Ремонт, сервис, услуги » Информация » Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»




Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»

Автор: addministr от 5-12-2014, 23:30

Категория: Информация



Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»

Блогер Тимур Сейфельмлюков, узнавший о распродаже на игры в магазинах «М.Видео», договорился со знакомыми из розничного магазина и перепродал несколько десятков дисков, получив около 900 процентов прибыли. Рассказ об авантюре в твиттере Сейфельмлюкова вызвал бурное обсуждение среди сообщества геймеров: одни завидовали и ругали его за поведение «барыги», другие поздравляли с успешным «наваром».
TJ поговорил с Тимуром о деталях акции и проделанной операции.

Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»
Тимур Сейфельмлюков
Как рассказал TJ сам Сейфельмлюков, утром 5 декабря по всей сети магазинов «М.Видео» началась масштабная акция. Старые игры для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 в сети распродавали по 99 рублей (новые обычно стоят около 2,5 тысяч рублей).

Сама сеть никак не уведомляла о начале такой распродажи, однако в этот день на сайте можно было увидеть, что часть товара действительно упала в цене до 99 рублей. TJ удалось обнаружить на сайте по крайней мере 40 различных позиций, и примерно половину из них можно было купить только в розничном магазине — включая Battlefield 3, BioShock: Infinite, Fable III и другие популярные игры.

Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»


Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»


Как заявил блогер, информацию о распродаже он узнал от своих друзей, и отправился в магазин, чтобы купить старые игры для себя. Увидев ассортимент, он поменял своё решение.

Я всегда завидовал тем людям, которые умудряются попасть в нужное время в нужное место. Я позвонил своим знакомым-ритейлерам, узнал, кто готов принять от меня большое количество игр за раз и заплатить мне за то.

После этого он купил в московском «М.Видео» на Алексеевской все доступные игры на PlayStation 3 по 99 рублей — всего двадцать дисков. За них ему удалось выручить небольшую сумму денег: друзья из розничного магазина были готовы заплатить ему лишь по 200 рублей за штуку.

Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»


Затем он со знакомыми проверил ассортимент на сайте магазина, и нашёл в магазине неподалёку очень выгодное предложение. Редкое издание Destiny для Xbox 360, обычно продающееся за 2790 рублей, имело ценник в 99 рублей.

Я пришёл и спросил у продавцов, сколько у них есть Destiny в наличии. Мне ответили, что есть 28 штук. Я сказал: несите все.
Они смогли найти только 25, стали интересоваться, не делаем ли мы какую-то игровую зону или клуб. Когда мы принесли все диски на кассу и на экране высветилась сумма в 2,5 тысячи рублей за 25 игр, у них вытянулись лица и они сразу всё поняли.

Сейфельмлюков поясняет: цена была официальной и отображалась на сайте, но кто-то узнал о таких продажах раньше. «Так что всё было легитимно», — добавил блогер.

Москвич заработал 25 тысяч рублей за час на перепродаже дисков из «М.Видео»


Эти 25 дисков Destiny Тимуру удалось продать уже по 1000 рублей — стоимость была высокой из-за коллекционного издания и относительной новизны (релиз Destiny состоялся 9 сентября). Сейфельмлюков не стал раскрывать название магазина, отметив лишь то, что он сетевой, но пояснил: в некоторых розничных сетях есть официальная услуга выкупа б/у дисков.
По словам блогера, друзья из магазина заверили его в том, что сорвут упаковки с коллекционных изданий Destiny и будут продавать их как б/у по сниженной в два раза цене.

Чем объясняется такая низкая цена на обычно весьма дорогие товары, неизвестно. Сейфельмлюков предполагает, что это могло быть вызвано багом в системе «М.Видео». В распродаже по 99 рублей появились и другие дорогие игры, в том числе с контроллером PlayStation Move, а также карточки оплаты сервиса Xbox Live (около 1500 рублей в рознице).

Представитель пресс-службы «М.Видео» не ответил на звонок TJ. В колл-центре «М.Видео» подтвердили наличие игр во множестве магазинов и заявили, что это не распродажа, а плановое снижение цен. TJ направил письмо в пресс-службу за дополнительными уточнениями, но пока не получил ответа.
Читатели и знакомые блогера встретили его авантюру бурей эмоций. Часть их обиделась на то, что Тимур не предупредил о распродаже заранее, а рассказал лишь после того, как провернул такую сделку. Сейфельмлюкову также вменялось то, что зарабатывать на перепродаже — плохо.

ОН ВЫЧИСЛЯЛ ЦЕНЫ НА ИГРЫ В УМЕ, НАВАРИЛСЯ, ЗАРАБОТАЛ НА ПОЛОВИНКУ АЙФОНА, НО ТАК И НЕ НАШЕЛ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕК ЗОЛОТОГО ДОЖДЯ
— c y b e r t o h a (@cheeseinthedark) December 5, 2014

не барыга, а ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ не коммерсант, а БИЗНЕСМЕН
— sam (@vicesam) December 5, 2014

Меня тут пытаются сравнить с вором и наркоторговцем. То есть прийти официально в магазин и купить игру = своровать свечу / купить спайса?
— Timurse (???) (@Timque) December 5, 2014

вот вы ржете, а у нас на работе один чудак гречу покупает, чтобы потом продавать в три раза дороже
— Thoughtcrime (@kenalix) December 5, 2014

За что вы меня осуждаете? За то, что я лучше, умнее, находчивее вас? Вы просите у меня дестини за 100 рублей, но вы просите без уважения…
— c y b e r t o h a (@cheeseinthedark) December 5, 2014

ВОЛК С МВИДЕО-СТРИТ
— c y b e r t o h a (@cheeseinthedark) December 5, 2014
Иным просто не понравилось то, что произошло. Без объяснения причин.

Не знаю, что конкретно мне не нравится в истории с перепродажей кучи распродажных игр ради навара, но эта история так и попахивает говнецом.
— Biffy (@_bas1l_) December 5, 2014
Другие, наоборот, поддержали удачливого блогера. Как известно, не всем так везёт.

Я что-то не понял, почему люди осуждают @Timque? Все до сих пор в Совке живут?
— Ramu Baieru (@RamBayer) December 5, 2014

Опять в твиттере срач. Краткое содержание: @Timque молодец, а твиттер полон латентных коммунистов.
— Angry Gamer (@veryangrygamer) December 5, 2014

— Что ты сделал? — Перепродал игры. — Вот ты мразь конченная! — Что ты сделал? — Собирал бабки на войну. — Вот молодец, наш человек, герой!
— Dmitriy Zombak (@zombak) December 5, 2014

Тимур герой дня. Если не декабря.
— Alexey Tyurenkov (@SolidPumba) December 5, 2014

К Тимурке можно по-разному относиться, конечно, но в данном случае схема вполне рабочая. Мороки много, но если бабки нужны…
— Ilya Ovcharenko (@Lale4ka) December 5, 2014
Некоторые тоже отправились в «М.Видео» за покупками.

@cheeseinthedark мой улов в @mvideo pic.twitter.com/uBv971GsRa
— Demitsan (@Demitsan) December 5, 2014
И лишь единицы попытались найти логическое объяснение акции «М.Видео».

А что это МВидео так увлеклась с играми свежими за 100 рублей на сайте (но на старые платформы). Белый цифровой ветер дунул в их сторону?
— Alexey Tyurenkov (@SolidPumba) December 5, 2014
Сам Сейфельмлюков расценивает свой поступок как эксперимент и утверждает, что изначальной цели заработать денег не было. «Если бы это было серьёзно, то я сейчас бы ездил вместе со своими знакомыми, которые отправили гонцов во все концы Москвы, и наварился существенно сильнее», — признался блогер.

Когда люди пиратят игры или радуются, когда в США кто-то покупает PlayStation за 98 долларов из-за ошибки магазина Walmart, а потом осуждают своего знакомого за то, что он так наварился, это по меньшей мере смешно.
Тимур Сейфельмлюков

TJournal



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив | Связь с админом | Конфиденциальность

RSS канал новостей     Яндекс.Метрика