» » Земля пережила утерю атмосферы минимум два раза


Земля пережила утерю атмосферы минимум два раза



Земля пережила утерю атмосферы минимум два раза

Новая статья, опубликованная на официальном новостном сайте Массачусетского технологического института, сообщает о том, что с момента своего формирования, за близ 4,5 биллиона лет, наша планета будто вселенная двукратно могла терять свою атмосферу. Другими словами, дольная атмосфера сегодняшних дней абсолютно не таковая, какой она была в ранние дни существования нашего кровного мира.

В течение уже длинного времени ученые крушат головы в попытке выяснить, зачем в истории нашей Земли выходили столь колоссальные и драматические изменения. И сообразно изысканию ученых из MIT, больно дробная космическая бомбардировка могла стать основной причиной этих изменений.

В опубликованной статье ученые сообщают, что проанализировав великое численность материала они опамятовались к выводу о том, что наша ветхая добросердечная планета утрачивала свою первобытную атмосферу в итоге бомбардировки десятками тысяч космических камней. И выходило это образцово в тот же стадия, когда образовался натуральный попутчик Земли — Луна.

Некоторые ученые почитают, что для утери Землей утилитарны всей своей первичной атмосферы она должна была столкнуться с космическим телом размером образцово с Марс. Однако если бы таковое стычка взаправду приключилось в какой-то момент истории Земли, то на ее поверхности определенно должны были остаться «шрамы».

Отказываясь от этой теории, ученые из MIT заявляют, что Земля подвергалась бомбардировке десятками тысяч космических булыжников, размеры каких нередко доходили до 25 километров в диаметре. При падении вздымался гигантский объем газовых облаков. В итоге газа накопилось столько, что эти облака в буквальном резоне выпихнули атмосферу планеты в космос.

Ученые почитают, что, несмотря на то что многим таковая теория развития событий может показаться безумной, она взаправду могла приключиться. Ученые акцентируют внимание на то, что сообразно сконцентрированной и проанализированной информации, космические камни были всегдашним явлением в Солнечной системе биллионы лет тому назад. Она утилитарны была ими заполнена. Исследователи даже выдвинули гипотеза о том, что в итоге аналогичных сценариев свою атмосферу могли утратить Венера и Марс.

Также ученые выставляют гипотеза, что в итоге этой бомбардировки на планете взялись новоиспеченные газы, какие в свою очередность сделали вероятным появление жизни на Земле.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Архив | Связь с админом | Каталог ссылок | Конфиденциальность

RSS канал новостей Яндекс.Метрика