Ремонт, сервис, услуги » Информация » В Австралии изымают из продажи GTA V из-за сцен насилия над женщинами




В Австралии изымают из продажи GTA V из-за сцен насилия над женщинами

Автор: addministr от 4-12-2014, 18:30

Категория: Информация



Более 45 000 австралийских активисток подписали онлайн-петицию с просьбой запретить продажи видеоигры Grand Theft Auto V. Причиной такого требования стало чрезмерное насилие в игре по отношению к женщинам. Активисты указывают, что в GTA V после сексуального акта игрок может убить девушку различными жестокими способами, чтобы вернуть потраченные на неё деньги.

Большинство подписавших петицию - девушки, пережившие насилие, в том числе и работающие в секс-индустрии. По их мнению, мужчины испытывают удовольствие, совершая насилие над женщинами во время игры, и впоследствии могут нечто подобное делать и в реальной жизни. Одним из примеров чрезмерной жестокости является видео одного из игроков, где он наехал на убегающую от него женщину, поджёг и стрелял в неё.

http://4pda.ru/static/wp-content/uploads/2014/12/bef4a2b7ba56407c892a0461c96fa367.jpg

В Австралии изымают из продажи GTA V из-за сцен насилия над женщинами


Уже два крупных австралийских ритейлера Kmart и Target объявили о прекращении продаж GTA V. Они утверждают, что такое решение было принято после получения огромного числа отзывов с просьбой прекратить продажи игру в стране.

"Мы общались с многими клиентами относительно этой игры и поняли, что её содержимое нас действительно беспокоит. Мы получили множество просьб относительно остановки реализации игры и, уважая точку зрения клиентов в этом вопросе, решили удовлетворить данное требование", - заявил Джим Купер, генеральный директор Target Australia.

При этом магазины продолжили продажи других игр с рейтингом R.

"В то время как содержание данной продукции часто является оскорбительным для некоторых клиентов, в большинстве случаев мы считаем приемлемым её продажу для взрослых потребителей. Тем не менее, в случае с GTA V мы получили слишком много отзывов от клиентов, не желающих, чтобы мы продавали эту игру", -  дополнил Джим Купер.

Компания Take-Two Interactive, занимающаяся издательством GTA V, уже сделала заявление относительно сложившейся ситуации:

"Мы разочарованы тем, что австралийские ритейлеры решили прекратить продажи Grand Theft Auto V - игры, получившей признание среди критиков и имеющей десятки миллионов фанатов по всему миру. Grand Theft Auto V раскрывает важные темы, которые содержатся во многих других популярных и новаторских развлекательных направлениях. Интерактивные развлечения являются на сегодняшний день наиболее убедительной формой искусства и имеют ту же творческую свободу, как книги, телевидение и кино. Я ответственен за нашу продукцию, людей, которые её создают, и потребителей, которые в неё играют", - заявил Стросс Зельник, генеральный директор Take-Two Interactive.Источник: ign.com



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика