловались. При этом, как говорит производитель, используются микрофоны на внешней стороне наушников, которые позволяют слышать еще и то, что происходит вокруг вас


Как часто нужно заряжать?


При включении гарнитуры она говорит человеческим голосом об уровне заряда аккумулятора.  В принципе, я уже сталкивался с таким уровнем сервиса и технологий в гарнитуре Plantronics Voyager Edge, когда писал ее обзор. Вдобавок уровень заряда отображается пятью синими светодиодами, которые однократно загораются при включении. Каждый из них, соответственно, «отвечает» за 20% уровня заряда. Полностью гарнитура заряжается за 3 часа, а вот разряжается очень долго. Я как-то привык, что Bluetooth-гарнитура такого размера должна работать порядка 8 часов, при этом не заглянул в инструкцию/спецификации и не обратил внимание на поддержку Bluetooth 4.0, что позволяет здорово экономить заряд аккумулятора. В итоге, поставив, по привычке, днем воспроизведение на максимальной громкости, к вечеру решил проверить уровень заряда и, мягко говоря, оторопел (да — оторопел это правильное и уместное в данном случае слово), когда в наушниках прозвучало «высокий уровень заряда аккумулятора». В итоге с включенной системой шумоподавления да на максимальной громкости гарнитура проработала 23 часа и 10 минут, что произвело на меня неизгладимое впечатление (производителем заявлены 24 часа, кстати). На практике это означает, что BackBeat Pro нужно заряжать раз в три дня, если использовать ее интенсивно в течение дня и раз в неделю, а то и в две, если пользоваться гарнитурой по дороге на работу/с работы. 
Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro



А что еще она умеет? 


Являясь топовой моделью в линейке Plantronics (если не ошибаюсь, это вообще самая дорогая потребительская гарнитура компании), BackBeat Pro поддерживает работу с фирменной утилитой MyHeadset Updater. Она позволяет обновить прошивку модели и поменять настройки. Например, загрузить в гарнитуру голосовые комментарии на русском языке (по умолчанию они на английском, вообще на выбор дается 14 языков). Еще (и это тоже я уже наблюдал в Voyager Edge) гарнитура оснащена датчиками движения, отслеживая момент, когда гарнитура одевается на голову и снимается. В зависимости от ситуации, датчики отдают правильную команду. Например, если вы слушаете музыку и снимаете гарнитуру, чтобы поговорить с кем-либо, то музыка автоматически становится на паузу. Если гарнитура лежит на столе и в этот момент на сопряженный телефон приходит звонок, то чтобы ответить на него достаточно просто надеть BackBeat Pro на голову. И, разумеется, эта модель может одновременно подключаться к двум устройствам, например, компьютеру и телефону (что, собственно, я и делал). И слушать музыку, говорить по скайпу и отвечать на телефонные звонки с одного устройства. Еще стоит отметить поддержку NFC, благодаря которой ее можно сопрягать с Android-смартфонами (привет, iPhone) простым касанием к левому наушнику (на нем, собственно, стоит надпись NFC).
Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro



Как сидит на голове? Не спадает?


В помещении пользоваться вполне комфортно. В движении все зависит от степени ваших действий. Скажем, бегать в ней комфортно точно не получится (для этого, к слову, есть BackBeat Fit). То есть гарнитура может вполне съезжать с головы, если делать резкие движения, но, в принципе, она создана скорее для использования в помещении.


В сухом остатке


По всем результатам имеем практически лишенную недостатков современную Bluetooth-гарнитуру для дома и офиса. Конечно, закрытые наушники не каждому подойдут, и кисет в комплекте поставки намекает, что согласно сценарию производителя между домом и офисом гарнитура будет путешествовать в нем, но на улице ею, безусловно можно пользоваться (а зимой она еще и дополнительно будет греть уши, хотя летом в ней, наоборот, будет жарко). За поддержку всех современных технологий, включая NFC и aptX, всякие приятные бонусы в виде грамотно работающего датчика движений и возможности штатного обновления прошивки. А также за рекордное время автономной работы, Plantronics BackBeat Pro не могла не получить высшую награду gg — «Выбор редакции».
4 причины купить Plantronics BackBeat Pro:



отличное качество звука;




превосходные материалы;




поддержка всех возможных технологий (NFC, multipoint, aptX, Bluetooth 4.0, голосовые комментарии, датчики движения);




очень продолжительное время автономной работы.



1 причина не покупать Plantronics BackBeat Pro:



не комфортная цена.



Любовь с первого прикосновения: обзор гарнитуры Plantronics BackBeat Pro




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика