Ремонт, сервис, услуги » Информация » Химики создали «умную многоразовую бумагу»




Химики создали «умную многоразовую бумагу»

Автор: addministr от 4-12-2014, 20:30

Категория: Информация



Химики создали «умную многоразовую бумагу»

Офис без офисной бумаги — одно из слов новоиспеченного цифрового мира — доколе лишь настолько и остается в грезах офисных работников. Практически все организации до сих пор используют бумагу для печати. Согласно Всемирному фонду защиты дикой природы, каждогодне производится близ 400 миллионов тонн бумаги, и эта цифра беспрерывно вырастает. А ныне представьте, что мы могли бы вторично и утилитарны без переработки использовать уже бывшую в употреблении офисную бумагу, попросту стерев с нее ветхие чернила?Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде почитают, что эта идея взаправду стоит своего внимания, и оттого создали перезаписываемую бумагу, какую можно использовать до 20 один для печати.

Много лет тому назад монахи использовали для создания своих рукописей и манускриптов пергамент — недубленую сыромятную кожу звериных. Если при написании текста человек ладил оплошку или же попросту алкал переписать текст иным комплектом слов, то он снимал с пергамента верхний слой, обнажая новейший и безукоризненный, и продолжал свою работу. Конечно же, таковая техника послания не была идеальной. Нередкими случались случаи, когда ветхий текст въедался или продавливался на исподнем пласте пергамента и тем самым безобразил всю картину в круглом. В гробе гробов пласты пергамента тоже владели свойство безвременно или поздно заканчиваться, и оттого доводилось выделывать новейший.
Но даже подобный примитивный способ переработки был более экологически безукоризненным, чем нынешние методы, при каких мы не попросту печатаем на бумаге, какую впоследствии все равновелико выбрасываем, однако еще и выделываем картриджи с чернилами, после использования какие мы также выбрасываем.

Но метод печати химиков из Калифорнийского университета в Риверсайде предлагает абсолютно другой подход к вторичной печати. Он не всего позволяет выделывать пресса текста на уже использованный слой, он предлагает использование уникальных химических свойств коммерческих чернил, знаменитых будто окислительно-восстановительная краска. Такая краска наносится на поверхность для печати итого один-одинехонек один, после чего на печатное поле накладывается особенный стандарт(с текстом)для фотолитографии, и на этот стандарт подается ультрафиолетовый свет. Неприкрытые стандартом места обесцвечиваются, и на бумаге проявляется текст. Для вторичного использования такового листа бумаги его требуется нагреть образцово до 115 градусов Цельсия. Печатная поверхность краски вновь восстановится и позволит печатать на ней вновь.

«Даже для такового субъекта бумаги нагрев до 115 градусов Цельсия не изображает проблемой. В всегдашних лазерных принтерах бумага нередко прогревается до 200 градусов, дабы капельки тонера смогли растопиться и прилепится к поверхности бумаги», — болтает профессор химии Ядон Ин из университета в Риверсайде.

«Такая многоразовая бумага не спрашивает использования каких-то добавочных чернил для печати, что ладит ее экономически и экологически выгодной на фоне своих конкурентов. Она предлагает больно привлекательную альтернативу обыкновенной бумаге и отвечает всем вырастающим требованиям в стабильности и охране облегающей среды».

Не стоит путать изобретение Калифорнийского университета в Риверсайде с бездейственными электронными перезаписывающими дисплеями, «бумага» калифорнийских ученых по своей сути изображает перезаписываемым носителем из стекла или пластиковой пленки, какая позволяет выделывать неоднократную пресса и держать изображение несколько дней до тех пор, доколе не подвергнется вторичному нагреву.

В взаправдашний момент пресса таковским методом может быть двухцветной. Основным цветом при этом могут изображать алый или васильковый, а добавочным — изумрудный, настолько будто основными нейтральными цветами окислительно-восстановительного красителя изображают алый, метиленовый васильковый и кислотно-зеленый. Помимо этого, краситель включает нанокристаллы диоксида титана, выступающие в роли катализатора, а также целлюлозу в качестве загустителя. Со слов ученых, подобный комплект красителя, катализатора и целлюлозы обеспечивает возвышенный степень обратимости и позволяет неоднократно печатать на одном и том же листе бумаги.

«Напечатанные таковским методом буквы получаются больно внятными и держат это качество более трех дней — вполне довольно для всегдашних печатных материалов вроде каждодневных газет», — болтает профессор Ин. «Кроме того, многоразовую бумагу довольно попросту и грошово изготавливать, сам процесс изготовки менее токсичен и позволяет недурно сэкономить на энергопотреблении».

Сконцентрировавшись в взаправдашний момент на возможности использования настоящего метода с обыкновенной бумагой(то жрать той, какая производится из дерева), ученые из лаборатории Калифорнийского университета в Риверсайде также норовят повысить численность циклов печати и будто итог — сделать производство подобный бумаги еще грошовее и привлекательнее для коммерческой сферы. Текущая мишень проекта — увеличение до 100 циклов вторичной печати. Помимо этого, команда исследует способы увеличения времени сохранения выстуканного текста, что могло бы всерьез расширить сферы применения подобный технологии.

«Одним из вариантов решения этой задачи изображает разработка и применение наночастиц фотокатализатора, обладающих возвышенным уровнем восстановления при облучении ультрафиолетовым светом», — продолжает профессор Ин.
«Мы также исследуем возможность цветной печати. Основная база этой технологии вполне пригодна для возможности печати неодинаковыми цветами. Достижение всех этих поставленных задач повысит шансы технологии на выход в сферу утилитарного использования».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика