Ремонт, сервис, услуги » Информация » Новая технология позволит восстановить повреждённую сетчатку




Новая технология позволит восстановить повреждённую сетчатку

Автор: addministr от 5-12-2014, 21:30

Категория: Информация



Новая технология позволит восстановить повреждённую сетчатку

Сетчатка – это тончайшая внутренняя оболочка человечьего бельма, какая отвечает за восприятие изображения и обладает чувствительностью к свету. Вследствие кое-каких заболеваний ретина может быть повреждена. И вот, наконец, учёные придумали, будто можно восстановить ретину человека с поддержкой нанотехнологий.

Многообещающее изыскание израильских учёных предполагает, что не настояще созданная светочувствительная плёнка сможет заместить доля повреждённой ретины бельма. Эта плёнка способна вбирать свет и стимулировать нейроны, при этом не бедствуя в подключении к какому-либо наружному ключу питания.

В настоящий момент эту плёнку протестировали всего на ретине, взятой у эмбрионов цыплят, однако исследователи гадают, что уже в кратчайшее времена они смогут опробовать свою технологию на добровольцах-людях.

Новая технология позволит восстановить повреждённую сетчатку


Новое курс науки, какое занимается настоящими изысканиями, было наименовано «оптогенетика». Оптогенетика занимается изысканиями в области стимулирования нейронов и контроля над ними. Данное курс науки исследует не всего способность видать, однако также затрагивает генную терапию, картирование мозга, контроль над сознанием, уменьшение чувствительности к валяйся, лечение неврологических расстройств, таковских, примерно, будто падучая и заболевание Паркинсона, а также многое иное.

В первую очередность учёные влеклись найти способ возвращать зрение своих пациентов. Они свели полупроводниковые наностержни с углеродными нанотрубками в одну плёнку, в итоге чего полученная система получила возможность стимулировать нейроны и быть душещипательной к воздействию света. Спустя две недели после азбука эксперимента было получено экспериментальное доказательство того, что настоящий способ восстановления ретины взаправду эффективен. По крайней мере на ретине эмбриональных цыплят.

Новая технология позволит восстановить повреждённую сетчатку


До этого момента большущая доля технологий восстановления зрения базировалась на кремниевых фотопроводящих чипах, имплантируемых в бельма пациентов, при этом подключающихся к наружным ключам питания. Такие системы маются от долгосрочных проблем со стабильностью, а также от басистого позволения изображения.
Если технология очутится эффективной для лечения повреждённой человечьей ретины, то её возьмутся применять по взаимоотношению к десяткам миллионов людей, какие дожидаются подобного лечения по всему миру. Кроме того, настоящая технология может отворить новоиспеченные горизонты в области лечения слепоты.

Исследование израильских учёных уже произвело фурор в научном мире. В настоящий момент его итоги проходят сотрудники самых неодинаковых научных организаций по всему миру. Документ с изысканиями израильских учёных впервинку был опубликован в журнале Nano Letters.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика