Ремонт, сервис, услуги » Информация » Создана 2D-камера с частотой 100 миллиардов кадров в секунду




Создана 2D-камера с частотой 100 миллиардов кадров в секунду

Автор: addministr от 5-12-2014, 10:30

Категория: Информация



Создана 2D-камера с частотой 100 миллиардов кадров в секунду

Визуализировать поведение фотонов непросто. Так будто свет почитается одним из самых бойких явлений во вселенной, ловить его надобно на невообразимо большенный скорости. Специалисты Вашингтонского университета разработали камеру, какая обещается новоиспеченные открытия в области физики. По их словам, это самая бойкая в мире 2D-камера, способная вести съемку со скоростью до 100 биллионов кадров в секунду. В основе изобретения валяется технология Compressed Ultrafast Photography(CUP)– «Компрессионная ультраскоростная фотография».

Современные камеры способны снимать со скоростью не более 10 миллионов кадров в секунду. Их возможности ограничены недостаточным объемом внутрикристальной памяти и скоростью считывания настоящих.
Как катает CNET, новоиспеченная камера видит собой массив высокотехнологичных микроскопов и телескопов. После получения отправные настоящие обрабатываются персональным компьютером, какой образовывает финальное изображение.


Как это работает


Создана 2D-камера с частотой 100 миллиардов кадров в секунду

Объектив захватывает фотоны, перенаправляя их сквозь трубчатую структуру в крошечный аппарат размером с монету, какой включает близ 1 миллиона микрозеркал. Крошечные зеркала кодируют изображение, а затем отражают фотоны на светоделитель, какой, в свою очередность, отправляет их в щель фотохронографа. Фотоны преобразуются в электроны, из каких затем формируется двухмерное изображение. Необработанная информация хранится в фоточувствительной полупроводниковой матрице.
Весь процесс занимает 5 наносекунд – одна наносекунда равновелика одной миллиардной доле секунды.


Основное применение новоиспеченной камеры ученые видают в биомедицине и астрономии. Ученые болтают, что CUP может поддержать в раскрытии злодеяний – технология позволяет воспроизводить траекторию полета пули. Еще с ее поддержкой можно разбирать сверхновые звезды на огромных расстояниях, исчисляемых световыми годами, а также отслеживать и прогнозировать поведение потенциально опасных фрагментов космических мусора.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика